Я в детстве сочиняла стишки-считалки, например: "70 да 20, 40 да 15, 60 да 9, 50 да 59" (последнее читалось как "пийсят девять"). В числа вкладывались разные смыслы, например они могли быть персонажами, с которыми происходили какие-то приключения. Сейчас это всё большей частью утрачено.Vladimir писал(а):Если это прочесть, получится некое подобие стиха.
Заголовок.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Заголовок.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Я чем-то подобным не занимался, но вынужден признать, что чтение или составление подобного рода рифм, обладает изрядной долей аддикции. Я к сожалению также не знаю, как называется такого рода сочинительство, но вот тут: http://planktonoff.ru/stixi-ciframi-pus ... -i-drugie/ приведены рифмы на некоторые классические произведения Пушкина, Есенина, Маяковского.
I was weak… I needed someone to punish me for my sins...
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Интересно... У меня всегда были проблемы с отождествлением личностей. По-большей части я никак не различаю одушевленные и неодушевленные предметы между собой на эмоциональном уровне. В том случае, если речь не идет о людях, с которыми я способен себя ассоциировать в достаточной степени. Ну, или о предметах, крайне важных по той или иной причине.В числа вкладывались разные смыслы, например они могли быть персонажами, с которыми происходили какие-то приключения.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
У моих детских персонажей личности в полном смысле слова не было. Точнее, личность почти полностью определялась функцией: путешественник, бандит, правитель, колдун и т.д., ну и разные специфические функции собственного сочинения: чёрное чудовище (правитель океана), дракон, который держит планету, и много всяких других. Приключения в основном представляли собой квазислучайную последовательность событий, происходящих с некими главными героями по ходу их путешествий. В общем, сюжеты, по уровню проработки сравнимые с аркадными играми. В возрасте 5-10 лет в моём сознании они генерились в огромных количествах. Потом количество постепенно всё-таки стало переходить в качество.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я чётко делю числа на те, которые мне нравятся, и те, которые не нравятся. По какому признаку происходит деление, я понять не могу до сих пор.Vladimir писал(а):Так же, я зачастую связываю комбинации цифр и чисел с эмоциями. Например, число «7431» ассоциируется с утратой. Так же с этими чувствами ассоциируется комбинация "8732". Со страхом, паникой – «288876533566». С радостью - «9036». Меня в некотором роде успокаивают числовые палиндромы.
Целенаправленно ассоциировать числа с эмоциями в голову никогда не приходило, а само собой оно у меня не происходит - надо задумываться. Но сейчас я попробовала, и оказалось, что мне удаётся установить для себя соответствия с ощущениями, испытываемыми в жизни в каких-то ситуациях.
У меня получается, что "7431" - чувство, когда ты один, но хочется, чтобы рядом кто-то был (речь о человеке), "288876533566" - чувство, похожее на то, которое возникает при дезориентации в толпе (до паники не доходит, но тревога есть), "9036" - чувство спокойствия, "8732" - чувство при выполнении некой монотонной работы.
Ассоциировать чувства и ощущения с цветами не получается, если не считать общепринятых обозначений.
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Hebi, если одни и те же числовые последовательности в наших случаях катализируют примерно одинаковые эмоции, вероятно есть некий общий механизм, являющийся естественным априори, что само по себе весьма любопытно. Я не думал, что такой механизм в принципе может существовать, не смотря на то, что это не противоречило бы ни закону больших чисел, ни теории вероятности.
- Mayflower
- Статус: Нейротипичный
С цветами - проще всего, существуют даже устойчивые выражения, связывающие цвет и эмоции, например: "оранжевое настроение", "голубая мечта", "чёрная зависть" и т.п. У меня чёрным цветом обозначалась не зависть, конечно, а очень плохое настроение, отчаяние со слезами.Hebi писал(а):Ассоциировать чувства и ощущения с цветами не получается, если не считать общепринятых обозначений.
Задумалась о тех же числах... Мои ассоциации:Hebi писал(а): Целенаправленно ассоциировать числа с эмоциями в голову никогда не приходило, а само собой оно у меня не происходит - надо задумываться. Но сейчас я попробовала, и оказалось, что мне удаётся установить для себя соответствия с ощущениями, испытываемыми в жизни в каких-то ситуациях.
У меня получается, что "7431" - чувство, когда ты один, но хочется, чтобы рядом кто-то был (речь о человеке), "288876533566" - чувство, похожее на то, которое возникает при дезориентации в толпе (до паники не доходит, но тревога есть), "9036" - чувство спокойствия, "8732" - чувство при выполнении некой монотонной работы.
7431 - чувство стремительно сужающегося кольца. Нехватки пространства и времени. Усиливающегося давления. Ускоряющегося темпа. Рвущихся и исчезающих связей.
288876533566 - у меня этот ряд цифр вызывает ощущение усталости от необходимости делать что-то очень неинтересное, заставлять себя, принуждать к чему-то.
9036 - при вдумчивом прочтении этого числа представляю картинку - озеро с ивами по берегам. Вот набрала в поисковике "озеро с ивами" и нашла что-то похожее на то, что рисует моё воображение в ответ на число 9036:
спойлер
Настроение от картинки и от числа близко к ассоциации Hebi - спокойствие, умиротворённость.
8732 - тоже странная ассоциация: стражники. С алебардами. Стоят стеной, не пропускают туда, куда нужно пройти.
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
А бывало ли у кого-нибудь так, что смотря на узор "зигзаг", в голове раздавался неприятный резкий скрежет?
- Mayflower
- Статус: Нейротипичный
У меня не было. Но если представлять связь между звуком и изображением, то металлический скрежет прекрасно подходит к зигзагу. А к овалу подходит ровное гудение, сакральное "оумммммммм". К квадрату - сухой "деревянный" стук. К равнобедренному треугольнику вершиной вверх - тонкий серебряный звон. А к равнобедренному треугольнику вершиной вниз - звон молота по наковальне. Круг - это гонг, мощный полнозвучный медный удар.Vladimir писал(а):А бывало ли у кого-нибудь так, что смотря на узор "зигзаг", в голове раздавался неприятный резкий скрежет?
(Кстати, впервые в жизни об этом задумалась, и оказывается - к каждому узору легко подбирается какая-то звуковая ассоциация).
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Я вот тоже впервые об этом задумался, и у меня примерно схожие ощущения.