Грибы
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Грибы
Это фото со стороннего ресурса, у меня нет такого помещения.
На переднем плане ежовик коралловидный - это не тот, который биохакеры продают, тот гребенчатый. wikipedia На заднем плане несколько штаммов вешенки (возможно видов тоже, плохо видно). И чешуйчатка сальная, pholiata adiposa
На переднем плане ежовик коралловидный - это не тот, который биохакеры продают, тот гребенчатый. wikipedia На заднем плане несколько штаммов вешенки (возможно видов тоже, плохо видно). И чешуйчатка сальная, pholiata adiposa
- Earnest_Haart
- участник
Эринги. Выглядят максимально странно. Пришлось пожарить.
- Вложения
-
- eryngii02.jpg (116.54 КБ) 104 просмотра
-
- eryngii01.jpg (136.71 КБ) 104 просмотра
-
Frantic87
- новичок
- Статус: Нейротипичный
Последние несколько месяцев практикую микродозинги грибов (тема сейчас, вероятно, популярная).
В частности: красный мухомор, ежовик, кордицепс.
Кто-нибудь также интересуется данной тематикой? И если да, то заметили ли вы когнитивные улучшения от применения? Особенно интересно, могут ли данные грибы помочь в рамках СА, потому что в книгах по тематике я ничего связанного с РАС или СА не нашел (возможно, плохо читал).
Мне очень помогает в рамках иммунитета, качества сна и отсутствия "мозгокрутов".
P.S: точно ничего не хочу пропагандировать или рекламировать, микродозинг совершенно легален в РФ. Увидел данную тему и посчитал ее схожей тематикой.
В частности: красный мухомор, ежовик, кордицепс.
Кто-нибудь также интересуется данной тематикой? И если да, то заметили ли вы когнитивные улучшения от применения? Особенно интересно, могут ли данные грибы помочь в рамках СА, потому что в книгах по тематике я ничего связанного с РАС или СА не нашел (возможно, плохо читал).
Мне очень помогает в рамках иммунитета, качества сна и отсутствия "мозгокрутов".
P.S: точно ничего не хочу пропагандировать или рекламировать, микродозинг совершенно легален в РФ. Увидел данную тему и посчитал ее схожей тематикой.
Не применяла.
По факту что. Что часто относительно передозировки, это и так ясно. Это насчёт мухоморов. Доза в биологических объектах нестабильна. Применял одну дозу, а пришла партия с более активным сырьём. Ну и некоторые просто не умеют дозировать - как и с алкоголем.
Что касается нейротличных. Как и с медикаментами. Это тоже насчёт мухоморов. Побочка бывает неожиданной и избыточно сильной весьма часто. При РАС такое наблюдается с медикаментами и веществами.
Ежовик, кордицепс вроде как безопасны.
Относительно эффекта. В интернете видела всякие отзывы. Особенно странно они действуют на людей с демонстративным типом нервной системы. Насколько было мне видно. Или они просто-напросто сильно экзальтированы, имеют свойство работать на публику.
Особенно положительно это всё действует на тех, кто занимается распространением. Ирония.
---
Виделось в интернете, что мухоморы в России всё-таки запретили. Но это неточно. Слухи, особенно интернетовские (как и ИИ, кстати), они такие. Не достоверные ни капельки. Но после того, как я видела эту (недостоверную) информацию, шляпки и порошок мухоморов на вайлдбериз исчезли.
-
Frantic87
- новичок
"Особенно положительно это всё действует на тех, кто занимается распространением" - в общем, да, тоже об этом задумывался))
Не исключаю действия самовнушения у людей.
Я скорее применяю, потому что просто интересно и у ребенка моего СА, хочу понять на себе, как это работает, возможно как-то в будущем сможет ему помочь избавиться от тревог и вообще в жизни. Естественно, до его совершеннолетия это исключено.
Ежовик - пока его действия не понял, кордицепс по ощущениям здорово поднимает иммунитет, раньше болел простудами раз в квартал, теперь если и болею, то заметно со сниженными симптомами.
Мухомор - тоже действие пока что понял плохо для себя, хоть и практикую с декабря. Купил книгу по тематике одного из известных микологов, в процессе изучения, написана, вроде, достаточно научно. Но пока что бегло ничего про грибы и РАС там не написано.
Не исключаю действия самовнушения у людей.
Я скорее применяю, потому что просто интересно и у ребенка моего СА, хочу понять на себе, как это работает, возможно как-то в будущем сможет ему помочь избавиться от тревог и вообще в жизни. Естественно, до его совершеннолетия это исключено.
Ежовик - пока его действия не понял, кордицепс по ощущениям здорово поднимает иммунитет, раньше болел простудами раз в квартал, теперь если и болею, то заметно со сниженными симптомами.
Мухомор - тоже действие пока что понял плохо для себя, хоть и практикую с декабря. Купил книгу по тематике одного из известных микологов, в процессе изучения, написана, вроде, достаточно научно. Но пока что бегло ничего про грибы и РАС там не написано.
- ghoststory
- модератор
На ребенке это может сработать совсем по другому, даже после совершеннолетия.
А почему именно грибы? И зачем экспериментировать на себе? Можно же, если уж что-то применять, то уже проверенное на многих других в ходе специально организованной апробации и под наблюдением специалиста, который понимает, что и как там работает и видел это сам у множества разных пациентов.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Earnest_Haart
- участник
Заказал банку ежовика 100 капсул, пропил курс, ничего не понял. Возможно спал лучше. На фоне атомоксетина слабые колебания моноаминов я вряд ли замечу. Некий блогер (и коммерсант) утверждал, что этот мицелий нужно есть не капсулами, а ложками (поэтому они выпустили его сушеный в пакете). В общем вопрос, "а сколько надо" не прояснён.
Врачи, особенно кто ближе к доказательной медицине, агрятся на эту тему. Полноценных исследований нет, а чтобы они появились, нужно чтобы кто-то этим занимался, и кто-то выделял деньги.
Врачи, особенно кто ближе к доказательной медицине, агрятся на эту тему. Полноценных исследований нет, а чтобы они появились, нужно чтобы кто-то этим занимался, и кто-то выделял деньги.
Кажется, слово "микродозинг" используют именно для мухомора, тк есть ещё и "макро". К остальному ежовику и кордицепсу стали применять по инерции.ghoststory писал(а): ↑Сегодня, 10:44А почему именно грибы? И зачем экспериментировать на себе? Можно же, если уж что-то применять, то уже проверенное на многих других в ходе специально организованной апробации и под наблюдением специалиста, который понимает, что и как там работает и видел это сам у множества разных пациентов.
-
Frantic87
- новичок
ghoststory,
Я говорю лишь в контексте изучения вопроса. Про совершеннолетие тут скорее к тому, что ребенок сам в будущем выберет, что ему делать, а что не делать. В детском возрасте это точно противопоказано.
Почему грибы? Просто наткнулся на тематику в интернете, много изучал, решил попробовать, благо привыкания к ним нет, как и отвыкания.
А так тут каждый сам выбирает, как поступать, я решил проверить на себе. Ну и вопрос я все же изучаю, пусть и не являюсь специалистом. Ну и никому не навязываю.
Я говорю лишь в контексте изучения вопроса. Про совершеннолетие тут скорее к тому, что ребенок сам в будущем выберет, что ему делать, а что не делать. В детском возрасте это точно противопоказано.
Почему грибы? Просто наткнулся на тематику в интернете, много изучал, решил попробовать, благо привыкания к ним нет, как и отвыкания.
А так тут каждый сам выбирает, как поступать, я решил проверить на себе. Ну и вопрос я все же изучаю, пусть и не являюсь специалистом. Ну и никому не навязываю.
-
Frantic87
- новичок
Earnest_Haart,
Вот и я ежовик не понял. Основная его функция - вроде как повышается концентрация внимания и можно более продуктивно работать на работе, не рассеивается внимание. Сны да - есть такой эффект, но он не должен быть основным. А так, вы все написали верно.
Но даже ежовиком и кордицепсом лучше не сильно увлекаться, а придерживаться рекомендованных дозировок.
Вот и я ежовик не понял. Основная его функция - вроде как повышается концентрация внимания и можно более продуктивно работать на работе, не рассеивается внимание. Сны да - есть такой эффект, но он не должен быть основным. А так, вы все написали верно.
Но даже ежовиком и кордицепсом лучше не сильно увлекаться, а придерживаться рекомендованных дозировок.
- ghoststory
- модератор
Это, конечно, ваше право.
Главное - чтобы не как наркотики (такое обсуждать нельзя), а остальные способы взаимодействия с грибами можно.
Меня всегда интересует вид гриба, который вижу.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.