Ну, нарциссизм например.
Вау, так это была не моя вина?
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Re: Вау, так это была не моя вина?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Что‐то я не улавливаю, о каких выкрутасах речь.
- Badger Grol
- новичок
Поправка. Тут я неправильно написал. Точнее будет "прямое следствие дефицита когнитивной эмпатии"Badger Grol писал(а): ↑Потому что это прямое следствие дефицита theory of mind.
- Badger Grol
- новичок
Мне будет крайне трудно объяснить ещё яснее чем то что я уже написал. Потому что мои выводы основывались на очень большом массиве того, что я знаю про РАС и расстройства личности. И объяснить всё здесь я просто не смогу.
-
Ну, видимо, не моя тема. Она какая‐то странная.
-
- новичок
Вы так уверенны в себе и своём мнении, как я не была никогда в жизни =)Badger Grol писал(а): ↑Ну, нарциссизм например.
Вам задали очень хороший вопрос, что делать если оказываешься в агрессивной среде. Ответ "уйти" заставляет меня уточнить - вы сами уходили в никуда без денег и жилья или вы теоретик?
Возможно, это мысль вас шокирует, но иногда уметь общаться с людьми требуется ради выживания.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
До 17 лет я была в агрессивной среде. Не так, чтоб убить, покалечить или сексуальное насилие - для жизни и физического здоровья не опасно. Только для психического.
Уйти да, невозможно, само собой. Подработки редкие, и то деньги не на тебя оформляют - детям работать за деньги нельзя. Иных родственников, иного жилья нет.
Да, "уйти" возможно редко когда.
вёшенка🥐🌰🐾
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
Бей или беги. Но это бей может переходить на себя, к сожалению, от невозможности атаковать других. А еще забыли про реакцию замри. Может быть кто-то на время диссоциируется с собой, обращает внимание на что-то другое в агрессивной среде, а по окончании уже вредит себе, как вариант.Badger Grol писал(а): ↑Ну тогда что мешает им самим навредить, или просто уйти? Зачем вот эти выкрутасы? По моему очевидно что только ради того чтобы скрыть стыд от самого себя. Чтобы быть вписанным в общество. Потому что люди важны тут по той или иной причине. Слишком важны.
- Badger Grol
- новичок
Как раз именно диссоциация (shutdown) - это тот вариант при РАС, который именно тогда и используется когда нельзя использовать бей или бегиRandom Nickname писал(а): ↑диссоциируется с собой, обращает внимание на что-то другое в агрессивной среде
Но это состояние замыкания в себе и отсутствия действий
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня чуть по-другому ощущается. Не отсутствие действий. Ожидание.
То есть, и окукливание ощущаю как действие. Жаль, не произвольное, желанием не включается. И ожидание, пусть и очень глубокое и несознательное, тоже для меня лично не кажется похожим на полное бездействие. А когда всё кончится + ещё какое-то время (зачем это организму? удостовериться?) начинается медленный отход-выход в *реальную реальность и в *нормальное поведение.
*После диагностики меня нейросетью в отличие от виртуальной реальности VR я придумала реальную реальность RR.
*Нормальное - адаптивное, соответствующее обстоятельствам.
Извиняюсь за дурашливость. По форме. Содержание по правде.
Интересно, шатдаун (зависание, отключение и так далее), это однородный процесс или нет. Да, в другой теме написано вами, что это единый процесс у нейротипичных и аутичных людей. Я и сама так думаю-ощущаю, что стрессовые реакции одинаковы у аутичных и нейротипичных людей. Но я не узнаю чужие описания шатдаунов, редко когда, это раз. Второе, у меня впечатление, что у меня зависания есть разные, по способам возникновения (механизму) частично разные. Глупый вопрос. Глупо интересоваться вопросами, на который вряд ли кто-то даст ответ.
вёшенка🥐🌰🐾