Никто не верит, что я аутист

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Никто не верит, что я аутист

Сообщение Alarika » 11 янв 2025, 18:41

Brűhl писал(а):
11 янв 2025, 17:46
Ничего не понятно, о чём пишет,
При таких текстах у человека принято подозревать шизофрению.
вёшенка🥐🌰🐾

ehidn5
новичок

Сообщение ehidn5 » 25 янв 2025, 01:51

Alarika писал(а):
11 фев 2024, 16:42
Oliveros писал(а):
11 фев 2024, 16:05
хотелось бы, чтобы хоть несколько человек мне поверили
Ну вы ж помните, как я сопротивлялась mdea, когда она хотела убедить вас, что РАС у вас нет. А то, что есть - СДВГ.читать дальше »

Люди не знают, что такое РАС. Для настоящего времени это "нормально". Реальность, нам данная. И мало кто может хоть что-то хоть немного в этом направлении изменить. На форуме тоже постоянно кто-нибудь со своими собственными представлениями о РАС, к собственно РАС отношения не имеющими.

Ещё то, что с темой психиатрии всегда так. Как кто скажет, что у него диабет. Или геморрой. Верят. А когда назовёт кто проблему по психиатрии. Любую. Депрессия, тревожное расстрройство, аутизм. Не верят. Потому что этого не видно (неспециалистам).

И потому что психические проблемы принято низводить до несуществующих. Депрессия - возьми себя в руки. Тревога - отвлекайся. Не умеешь общаться - такого не бывает. Потому что каждый судит по себе. Каждый же испытывал плохое настроение, сильную тревогу, нежелание общаться. Остались живы? Да. Преодолели? Да. Ну вот и к другим так же относятся, не понимая, что депрессия, предположим, бывает разная по силе, самостоятельными силами преодолима не всякая.

Не принято людям верить, даже у кого справка. Без справки - притворяешься. Со справкой - куплена.

Что с этим делать - кому как удобнее и насколько хватает сил. По крайней мере, объяснять всем, что такое РАС, у человека с РАС обязанности нет. Как и объяснять, по каким признакам у тебя именно оно.

Если вам будет лучше, я вам верю. )
Ого. А по тебе и не скажешь, что ты имеешь что-то у себя в наличии.

Модератор: цитата свёрнута (п. 2.14).

ehidn5
новичок

Сообщение ehidn5 » 25 янв 2025, 01:57

Подозреваю у себя, "аутистическую шизофрению" чем бы это ни было. Еще и чай принимаю, чтобы хоть что-то чувствовать от жизни. Но при этом из-за этого плыву очевидно куда. Так или иначе привык к одному, началось другое.
И хуже всего, что люди то, так себе, как будто не я болен, а они, хоть и не какой-то там шизофрений, но как будто недоразвитостью.
Хотя казалось бы. Люди несущие что-то об эмпатии, не особо заметно, чтобы она у них была, если не сказать, что здесь это чувство у многих убито.
Частые вспышки гнева, некий бред, "слежка" без паранойи. Нет ни на что сил. Легкая эпилепсия при нагрузке ЦНС чаями, просмотре вспышковых видео.
Еще более странно, что та шизофрения, что была, как будто переходит в какую-то аутизацию.
Теперь меня не кроет так что я лево и права не различаю. Но при этом, как будто постоянно между реальностью и фантазией, и каша в голове.

ehidn5
новичок

Сообщение ehidn5 » 25 янв 2025, 02:00

До 5 лет не разговаривал, сдачи не мог дать, не знал что такое злость, шнурки даже завязать не мог, неуклюжий, невнимательный был. Не знал как реагировать и что делать. А потом ударился в аварии и начал тараторить.
Не вижу смысла в том, чтобы кто-то там во что-то верил. Эти люди живут в своих иллюзиях, убеждениях.
Точно такие же "аутисты", только другого плана. Просто другой тип людей.

участник

Сообщение Yur » 07 мар 2025, 10:04

Сейчас вспомнил, как на дне рождения бывшего друга сказал его друзьям, что у меня аутизм, было забавно увидеть их реакцию, осудили меня, сказали агрессивно, что аутизма у меня нет, сказали что я просто "странный" "всё выдумываю" и т.д.
А когда я их спросил о том, что они вообще знают о РАС, мне никто ничего не ответил и пришлось им рассказывать, что сам знаю, слушали, что называется "раскрыв рот" и потом вроде как попытались извиниться

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 14 мар 2025, 00:07

ehidn5 писал(а): До 5 лет [...] не знал что такое злость,
Слово "разозлиться" я впервые услышала в 8 лет, а что такое злость - узнала только в зрелом возрасте.
ehidn5 писал(а): неуклюжий, невнимательный был.
Я всё детство была невнимательной и неуклюжей.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

LukovkaGarlic
новичок

Сообщение LukovkaGarlic » 14 мар 2025, 22:55

Свой диагноз специально не афиширую, но многие замечали за мной некоторые странности.

Например, то, что не всегда понимаю юмор, социальные сигналы. И сама в себе.

О диагнозе знают только родители и несколько человек из моего круга. И при этом родители с трудом понимают, что аутичная. И даже отрицают существование этого диагноза, хотя он есть.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 15 мар 2025, 07:58

Люди вообще любят замечать странности у всех подряд, когда их ищут. А когда не ищут, не замечать.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2025, 09:57

В моем окружении только мама "видит" у меня РАС. И те два врача "увидели". Остальные "не видят", и их большинство. Да даже я сама "не вижу"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 мар 2025, 10:24

У меня никто не видит. Вариантом нормы быть приятно.

Конечно, когда я скажу, что у меня РАС, никто спорить не будет. Люди (в реале) никогда не спорят, а сразу соглашаются со мной. Что с их стороны очень разумно.

Лёгкая ирония, но тут неизвестно, стоит ли проставлять её. Я абсолютно всегда нахожусь в состоянии лёгкой иронии (в подписи каким-нибудь образом указать её, что ли?).
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить