Страница 5 из 5
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
Добавлено: 04 апр 2020, 16:12
Elhana
прочитала сейчас про пропилтиоурацил. Некоторые люди вообще не чувствуют его на вкус. Другие находят его горьковатым. Чувствиетльные к этому веществу гораздо сильнее ощущают горечь. Таким людям более горькими кажутся грейпфрут, кофе и чай. Кроме того и сладкое и острое они тоже ощущают сильнее. Я не удивлюсь, если я отношуть к той четверти населения, которая сверхувствительна к пропилтиоурацилу. Так как для меня кофе, грейпфруты, руккола и многое другое - невероятная горькая гадость, хотя почти все знаокмые с удовольствием едят и пьют все это. Да и компоты и соки я обычно разбавляю водой, так как они слишком сладкие
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
Добавлено: 04 апр 2020, 16:30
PLOTNIK
Elhana писал(а): ↑ Да и компоты и соки я обычно разбавляю водой, так как они слишком сладкие
Компот варю сам ,так что водой его разбавлять не надо,а сахар добовляю по вкусу.Из рациона моего ушли блюда-на бульёне,с уксусом тот же майонез,заменяю сметаной.Сахар лучше чем его меньше тем лучше.
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
Добавлено: 04 апр 2020, 17:18
Elhana
PLOTNIK писал(а): ↑с уксусом тот же майонез,заменяю сметаной
для меня это не взаимозаменяемые продукты. каждый годится для конкретных юлюд и несовместим с другими.
PLOTNIK писал(а): ↑Компот варю сам ,так что водой его разбавлять не надо,а сахар добовляю по вкусу
когда закручиваешь компоты в зиму, сахара кладется больше, чем в свежесвареные. А уж сколько сахара кладут мои родственники в компоты и варенья, просто слов нет.
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
Добавлено: 19 ноя 2024, 11:38
Random Nickname
Selma писал(а): ↑Очень люблю острое, чтобы жгло весь рот: острые специи заглушают другие вкусы.
По этой же причине люблю острое, а также соленое.
Если блюдо невкусное, но приемлемой для меня консистенции, могу использовать эту хитрость - побольше перца и соли, тогда есть вероятность, что смогу его доесть до конца.