Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 12:16

Anechka
Это понятно, что людьми многое сейчас искажено. Но, всё же есть и исключения. Я вот верю в это слово «любовь».

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 12:20

ghoststory
Ну как за 10 месяцев не понять, что у него есть девушка? Тем более, что подобная ситуация уже была и мы обсуждали это. Сказал, что работа такая.

Плюсы только в моем воображении, а по сути их как не было, так и нет.

Спасибо большое за подробное объяснение!

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 30 янв 2018, 12:24

SOlgaS писал(а): Но, вот фраза «Я люблю тебя. Кто же мне будет показывать дорогу до дома? Кто мне купит билет на метро?» Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании? Чтобы человек был «проходным билетом и поводырём»? Ведь для обычного человека это слово значит намного больше. Мы уже обсуждали эту тему ранее. Просто обидно, когда тебя «любят» лишь за то, что ты можешь «купить билет», а не за то что , просто ты есть.
Не верю, что бывает "любовь за то что ты просто есть". Многие ли полюбят бомжа из подворотни за то что он есть? Чтоб человека полюбили, он должен чем-то выделиться для того, кто полюбит. Адам из фильма испытывал привязанность и желание извлечь пользу из объекта любви. Вполне стандартная любовь, ничего плохого. Разве те, кто восхваляет "любовь за просто так", не хотят извлечь из неё пользу? Даже когда не извлекается польза материальная, предполагается польза для психического состояния полюбившего - вот те самые чувства. Людям почему-то надо, чтобы набор "привязанность + желание попользоваться + чувство собственности (+ страсть иногда)" преподносили в красивой словесной упаковке. Я тоже использую мужа - например, одна не могу осилить поездки за границу. И много чего не могу одна.

Мне не нравится, как ваш партнёр вас мучает (вернее, как вы мучаетесь из-за его действий). Обсудите с ним, что его пропажи на неделю делают вам очень плохо. Если удастся найти компромиссное решение - это может быть хорошим знаком. Не удастся - вам решать, как дальше быть.

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 12:33

Ida, Согласен. Любовь "за то что ты есть", основана прежде всего на том, что до того как ей возникнуть, человек своими действиями привлек внимание, заслужил доверие, сформировал привязанность. Это уже нельзя назвать любовь "за то что ты есть". Мне нравится мысль о том, что любовь это на самом деле эгоистическое чувство подтверждения собственной значимости. Чаще всего люди любят тех, кто подтверждает их значимость. Любить того, кто тебя унижает - извращенное чувство связанное с проблемами в психике. Люди любят тех, кто делает их значимыми для самих себя. Собственно это то самое наполнение жизни неким смыслом, который все так пытаются найти. Родители больше любят детей которые их ценят, женщины больше любят мужчин которые их ценят и т.д. Потому "любовь просто потому что ты есть" это ошибка мозга, переполненного гормонами и неспособного на критическое мышление и правильные выводы.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 12:36

degenesis писал(а): Потому "любовь просто потому что ты есть" это ошибка мозга, переполненного гормонами
Интересно, какими это гормонами, например, а?
degenesis писал(а): неспособного на критическое мышление и правильные выводы.
Неужели полностью неспособного к критическому мышлению? Откуда такая уверенность? Какие выводы по Вашему должны быть правильны? Вы умеете мгновенно отключать невыгодные Вам чувства?
Последний раз редактировалось Ghost 30 янв 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 12:44

Ida, degenesis
Может я сумасшедшая, но я вот полюбила человека не за действия. Ну, потому-что их не было с его стороны. И я вот думаю уже, что может это не любовь, а просто привязка энергетическая? Напомню, что он занимался эзотерикой. А она разная и по-разному её можно применять. Кому бы я не показала его, все в один голос говорят, что человек негативный. Я и сама это знаю, ведь по сути ничего от него не получила, кроме мучений. Он называет себя «наркотиком», говорил, что отвыкнуть очень сложно. Выходит, что что-то тут странное.
В целом я с Вами согласна. Добавить и убавить нечего.
Конечно, я с ним буду обсуждать его действия. В этот раз я решила, что всё пора выяснить (кто он, что он, что он готов делать в будущем и есть ли оно). Я устала мучаться. Всё же я не мазохист, т к страдания вызывают у меня боль, но не радость.
Спасибо огромное Вам за поддержку и ответы!

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 12:49

Ghost
Когда обычный человек любит, то там мозг отключается. С этим я согласна. Гормоны включаются. Мыслить правильно невозможно. Эйфория наступает во всем и все плохое кажется хорошим. Но, потом все равно спадут «розовые очки» и надо будет столкнуться с реальностью. Мне здесь это ранее пытались объяснить, я не до конца понимала. А вот теперь то дошло, как тут все правы!

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 12:52

SOlgaS писал(а): как тут все правы
Интересно, в чём правы хоть? В том, что придётся столкнуться с реальностью?

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 12:55

SOlgaS писал(а): пора выяснить (кто он, что он, что он готов делать в будущем и есть ли оно).
Боюсь, что многие аутисты не могут ответить на такие вопросы, т.к живут сегодняшним днём.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 12:55

Ghost писал(а): Интересно, какими это гормонами, например, а?
Дофамин, адреналин, эндофины
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Закрыто