тест Aspie-quiz
-
Chavo
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: тест Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 123 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 113 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 113 из 200
AQ=36 EQ=11 SQ=43 SPQ=22.5 TAS-20-R=61 BAPQ=4.08(147) Aspie Quiz=123(A)/113(N)
-
Anna33
- новичок
Ваши Аспи-результаты:: 111 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 110 из 200

Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 110 из 200
- Ogecca
- новичок
Ваши Аспи-результаты:: 147 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 61 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 61 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Прошу пояснить кто знает о следующем. У меня явный перекос между верхней и нижней частью. Хорошие способности и восприятие в том числе аспи и нейротипика. Но существенные проблемы в общении, построении отношений, социальности. Что это за особенность? На что похоже?
Аутичность без алекситимии.
Это в диагностике никак не учитывается. Асимметрия учитывается только относительно вертикальной оси (определённая разница баллов между нейротипичными и аутичными баллами должна набраться).
Для себя (не предназначен тест конкретно для этого) видно, что Вы завышенно хорошего мнения о своих нейротипичных способностях, имеете нейроотличную сенсорную обработку, имеете особые интересы.
Порассматривать для себя можно и те показатели, какие низкие, у Вас это общение всякого вида и нейротипичная социальность. Почему - неизвестно, это уже Вам (или психотерапевту), может быть, будет ясно, почему у Вас (по Вашему мнению, самодиагностические тесты отражают лишь мнение человека о самом себе) эти способности низкие. То, что аспи-общение низкое, это и хорошо (это - нетипичные способы выражения эмоций и коммуникации).
В целом же каких-либо выводов из самодиагностических тестов не делается. Это подобие скрининговых исследований (экспресс-метод на сифилис, кал на скрытую кровь), по которым никогда выводов не делают (они часто ложноположительные, бывают и ложноотрицательными), а только повод для обследования от какого-либо специалиста.
А так ещё бывает от посторонних причин, которые не только и не столько от РАС, а от чего-то другого. Которые затрудняют любые общение и социализацию, и нейротипичную, и аутичную. У меня лично вот эти направления (общение, отношения, социальность) почти нулевые на обе стороны (нейротипичную, аутичную) не из-за РАС, а из-за другой причины - выраженной социофобии (что даёт у меня преимущественно избегание любого общения, отношений и социальных ситуаций). Только, в отличие от Вашего, у моего графика асимметрия по восприятию и способностям выраженная (сенсорных неприятностей и стереотипного поведения относительно много, а нейротипичных восприятия и способностей очень мало).
Alarika, если у вас социофобия это значит что вы уже не совсем здоровы.
У меня социофобии нет. У меня тревожность повышенная. Возможно это следствие низкого социального интеллекта. Обратную зависимость я тоже заметил. При приеме противотревожных препаратов способности к коммуникации возрастают.
У меня социофобии нет. У меня тревожность повышенная. Возможно это следствие низкого социального интеллекта. Обратную зависимость я тоже заметил. При приеме противотревожных препаратов способности к коммуникации возрастают.
Аутичность без алекситимии.
Такой же, как и был. Некрасивый и кривой. Интересно, вот если РАС с течением жизни компенсируется, будет ли меняться конфигурация Aspie-quiz или нет. В направлениях восприятия и способностей мне это кажется маловероятным. А вот в направлениях общения, отношений и социальности возможны ли значимые изменения или нет, пока ещё не представила в достаточной степени достоверно. В моём графике мне странно, что по общению показатель относительно низкий, а на самом деле (в реальности) это так не выглядит.