Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 06:47

levandowskij
Как интересно у Вас происходит то всё.)
Главное, что жизнь не стоит на месте и Вам комфортно в ней. Я сама не считаю, что надо терять время на ухаживания. Нужно делать так, как хочется обоим. А то что человек узнаётся в плохом через время - это факт. Постоянно так происходит. К сожалению.
У Вас в анкете написано, что Вы «неопределившийся». Аутист или всё же обычный?

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 07:55

SOlgaS писал(а): вовремя родов задохнулась и ещё бы несколько секунд, то наступило кислородное голодание и возможно я была бы аутистом
Странно, никогда не верил, что это может быть причиной аутизма. Однако могу отметить, что я родился с сильным кислородным голоданием, еле дышал, кожа была тёмного цвета. Может ли это быть отчасти причиной моего состояния?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 10:27

Кислородное голодание безусловно фактор высокого риска неврологических повреждений, но вот вызывает ли это аутизм, не уверен.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 30 янв 2018, 10:42

Человек уехал Бог знает куда и уже почти неделю нет связи от него.
да, как то не прилично так делать, я вот примерно говорю куда еду и(или) на сколько.
Вспоминаю отдых - Тайланд например. Да там все жизнерадостные, даже если и грустно, всё равно улыбаются и это нормально. Конечно, мы в России, но нужно жить так, как хочешь и чувствуешь.
это точно, как в Россию приезжаешь с Азии - то мрак и уныние, по началу даже в лифте здороваешься с соседями (если большой дом), а в ответ ничего. корефан раньше часто ездил, пару тройку раз в месяц, приехал, я ему всегда говорю: "улыбку спрячь, ты в России, а то за иностранца сойдешь" (посмеялись конечно, т.к. он не из славянских народов страны).

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 10:43

SOlgaS писал(а): Кто же мне будет показывать дорогу до дома? Кто мне купит билет на метро?» Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании?
А у всех людей прям такая безусловная любовь встречается?)
К тому же парень мог просто не уметь выразить красиво. Ну и ему надо было подумать, что он сам может сделать для человека. Вопрос времени и некоторых навыков.
SOlgaS писал(а): Ведь для обычного человека это слово значит намного больше.
Для обычного человека это слово уже довольно испохаблено бывает.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

mimikomimi
аспи

Сообщение mimikomimi » 30 янв 2018, 11:02

Для меня любовь она как уровнение. Если вижу в другом много действий, которые можно отнести к любви, то это любовь. А если кто-то своими действиями показывает противоположное, то это не любовь. Чувства для меня тоже важны, но они переменчивы. Дела говорят больше слов
Контраст общества

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 11:08

Для меня любовь это скорее потребление другого человека. Мы любим скорее то, что другой для нас делает, ведь если он не будет ничего нам давать, то станет нам ненужен. А наши поступки и забота о другом, это стимуляция его на дальнейшие действия.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 янв 2018, 11:18

SOlgaS писал(а): А что я должна думать - видимо проблемы мои.
Не исключено, что человек просто не знает, что, если у него есть девушка и он уезжает, девушку надо предупредить.
SOlgaS писал(а): Одни минусы. Нет даже плюсика.
Но раньше были?
SOlgaS писал(а): ещё бы несколько секунд, то наступило кислородное голодание и возможно я была бы аутистом.
Не обязательно аутистом, последствия разные могут быть, аутизм - не самая вероятная.
SOlgaS писал(а): А уж не знаю возможно ли такое, но стала замечать сейчас изменения, которые заметны мне на данный момент, что стала чаще быть «в себе», взгляд изменился, он стал более глубоким что-ли , мозг стал соображать иначе (т е могу понять людей, которых ранее не понимала). Это с кем поведёшься?)
Это нормальный опыт. Обычные дети, которые общаются в здоровых коллективах с особенными детьми, тоже начинают понимать то, чего раньше не понимали.
SOlgaS писал(а): Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании? Чтобы человек был «проходным билетом и поводырём»? Ведь для обычного человека это слово значит намного больше. Мы уже обсуждали эту тему ранее. Просто обидно, когда тебя «любят» лишь за то, что ты можешь «купить билет», а не за то что , просто ты есть.
Большинство аутичных людей имеют трудности с распознаванием и высказыванием чувств, но это не значит, что самих чувств нет. В этом случае человек, видимо, обозначил то, что для него очевидно, остальное, как в вашем же примере с вами на похоронах, осталось не высказанным. На самом деле, во-первых, привязанность (как минимум) наверняка включает в себя больше. Во-вторых, не исключено, что аутичный человек, которому тяжело даются все эти действия в социуме и который очень тревожится по этим поводам постоянно (это большое напряжение, постоянное, и оно сильно выматывает) и для которого было облегчением, что кто-то взял эти функции на себя, в первую очередь высказал то, что постоянно находилось в его сознании. Про любовь "за то что просто ты есть" он, может, и не задумывался никогда, но, с другой стороны, те, кто говорит вслух о такой любви, могут лгать и манипулировать.
Фильм не смотрела, нелегко дается просмотр большинства видео.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 12:12

mimikomimi писал(а): А если кто-то своими действиями показывает противоположное, то это не любовь. Ч
Что показывают? А что это, если не любовь?
mimikomimi писал(а): Для меня любовь она как уровнение
Грамматическая ошибка. Правильно - уравнение. Требуется пояснение. Какая именно форма уравнения применима для описания данной эмоциональной реакции в Вашем случае?
degenesis писал(а): если он не будет ничего нам давать, то станет нам ненужен
Я не понимаю, почему не нужен? Почему обязательно что-то давать?
Последний раз редактировалось Ghost 30 янв 2018, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 12:13

Ghost, degenesis
По-крайней мере это врачи так говорили, а там Бог знает что ещё могло быть. Но, то что нервозность повышена была в детстве - это факт. С возрастом сказывается.

Закрыто