Любовь/отношения с аутистом
- SOlgaS
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Любовь/отношения с аутистом
levandowskij
Как интересно у Вас происходит то всё.)
Главное, что жизнь не стоит на месте и Вам комфортно в ней. Я сама не считаю, что надо терять время на ухаживания. Нужно делать так, как хочется обоим. А то что человек узнаётся в плохом через время - это факт. Постоянно так происходит. К сожалению.
У Вас в анкете написано, что Вы «неопределившийся». Аутист или всё же обычный?
Как интересно у Вас происходит то всё.)
Главное, что жизнь не стоит на месте и Вам комфортно в ней. Я сама не считаю, что надо терять время на ухаживания. Нужно делать так, как хочется обоим. А то что человек узнаётся в плохом через время - это факт. Постоянно так происходит. К сожалению.
У Вас в анкете написано, что Вы «неопределившийся». Аутист или всё же обычный?
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
Странно, никогда не верил, что это может быть причиной аутизма. Однако могу отметить, что я родился с сильным кислородным голоданием, еле дышал, кожа была тёмного цвета. Может ли это быть отчасти причиной моего состояния?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
Кислородное голодание безусловно фактор высокого риска неврологических повреждений, но вот вызывает ли это аутизм, не уверен.
- levandowskij
- постоянный пользователь
да, как то не прилично так делать, я вот примерно говорю куда еду и(или) на сколько.Человек уехал Бог знает куда и уже почти неделю нет связи от него.
это точно, как в Россию приезжаешь с Азии - то мрак и уныние, по началу даже в лифте здороваешься с соседями (если большой дом), а в ответ ничего. корефан раньше часто ездил, пару тройку раз в месяц, приехал, я ему всегда говорю: "улыбку спрячь, ты в России, а то за иностранца сойдешь" (посмеялись конечно, т.к. он не из славянских народов страны).Вспоминаю отдых - Тайланд например. Да там все жизнерадостные, даже если и грустно, всё равно улыбаются и это нормально. Конечно, мы в России, но нужно жить так, как хочешь и чувствуешь.
- Anechka
- постоянный пользователь
А у всех людей прям такая безусловная любовь встречается?)
К тому же парень мог просто не уметь выразить красиво. Ну и ему надо было подумать, что он сам может сделать для человека. Вопрос времени и некоторых навыков.
Для обычного человека это слово уже довольно испохаблено бывает.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- mimikomimi
- аспи
Для меня любовь она как уровнение. Если вижу в другом много действий, которые можно отнести к любви, то это любовь. А если кто-то своими действиями показывает противоположное, то это не любовь. Чувства для меня тоже важны, но они переменчивы. Дела говорят больше слов
Контраст общества
Для меня любовь это скорее потребление другого человека. Мы любим скорее то, что другой для нас делает, ведь если он не будет ничего нам давать, то станет нам ненужен. А наши поступки и забота о другом, это стимуляция его на дальнейшие действия.
- ghoststory
- модератор
Не исключено, что человек просто не знает, что, если у него есть девушка и он уезжает, девушку надо предупредить.
Но раньше были?
Не обязательно аутистом, последствия разные могут быть, аутизм - не самая вероятная.
Это нормальный опыт. Обычные дети, которые общаются в здоровых коллективах с особенными детьми, тоже начинают понимать то, чего раньше не понимали.SOlgaS писал(а): ↑А уж не знаю возможно ли такое, но стала замечать сейчас изменения, которые заметны мне на данный момент, что стала чаще быть «в себе», взгляд изменился, он стал более глубоким что-ли , мозг стал соображать иначе (т е могу понять людей, которых ранее не понимала). Это с кем поведёшься?)
Большинство аутичных людей имеют трудности с распознаванием и высказыванием чувств, но это не значит, что самих чувств нет. В этом случае человек, видимо, обозначил то, что для него очевидно, остальное, как в вашем же примере с вами на похоронах, осталось не высказанным. На самом деле, во-первых, привязанность (как минимум) наверняка включает в себя больше. Во-вторых, не исключено, что аутичный человек, которому тяжело даются все эти действия в социуме и который очень тревожится по этим поводам постоянно (это большое напряжение, постоянное, и оно сильно выматывает) и для которого было облегчением, что кто-то взял эти функции на себя, в первую очередь высказал то, что постоянно находилось в его сознании. Про любовь "за то что просто ты есть" он, может, и не задумывался никогда, но, с другой стороны, те, кто говорит вслух о такой любви, могут лгать и манипулировать.SOlgaS писал(а): ↑Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании? Чтобы человек был «проходным билетом и поводырём»? Ведь для обычного человека это слово значит намного больше. Мы уже обсуждали эту тему ранее. Просто обидно, когда тебя «любят» лишь за то, что ты можешь «купить билет», а не за то что , просто ты есть.
Фильм не смотрела, нелегко дается просмотр большинства видео.
- Ghost
- аспи
Что показывают? А что это, если не любовь?mimikomimi писал(а): ↑А если кто-то своими действиями показывает противоположное, то это не любовь. Ч
Грамматическая ошибка. Правильно - уравнение. Требуется пояснение. Какая именно форма уравнения применима для описания данной эмоциональной реакции в Вашем случае?mimikomimi писал(а): ↑Для меня любовь она как уровнение
Я не понимаю, почему не нужен? Почему обязательно что-то давать?
Последний раз редактировалось Ghost 30 янв 2018, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- SOlgaS
- участник
Ghost, degenesis
По-крайней мере это врачи так говорили, а там Бог знает что ещё могло быть. Но, то что нервозность повышена была в детстве - это факт. С возрастом сказывается.
По-крайней мере это врачи так говорили, а там Бог знает что ещё могло быть. Но, то что нервозность повышена была в детстве - это факт. С возрастом сказывается.