Эмпатия, понимание чужих чувств
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Эмпатия, понимание чужих чувств
Husky,
Тогда он мало плакал, я сразу брала на руки, кормила, и он не успевал расплакиваться. Слава богу, не было длительного плача никогда до 9 месяцев.
Тогда он мало плакал, я сразу брала на руки, кормила, и он не успевал расплакиваться. Слава богу, не было длительного плача никогда до 9 месяцев.
svet, повезло Вам. Редко такого ребёнка встретишь. А вот мои брат с сестрой, двойняшки, до 3 лет кричали по ночам и просили есть. Бедные родители с ними, 3 года ночами не спать. Я хорошо помню этот кошмар, поэтому категорически против своих детей.
- svet
- родитель
Husky,
Да, в этом повезло. Мой просыпался часто ночью, но как только получал свою дозу, сразу засыпал.
Я Вас очень понимаю насчет детей. Это такое испытание для родителей со слабой нервной системой или с особенностями. Только если будет возможность нанять круглосуточную няню. Но я вот не терплю постороннего человека в доме.
Да, в этом повезло. Мой просыпался часто ночью, но как только получал свою дозу, сразу засыпал.
Я Вас очень понимаю насчет детей. Это такое испытание для родителей со слабой нервной системой или с особенностями. Только если будет возможность нанять круглосуточную няню. Но я вот не терплю постороннего человека в доме.
Я в свое время была для брата с сестрой круглосуточной няней, они даже так меня звали сначала. Потому что кроме меня помогать было не кому. Мама одна двоих детей на руки взять не могла одновременно, приходилось носить одного из детей. С утра приходилось пытаться их развлекать, чтобы мама хоть немного поспала. Вообще с утра до вечера с ними надо было быть. Двойня - это испытание, это гораздо сложнее одного ребёнка.
- svet
- родитель
Husky,
Ну вот использовать другого своего ребенка в роли няни, это неправильно, на мой взгляд. Только если он сам хочет иногда поиграть с малышом или чем-то помочь. Иначе родители забирают детство у старшего ребенка. Хорошо, если еще не наказывают его за ошибки в этом случае.
Ну вот использовать другого своего ребенка в роли няни, это неправильно, на мой взгляд. Только если он сам хочет иногда поиграть с малышом или чем-то помочь. Иначе родители забирают детство у старшего ребенка. Хорошо, если еще не наказывают его за ошибки в этом случае.
Если так получилось, что больше некому помочь. 14-15 лет, не такое уже детство. Отец на работе круглыми сутками, пытается деньги заработать, чтобы нам было есть на что. Бабушка одна в другом городе, другая отказалась помогать. Одна мама физически с двумя детьми не справится. Она их даже на прогулку двоих одновременно не отнесет. У неё выхода другого не было. Был бы один ребёнок, ей бы помощь не требовалась, двойня - это совсем другое.
- svet
- родитель
Husky,
Ну вот я не знаю, что делать в таком случае. Наверно, просто просить о помощи и бесконечно извиняться перед старшим ребенком. Тем более, сам ребенок с особенностями, да еще малыши непростые.
Ну вот я не знаю, что делать в таком случае. Наверно, просто просить о помощи и бесконечно извиняться перед старшим ребенком. Тем более, сам ребенок с особенностями, да еще малыши непростые.
Там и мама с особенностями. А малыши очень непростые, они нам дались очень тяжело. После родов неделя в реанимации, две недели в больнице, искусственное дыхание, питание. Каждый день говорили, что они или умрут или глубокими инвалидами будут. Поэтому они и кричали до 3 лет и ночами не спали, что роды или после родовой период очень тяжёлые были.
- svet
- родитель
Husky,
Сочувствую маме и Вам. Ситуация "не дай бог" была.
Сочувствую маме и Вам. Ситуация "не дай бог" была.