Аспергер или профессиональная деформация?
Re: Аспергер или профессиональная деформация?
Husky, Оно бывает и ужасное, у всех по-разному проявляется, некоторые и инвалидность получают. Из всех типов, говорят, самый опасный - сосудистый, у них разрыв аорты бывает. Да, волосы прям белые. Еще у меня ГЭРБ, последнее время все чаще обостряется. Ну у Вас тоже, наверно, ДСТ, эта штука щас прям у многих.
Сегодня снова была у врача, планово по рекомендации. Надо сказать, меня иногда так люди дезориентируют! Решила сразу сказать, мол, у меня аутизм, думала, что это приведет к хорошим последствиям (так было у уролога: мне просто дали вкусную конфетку, когда я это сказала, и больше тему моего поведенния не поднимали)... Но в этот раз не прокатило. Врач почему-то в ответ стал предлагать мне переехать жить в Германию (дескать, там люди гораздо менее общительные, чем в России, следовательно, мне там будет проще жить) и более того, стал убеждать меня это сделать... Я была просто шокирована таким поворотом событий, и теперь, думаю, что стратегию надо изменить — говорить «у меня аутизм» в ответ на «а что вы так нервничаете?» может и не сработать и привести к совершенно странным последствиям...
в том-то и дело, что нет! Просто врач почему-то подумал, что аутистам легче жить в Германии. Он прямо так и сказал! Что: «хм, у вас аутизм... Значит, вам надо жить в германии, там же люди гораздо меньше между собой разговаривают». И дальше речь на пять минут....
Husky, Одно время читала группу в ВК ДСТшников, где есть и сэдлеры, и марфаны, они там поднимали тему связи этих заболеваний с аутизмом, но я искала, нигде не нашла тому научного подтверждения.
Всю жизнь никогда даже в голову не приходило об этом говорить, в детстве вообще считала чем-то позорным, хотя, как сейчас вспоминаю, я тогда недопонимала, что происходит, у меня в детстве был официальный диагноз, который был снят, когда я достигла взрослого уровня, и я стала думать, что я вроде бы как все, но лишь в зрелом возрасте я осознала, что я нифига не как все и не буду. Не так давно была в поликлинике стоматологической, куда записалась на госуслугах, но там почему-то карточки не разносили в кабинет и меня отправили в регистратуру за карточкой, а там была такая толпа за талонами и все ругались, я очень боялась сунуться, в итоге медсестра пришла к регистратуре сама и сказала мне: что вы как неживая, будете так себя вести, заклюют. Тогда я вдруг выпалила, что у меня аутизм, и мужик из числа больных, что стоял рядом, вдруг как заржет и говорит: есть хорошее средство, даже есть фирмы, оказывающие такую услугу: деревянный ящик, 1,5 метра в глубину на несколько часов - потом бегом побежишь с людьми общаться как миленькая. Больше я не заикаюсь ни в реале, ни в сети.
Извините, но мужик дебил... Так обидно стало за вас! Ужасно тупой мужлан без мозгов! (Медсестра тоже не особо тактичная, но терпимо еще). Не переношу тупость! А тут именно злобная тупость. Еще и совет глупый!OlgaS писал(а): ↑ мужик из числа больных, что стоял рядом, вдруг как заржет и говорит: есть хорошее средство, даже есть фирмы, оказывающие такую услугу: деревянный ящик, 1,5 метра в глубину на несколько часов - потом бегом побежишь с людьми общаться как миленькая. Больше я не заикаюсь ни в реале, ни в сети.
Вообще больничные очереди — самое страшное место в мире. Там постоянно скандалы. Только с кулаками люди друг на друга не лезут...
Удивительное рядом) Или почему нужно изучать географию)
Сегодня из домового чата случайно узнала (щас главное не заржать!), что когда меня в слезах задержали менты, я шла по промзоне, но не знала, что там конкретно за здания. А оказалось там в 200 метрах — Психушка имени Кащенко… я буквально начала плакать у психушки, завернула за угол и пошла пешком домой. Я не знаю, сколько менты за мной тогда ехали, но теперь мне понятно, почему они обратили внимание на уреванного человека)))
Боже, благослови новый год и то что, у психушки теперь продают елки — соседи хоть рассказали мне, где что в районе у нас находится)))