Как вы лечите зубы?
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Как вы лечите зубы?
daddysdaughter, я это только что нашла в интернете, когда гуглила "неправильный прикус второй класс".
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я в курсе из-за проблем с осанкой.
Вот про "классы" никогда не слышала. Возможно, у меня тоже не сильно неправильный, потому что я себя в профиль на фото видела, и подбородок у меня есть, в отличие от девушек на фото. Спасибо, что поделились информацией.
- dr_spring
- аспи
Про то, что у меня был второй класс, я узнала от одного из стоматологов в 17 лет, когда у меня ещё не было зубов мудрости.daddysdaughter писал(а): ↑Вот про "классы" никогда не слышала.
Я не фотографировалась в профиль, но подбородок у меня тоже есть.daddysdaughter писал(а): ↑Возможно, у меня тоже не сильно неправильный, потому что я себя в профиль на фото видела, и подбородок у меня есть, в отличие от девушек на фото.
Пожалуйста.daddysdaughter писал(а): ↑Спасибо, что поделились информацией.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Dig386
- администратор
Я имел в виду всё лечение каналов вместе с установкой коронки. Это - сначала терапевт, а потом протезист. У меня получилось даже 6 посещений из-за перелечивания каналов. Три посещения терапевта: распломбировать каналы и положить туда лекарство, поменять лекарство, запломбировать каналы. И протезиста - три: (1) обработать зуб и снять слепки под культевую вкладку, (2) поставить культевую вкладку, снять слепки под коронку, поставить временную коронку (3) поставить постоянную коронку.
У меня как раз такие изношенные пломбы заменяли на коронки. И говорят, что пломба на мёртвый зуб - это обычно временное решение, лучше сразу делать коронку или вкладку.Мне депульпированные шестёрки запломбировали, и пломбы продержались несколько лет. Впоследствии на правую, от которой откололась одна стенка, мне поставили коронку, а на левую - вкладку.
А я читала что сейчас могут нерв удалить сразу, за одно посещение
А у меня из этого только ровные зубы. О правильном прикусе и восьмерках можно и не мечтать. Прикус мой никак правильным не сделать, если только операция в Москве. А восьмерки никогда не смогут прорезаться, потому что им нет места. А вот зубы да, ровные и красивые.
Наивная ты, думаешь что ли что если зубы ровные, то значит прикус правильный? Вовсе не обязательно. Зубы могут стоять ровно, но крайне нефункционально. На прикус очень много чего влияет.daddysdaughter писал(а): ↑dr_spring писал(а): ↑
У меня тоже зубы ровные и восьмёрки на своём месте, а прикус мне исправили
А как же так получилось, что прикус при таком положение вещей неправильный?
Вообще вся костная система взаимосвязана. Если что-то не так в одном месте, то будет не так и в другом. И прикус может повлиять на осанку, и осанка на прикус. И даже стопы связаны с зубами. Вот у меня и прикус неправильный, и искривление позвоночника, и со стопами какие-то проблемы.
- daddysdaughter
У тебя все очень гармонично. Если ничего не болит, то ну их, эти восьмёрки. Пюрешку и даже яблоки можно есть и без них. А когда что-то беспокоит, то, конечно, лучше искать решение, по мере возможности. Я пока решение не нашла, в поиске.
То решение, которое есть, стоит полмашины:)
Я думала, что неправильное развитие как-нибудь да скажется на зубах.
- ghoststory
- модератор
Пюрешку можно есть и без зубов.daddysdaughter писал(а): ↑Пюрешку и даже яблоки можно есть и без них.
- daddysdaughter
:)ghoststory писал(а): ↑Пюрешку можно есть и без зубов.
То есть проблемы с зубами из-за аутизма что ли? Это имеешь ввиду? Так с зубами почти у всех людей за редким исключением есть те или иные проблемы, и у аутистов, и у неаутистов.daddysdaughter писал(а): ↑Я думала, что неправильное развитие как-нибудь да скажется на зубах
- daddysdaughter