levandowskij писал(а): ↑04 янв 2019, 15:56
я не могу знать как правильно пишутся и произносятся слова, если все кого я знаю из русских людей (русских и представителей других наших народов, и иммигрантов в нашу страну) говорят также как и я.
Я знаю, что Вы не можете. Это то же самое, про что вчера было в теме аутичного восприятия, когда Вы написали, что карты можно нарисовать и самой. Я не смогу нарисовать карту, хоть как ни старайся. Зато я запоминаю правильное написание слов с одного раза (про что в школе говорили "врождённая грамотность", что, конечно же, не так - хотя бы один раз, хотя бы мельком правильное написание всех употребляемых слов я когда-нибудь видела).
Ну вот в прошлом месяце мне это хотя бы пригодилось, это умение правильно писать. Было о чём поговорить с чужим административным лицом, кроме собственно обсуждаемого дела. А то сначала я подумала, что опять сделала грубую ошибку, механически исправив его в словах при заполнении документа.
А так ерундово получается. Мало того, что там, где люди, мне часто плохо находиться (шум, звуки, не успеваешь за обстановкой следить и к тому же ещё и себя контролировать в движениях, словах и эмоциональных проявлениях), так ещё и всякие такие неправильности (типа искажения слов или непонятного юмора) болезненно задевают.