Anechka, Alarika
По поводу поржать, если честно люблю и я.) И наверно это тоже бывает не очень уместно в каких-то случаях, замечала за собой, но для каждого понятие «уместно» растяжимое. Если мне хорошо и я хочу улыбаться - я улыбаюсь. Я понимаю, что на меня смотрят окружающие, но мне всё равно. Раньше, я ограничивала себя в этом, думала, что если у меня хорошее настроение, то я не должна им делиться с окружающим миром. Сейчас наоборот.
Вспоминаю отдых - Тайланд например. Да там все жизнерадостные, даже если и грустно, всё равно улыбаются и это нормально. Конечно, мы в России, но нужно жить так, как хочешь и чувствуешь. Сейчас не то время, чтобы себя в чем-то ограничивать. Конечно все в пределах разумного.
Был случай, когда я потеряла родственника. Было очень тяжело, но я не плакала на похоронах, слез не было. Я переживала очень, но по-своему внутри. Помню тогда мама сказала мне, что я бесчувственная. Но, она даже не попыталась понять, что человек может переживать внутри.
Нервное состояние проявляется по-разному конечно и с этим ничего не сделаешь, только контролировать себя, но не всегда это получается даже у «нормальных» людей. Как мы видим, что нормальных на 100% людей нет! От чего это так? Жизнь? Экология?
Я говорила ранее, что вовремя родов задохнулась и ещё бы несколько секунд, то наступило кислородное голодание и возможно я была бы аутистом.
А уж не знаю возможно ли такое, но стала замечать сейчас изменения, которые заметны мне на данный момент, что стала чаще быть «в себе», взгляд изменился, он стал более глубоким что-ли , мозг стал соображать иначе (т е могу понять людей, которых ранее не понимала). Это с кем поведёшься?) Видимо я так в теме аутизма, что мир стал обширнее намного.)
А вот о фильме «Адам» , прочитала Ваше мнение. И я тоже считаю, что ей надо было ехать с ним. Я бы поехала.) Но, вот фраза «Я люблю тебя. Кто же мне будет показывать дорогу до дома? Кто мне купит билет на метро?» Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании? Чтобы человек был «проходным билетом и поводырём»? Ведь для обычного человека это слово значит намного больше. Мы уже обсуждали эту тему ранее. Просто обидно, когда тебя «любят» лишь за то, что ты можешь «купить билет», а не за то что , просто ты есть.