Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение Alarika » 27 янв 2018, 21:47

SOlgaS писал(а):
27 янв 2018, 21:20
Ещё заметила, что пальцы заламывает иногда. Чесаться начинает.
Это безобидно. При усилении может указывать на нарастание внутреннего напряжения.

Относительно подобных явлений я тоже не люблю, когда кто из других людей обращает внимание на это у меня. Если только я сама не начинаю такой разговор по какой-либо причине.
вёшенка🥐🌰🐾

SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение SOlgaS » 27 янв 2018, 21:55

Alarika
Да, безобидно конечно.
Я стараюсь не обращать внимание на это. И даже, если обращу, то никак по мне не будет видно, что я это заметила. Просто Вам озвучила.
Я сама то когда нервничаю, то начинаю пальцами что-то делать, могу стучать, могу просто что-то ими делать ( без заламываний), но в принципе это тоже нервоз, только «по-обычному». Ситуаций куча схожих с Вашими, если задуматься. Проявляются немного иначе.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 27 янв 2018, 22:07

Patsak писал(а): А так некоторые серьёзные ситуации могут вызывать смех и улыбку,
Хорошо, что просто смех. А бывает стимминг, агрессия, отключения. Это намного серьёзнее.
Смех - это вообще не проблема, я считаю. Смеяться даже полезно.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2018, 22:59

Ghost писал(а):
27 янв 2018, 22:07
Смех - это вообще не проблема, я считаю.
Смотря в какой ситуации.

Было у меня два раза чрезвычайно неприятные для меня моменты (на работе), когда более неподходящего случая невозможно было придумать (смерть, боль), а я совершенно не смогла потом сгладить ужасающего для присутствующих людей впечатления от своей реакции. В остальные разы кое-как частично получалось.

Не говоря о том, что это одна из причин, почему на еженедельных планёрках я отсаживаюсь как можно дальше от начальства и стараюсь спрятаться за другими (другие причины - не вступить в конфликт случайным образом, не демонстрировать стимминг слишком наглядно). Прежний главный врач не переносил любого намёка на улыбку во время своей речи. Кто сейчас временно за главного, прекрасно знает о моей такой особенности (до этого тоже сзади всех рядом со мной сидел), но лучше не испытывать терпение администрации неуместным смехом.
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Re: Информированность о СА и отношения в коллективах

Сообщение levandowskij » 28 янв 2018, 07:35

.Если Вам не покажется мой вопрос неуместным, ответьте на него, пожалуйста. Вы были женат или может быть в процессе этого?
официальных печатей в паспорте не стоят.
а так по мелочи я тоже не люблю, жить так жить, для меня всегда не проблема и в другой город уехать (за 7 лет я уже в 4 пожил, может в марте вновь).
вообще, хорошие стороны человека появляются сразу, за дни-недели, а плохие за месяца и года, главное разнообразие всевозможных ситуаций. поэтому всегда смешно слушать про всякие ухаживания, заботу в первые недели и т.д. -это люди пытаются показать себя с "хорошей" стороны, создать образ. а реальность наступит потом. да и статистика об этом говорит, большинство браков официальных распадаются в первый год (второй пик в 4-5). хотя я знаю удачные примеры, но только зачастую люди были ранее знакомы, некоторые с детского сада.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 29 янв 2018, 10:04

SOlgaS писал(а):
26 янв 2018, 20:10
Anechka
Вы тоже любили или до сих пор в этих чувствах?
Обязательно.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 29 янв 2018, 10:06

Поржать тоже могу в неподобающих ситуациях, сейчас, конечно, не так уже, пришлось отслеживать это дело. Так кажется, что это все же нервное что-то, что-то сбито в мозгах и реакция неправильная выходит, но тут есть тема, про то как многим доставалось за то, что они улыбаются не там где надо.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 29 янв 2018, 10:21

SOlgaS писал(а):
26 янв 2018, 23:20
Может не по теме, но хочу с Вами поделиться своим впечатлением.
Посмотрела сейчас фильм про аутизм «Адам» называется. Потрясающее кино. Тяжелый фильм конечно. И ведь я его раньше начинала смотреть, это было давно до того, как я ещё и не знала, что аутизм существует, и на тот момент не стала смотреть до середины даже, подумала «что за ерунда». Не понимала смысла всего. А сегодня я смотрела его, что называется «на одном дыхании». Как знакома вся эта тема, ситуации и взаимоотношения хорошо там представлены. После него мне грустно очень. Плакала несколько раз вовремя просмотра. Тяжело.
Если кому интересно - посмотрите тоже этот фильм. Очень достойный.
viewtopic.php?f=24&t=4174&hilit=%D0%B0% ... =10#p66200

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 06:13

Доброе утро/день!
Вот снова на нервах проснулась и не могу уснуть - зашла сюда. И всё это опять из-за аутиста своего. Невозможно так жить конечно. Очень тяжело. Нет у человека чувств никаких. Как он говорил, что они (чувства) «просыпаются» благодаря мне и всё это временное явление похоже. Человек уехал Бог знает куда и уже почти неделю нет связи от него. А что я должна думать - видимо проблемы мои. Взвесила всё За и Против. Вписала на лист бумаги. Одни минусы. Нет даже плюсика.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 06:30

Anechka, Alarika
По поводу поржать, если честно люблю и я.) И наверно это тоже бывает не очень уместно в каких-то случаях, замечала за собой, но для каждого понятие «уместно» растяжимое. Если мне хорошо и я хочу улыбаться - я улыбаюсь. Я понимаю, что на меня смотрят окружающие, но мне всё равно. Раньше, я ограничивала себя в этом, думала, что если у меня хорошее настроение, то я не должна им делиться с окружающим миром. Сейчас наоборот.
Вспоминаю отдых - Тайланд например. Да там все жизнерадостные, даже если и грустно, всё равно улыбаются и это нормально. Конечно, мы в России, но нужно жить так, как хочешь и чувствуешь. Сейчас не то время, чтобы себя в чем-то ограничивать. Конечно все в пределах разумного.
Был случай, когда я потеряла родственника. Было очень тяжело, но я не плакала на похоронах, слез не было. Я переживала очень, но по-своему внутри. Помню тогда мама сказала мне, что я бесчувственная. Но, она даже не попыталась понять, что человек может переживать внутри.
Нервное состояние проявляется по-разному конечно и с этим ничего не сделаешь, только контролировать себя, но не всегда это получается даже у «нормальных» людей. Как мы видим, что нормальных на 100% людей нет! От чего это так? Жизнь? Экология?
Я говорила ранее, что вовремя родов задохнулась и ещё бы несколько секунд, то наступило кислородное голодание и возможно я была бы аутистом.
А уж не знаю возможно ли такое, но стала замечать сейчас изменения, которые заметны мне на данный момент, что стала чаще быть «в себе», взгляд изменился, он стал более глубоким что-ли , мозг стал соображать иначе (т е могу понять людей, которых ранее не понимала). Это с кем поведёшься?) Видимо я так в теме аутизма, что мир стал обширнее намного.)
А вот о фильме «Адам» , прочитала Ваше мнение. И я тоже считаю, что ей надо было ехать с ним. Я бы поехала.) Но, вот фраза «Я люблю тебя. Кто же мне будет показывать дорогу до дома? Кто мне купит билет на метро?» Вот интересно, у аутиста заключается «любовь» только в таком понимании? Чтобы человек был «проходным билетом и поводырём»? Ведь для обычного человека это слово значит намного больше. Мы уже обсуждали эту тему ранее. Просто обидно, когда тебя «любят» лишь за то, что ты можешь «купить билет», а не за то что , просто ты есть.

Закрыто