Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение rise » 11 июл 2016, 23:43

ViSla писал(а):если любите - оставайтесь с ним... если нет - бегите...
Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 12 июл 2016, 00:01

rise писал(а): Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.
Я думаю, что любить надо тех, кого сердце само любит. А вот проявлять ли свою любовь физически, а тем более жить с таким человеком - большой вопрос.

rise
аспи

Сообщение rise » 12 июл 2016, 00:06

svet писал(а):любить надо тех, кого сердце само любит.
Поэтому люди остаются одни. Один любит, а они выбирают другого, который их не любит. Адекватная и конструктивная любовь будет только благодаря логике, а не какому-то там сердцу.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 12 июл 2016, 00:15

babushka писал(а):
George писал(а):Люди разговаривают на разных языках, не слышат и не понимают друг друга. Да и себя-то не понимают. У обоих взаимоисключающие фантазии о партнёре и совместном будущем.
Но мы же стараемся разобраться во всем этом. После каждой стычки проводим "разбор полётов". Причем довольно спокойно это проходит. Пытаемся найти причину. Прекрасно понимаем, что очень разные, полные противоположности.
Не "мы", а Вы. (Он, если и понимает, то _не_может_ сказать об этом Вам прямо.)
Причин "стычек" может быть две. Первая - он по-другому не умеет. Для него без скандальчика семейная жизнь не бывает и пресна. Вторая - накопленное раздражение прорывается.
Я подозреваю, эти причины у вас в тандеме.
babushka писал(а):Интересно, откуда у вас такая осведомленность о наших фантазиях о совместном будущем? Из моих постов?
Конечно. Вы сами об этом писали.
На Ваши планы о будущем он сказал категоричное - "нет". Кстати, почему Вы проигнорировали этот ответ?
babushka писал(а):
спойлер
George писал(а):Здесь проблема другая. Он - заложник своего поведенческого стереотипа. Не может прямо сказать - мы не подходим друг другу, проваливай. Даже представить себе такого не может.
Вот в этом, возможно, с вами соглашусь. Он считает себя очень порядочным человеком. Справедливым и честным. считает, что несет полную ответственность за то, "что заварил". Временами мне кажется, что он не понимает себя. Он говорит, что я его провоцирую некоторыми своими словами, иногда взглядами. Но мне кажется, что даже если я не буду этого делать (а я этого преднамеренно не делаю), то он будет раздражаться ещё больше.
Сама слышала, как он своим друзьям говорил по телефону: "Мне не к чему придраться, она очень хороший человек". Однако, это не меняет ситуации.
Попробуйте представить себе, о чём был весь этот разговор с друзьями.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 12 июл 2016, 00:58

И Ваша попытка/желание стать ему "матерью", которая видна в рассказе об "экстрасенсихе", сразу ведёт к нежелательным для Вас лично последствиям. У него же отношения с матерью - противостояние. Без скандалов не обойдётся никак.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 12 июл 2016, 15:16

svet писал(а):
rise писал(а): Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.
Я думаю, что любить надо тех, кого сердце само любит. А вот проявлять ли свою любовь физически, а тем более жить с таким человеком - большой вопрос.
Rise - это каждый сам для себя решает... Если Вам так подходит, то... я пробовала - не то... далеко... настолько не то, что пришлось бежать...

Svet - да, согласна, любить еще не значит жить вместе... так бывает...

rise
аспи

Сообщение rise » 12 июл 2016, 15:18

ViSla писал(а):Если Вам так подходит, то... я пробовала - не то... далеко... настолько не то, что пришлось бежать...
Да мне ничего не подходит. Ни те, ни другие меня не вынесли.
Те, кто был нужен мне, неспособны были ничего почувствовать. Те, кому нужен был я, узнавали меня побольше - и быстренько находили замену. Настолько быстро, что я даже не успел понять, в чем эта нужность заключается. Наверное, в использовании меня в своих целях.

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 12 июл 2016, 17:18

babushka писал(а): ... Насчет четырех жен. Может показаться, что это много. Но... кроме этих четырех женщин у него других не было. За всю его долгую жизнь 4 женщины. На всех он, как джентльмен, женился. Я пятая. Думаю, для мужчины иметь только 4-х партнерш за всю жизнь - это не много. Причем, первая его жена была и первой его женщиной.
Получается, что он вполне целомудрен...
Не-не, несколько не то подразумевалось. Извините, не до конца донесла свою мысль. Я имела в виду, что было 4 жены и со всеми расстался по одной и той же причине. И в то же время не понимает Вашу реакцию на его негативные эмоции. Неужели он не осознает до сих пор своей ошибки и не пытается, хотя бы чуть-чуть, работать над собой, чтобы сохранить семью?
babushka писал(а): ... но он это замечает и и обижается, что я его не слушаю.
Я живу в Бельгии во фламандской зоне, поэтому не скажу за всю Бельгию, а только за фламов. Они сами себя называют "да киватели" (ja knikken). Или, для сравнения, вот такими сооружениями:

Изображение

То есть, что бы ни рассказывал собеседник, они кивают головой, проговаривая с улыбкой на устах: "ja, ja... ja-ja... ja". Что в переводе означает: "да, да... да-да... да". То есть они со всем соглашаются. Я тоже переняла эту привычку. Когда отключаюсь, иногда автоматом киваю головой и соглашаюсь с орущим сыном. (невсегда, конечно, с успехом)))

Если Ваш друг замечает Ваше состояние, значит, для него это должно быть звоночком успокоиться. Или трудно сразу остановиться кричать?

Я думаю, что, если Вы видите у Вашего друга больше позитивных сторон в характере и Вам с ним хорошо и хотелось бы с ним дальше жить, надо придумать какое-то зелье ( не дословно, конечно), чтобы вы были счастливы вместе. Мужчину не исправить стопроцентно, а женщины существа мудрые, поэтому, все в Ваших руках: дерзайте - у Вас все получится так, как захотите!!!

P.S. Может, погуглить "как жить с крикунами"? и подобрать маневр, подходящий Вашему характеру?

babushka
родитель

Сообщение babushka » 13 июл 2016, 02:06

ViSla писал(а):если любите - оставайтесь с ним... если нет - бегите...к черту родственников, к черту то ,что он считает... только Вы сами с собой...
простите, если обидела... но лучше обидеть и дать почву для размышлений, чем вот так...
Если любите... Стыдно сказать, но я столько прожила, но до сих пор не знаю, как понять, люблю я человека или нет. Да, так бывает. Я понимаю, когда мне с человеком легко и комфортно, когда я его уважаю, когда мне с ним интересно, когда я им горжусь, восхищаюсь. Но что такое - люблю? Не - зна - ю. Комфортно ли мне с моим другом? Когда как. Временами комфортно, но чаще нет. Мне нравится его жажда деятельности, энергичность, уверенность, коммуникабельность. Это то, чего нет у меня. Мне с ним интересно, жизнь кажется насыщенной (иногда чрезмерно). Иногда пытаюсь представить, что я вернулась домой, и с ужасом понимаю, что моя прежняя жизнь - это болото. И мне не хочется снова в него погружаться. Сейчас моя жизнь - опасная бурная горная речка, которая не известно, куда меня несет...
Вы меня нисколько не обидели. Я очень благодарна за любой взгляд и за любое мнение. И за почву для размышлений.
George писал(а):Конечно. Вы сами об этом писали.
На Ваши планы о будущем он сказал категоричное - "нет". Кстати, почему Вы проигнорировали этот ответ?
Потому что "категоричное нет" было сказано иносказательно. А в реале он постоянно говорит: "Ты мне нужна, у нас все будет хорошо, если ты меня бросишь, мне будет плохо". И прочее тому подобное.
Вы мне скажете, что говорить можно все, что угодно, а главное то, что человек думает. А думает он, по вашему мнению, совсем иное. Так вот. Когда он мне будет говорить то, что думает, тогда я и не буду ничего игнорировать. Я не телепат, чтобы считывать подсознательное. Когда скажет прямым текстом: Ты мне осточертела, пошла вон! - Тогда и пойду. Вы говорите, что он этого сказать не может. Деликатный такой что ли? Ну, тогда пусть мучается) Пока не научится говорить правду.
George писал(а): Для него без скандальчика семейная жизнь не бывает и пресна.
Возможно. Ему не хватает во мне эмоциональности, и он пробивает меня на эмоции. В экстремальных ситуациях я могу показывать такие эмоции, которые ему и не снились. Я на полном серьёзе готова была "выйти" из машины на полном ходу. И он это понял, потому что сразу умолк. А до этого, чем больше я его успокаивала, тем сильнее он распалялся.
Но такой выброс эмоций для меня оборачивается трёхдневным обездвиживанием и анорексией. Я и до сих пор ещё не вполне пришла в себя.
George писал(а): Вторая - накопленное раздражение прорывается.
Вы мне покажите хоть одну семью, где не копится и не прорывается раздражение. Я таких не видела.
George писал(а):И Ваша попытка/желание стать ему "матерью"
Нет, совсем не хочу быть ему матерью. Подругой или товарищем, ещё может быть. Но и это мне не очень нравится. Я бы хотела, чтобы меня любил мужчина. Думаю, этого хочет любая женщина. За этим и помчалась в такую даль. Хотелось узнать и почувствовать, что это такое, когда тебя любят. И он этого хотел.
Tanita писал(а): Неужели он не осознает до сих пор своей ошибки и не пытается, хотя бы чуть-чуть, работать над собой, чтобы сохранить семью?
Осознаёт. И я даже вижу, как старается. Но эмоции, видимо, настолько сильны, что сдержать их не может. Я присутствовала при его таких криках на других людей. После этого люди рвут с ним отношения. Теперь испытала на себе. Что сказать? Я испытала шок.
Tanita писал(а):То есть, что бы ни рассказывал собеседник, они кивают головой, проговаривая с улыбкой на устах: "ja, ja... ja-ja... ja". Что в переводе означает: "да, да... да-да... да". То есть они со всем соглашаются. Я тоже переняла эту привычку. Когда отключаюсь, иногда автоматом киваю головой и соглашаюсь с орущим сыном. (невсегда, конечно, с успехом)))
Я тоже интуитивно применяла эту методику. С моим другом это опасно. Несколько раз прокалывалась, когда он вдруг задавал вопрос, а я не знаю, о чем он только что говорил. О, дальше такой крик и обвинения, что уж лучше я буду слушать.
Tanita писал(а):Я думаю, что, если Вы видите у Вашего друга больше позитивных сторон в характере и Вам с ним хорошо и хотелось бы с ним дальше жить, надо придумать какое-то зелье ( не дословно, конечно), чтобы вы были счастливы вместе. Мужчину не исправить стопроцентно, а женщины существа мудрые, поэтому, все в Ваших руках: дерзайте - у Вас все получится так, как захотите!!!

P.S. Может, погуглить "как жить с крикунами"? и подобрать маневр, подходящий Вашему характеру?
Эх, вот мудрости-то мне всегда и не хватало. Буду гуглить). Спасибо!

Vee
родитель

Сообщение Vee » 13 июл 2016, 22:22

babushka - это нормально... не знать, любишь ли... те кто думают просто, те могут быстро ответить... ну а если человек серьезно об этом задумывается, то сомнения - это нормально... о себе скажу, что для меня критерием было - хотела бы я от этого человека еще ребенка... и я поняла, что нет... никогда... когда-то в одном фильме была такая фраза - "а ты подумай, что его нет... вообще... и как это тебе?" может это помогло бы определить, кто этот человек для Вас... может в Вас просто усталость говорит... может если сказать ему о своих сомнениях, может он поймет? может если поменять какие-то детали, жизнь станет намного приятнее? нет рецепта...

а насчет ожиданий - кто из женщин этим не грешит... нужно так чтобы как в сказке, как в кино, как у знакомых, у которых идеальные отношения... ожидания все портят...жить настоящим моментом и все принимать как дар... как это сложно и просто...

ну а если в момент когда он кричит, подкатить к нему с каким-нибудь интересным предложением?) женщина может превратить практически любого крикуна в милого мурчащего котика...)) главное знать, что заставляет его мурчать... ;)

Ответить