Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.ViSla писал(а):если любите - оставайтесь с ним... если нет - бегите...
Моя попытка...
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Моя попытка...
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я думаю, что любить надо тех, кого сердце само любит. А вот проявлять ли свою любовь физически, а тем более жить с таким человеком - большой вопрос.rise писал(а): Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.
- rise
- аспи
Поэтому люди остаются одни. Один любит, а они выбирают другого, который их не любит. Адекватная и конструктивная любовь будет только благодаря логике, а не какому-то там сердцу.svet писал(а):любить надо тех, кого сердце само любит.
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не "мы", а Вы. (Он, если и понимает, то _не_может_ сказать об этом Вам прямо.)babushka писал(а):Но мы же стараемся разобраться во всем этом. После каждой стычки проводим "разбор полётов". Причем довольно спокойно это проходит. Пытаемся найти причину. Прекрасно понимаем, что очень разные, полные противоположности.George писал(а):Люди разговаривают на разных языках, не слышат и не понимают друг друга. Да и себя-то не понимают. У обоих взаимоисключающие фантазии о партнёре и совместном будущем.
Причин "стычек" может быть две. Первая - он по-другому не умеет. Для него без скандальчика семейная жизнь не бывает и пресна. Вторая - накопленное раздражение прорывается.
Я подозреваю, эти причины у вас в тандеме.
Конечно. Вы сами об этом писали.babushka писал(а):Интересно, откуда у вас такая осведомленность о наших фантазиях о совместном будущем? Из моих постов?
На Ваши планы о будущем он сказал категоричное - "нет". Кстати, почему Вы проигнорировали этот ответ?
Попробуйте представить себе, о чём был весь этот разговор с друзьями.babushka писал(а):Сама слышала, как он своим друзьям говорил по телефону: "Мне не к чему придраться, она очень хороший человек". Однако, это не меняет ситуации.спойлер
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
И Ваша попытка/желание стать ему "матерью", которая видна в рассказе об "экстрасенсихе", сразу ведёт к нежелательным для Вас лично последствиям. У него же отношения с матерью - противостояние. Без скандалов не обойдётся никак.
Rise - это каждый сам для себя решает... Если Вам так подходит, то... я пробовала - не то... далеко... настолько не то, что пришлось бежать...svet писал(а):Я думаю, что любить надо тех, кого сердце само любит. А вот проявлять ли свою любовь физически, а тем более жить с таким человеком - большой вопрос.rise писал(а): Любить надо тех, кто любит нас. Остальное - разрушительно.
Svet - да, согласна, любить еще не значит жить вместе... так бывает...
- rise
- аспи
Да мне ничего не подходит. Ни те, ни другие меня не вынесли.ViSla писал(а):Если Вам так подходит, то... я пробовала - не то... далеко... настолько не то, что пришлось бежать...
Те, кто был нужен мне, неспособны были ничего почувствовать. Те, кому нужен был я, узнавали меня побольше - и быстренько находили замену. Настолько быстро, что я даже не успел понять, в чем эта нужность заключается. Наверное, в использовании меня в своих целях.
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Не-не, несколько не то подразумевалось. Извините, не до конца донесла свою мысль. Я имела в виду, что было 4 жены и со всеми расстался по одной и той же причине. И в то же время не понимает Вашу реакцию на его негативные эмоции. Неужели он не осознает до сих пор своей ошибки и не пытается, хотя бы чуть-чуть, работать над собой, чтобы сохранить семью?babushka писал(а): ... Насчет четырех жен. Может показаться, что это много. Но... кроме этих четырех женщин у него других не было. За всю его долгую жизнь 4 женщины. На всех он, как джентльмен, женился. Я пятая. Думаю, для мужчины иметь только 4-х партнерш за всю жизнь - это не много. Причем, первая его жена была и первой его женщиной.
Получается, что он вполне целомудрен...
Я живу в Бельгии во фламандской зоне, поэтому не скажу за всю Бельгию, а только за фламов. Они сами себя называют "да киватели" (ja knikken). Или, для сравнения, вот такими сооружениями:babushka писал(а): ... но он это замечает и и обижается, что я его не слушаю.

То есть, что бы ни рассказывал собеседник, они кивают головой, проговаривая с улыбкой на устах: "ja, ja... ja-ja... ja". Что в переводе означает: "да, да... да-да... да". То есть они со всем соглашаются. Я тоже переняла эту привычку. Когда отключаюсь, иногда автоматом киваю головой и соглашаюсь с орущим сыном. (невсегда, конечно, с успехом)))
Если Ваш друг замечает Ваше состояние, значит, для него это должно быть звоночком успокоиться. Или трудно сразу остановиться кричать?
Я думаю, что, если Вы видите у Вашего друга больше позитивных сторон в характере и Вам с ним хорошо и хотелось бы с ним дальше жить, надо придумать какое-то зелье ( не дословно, конечно), чтобы вы были счастливы вместе. Мужчину не исправить стопроцентно, а женщины существа мудрые, поэтому, все в Ваших руках: дерзайте - у Вас все получится так, как захотите!!!
P.S. Может, погуглить "как жить с крикунами"? и подобрать маневр, подходящий Вашему характеру?
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Если любите... Стыдно сказать, но я столько прожила, но до сих пор не знаю, как понять, люблю я человека или нет. Да, так бывает. Я понимаю, когда мне с человеком легко и комфортно, когда я его уважаю, когда мне с ним интересно, когда я им горжусь, восхищаюсь. Но что такое - люблю? Не - зна - ю. Комфортно ли мне с моим другом? Когда как. Временами комфортно, но чаще нет. Мне нравится его жажда деятельности, энергичность, уверенность, коммуникабельность. Это то, чего нет у меня. Мне с ним интересно, жизнь кажется насыщенной (иногда чрезмерно). Иногда пытаюсь представить, что я вернулась домой, и с ужасом понимаю, что моя прежняя жизнь - это болото. И мне не хочется снова в него погружаться. Сейчас моя жизнь - опасная бурная горная речка, которая не известно, куда меня несет...ViSla писал(а):если любите - оставайтесь с ним... если нет - бегите...к черту родственников, к черту то ,что он считает... только Вы сами с собой...
простите, если обидела... но лучше обидеть и дать почву для размышлений, чем вот так...
Вы меня нисколько не обидели. Я очень благодарна за любой взгляд и за любое мнение. И за почву для размышлений.
Потому что "категоричное нет" было сказано иносказательно. А в реале он постоянно говорит: "Ты мне нужна, у нас все будет хорошо, если ты меня бросишь, мне будет плохо". И прочее тому подобное.George писал(а):Конечно. Вы сами об этом писали.
На Ваши планы о будущем он сказал категоричное - "нет". Кстати, почему Вы проигнорировали этот ответ?
Вы мне скажете, что говорить можно все, что угодно, а главное то, что человек думает. А думает он, по вашему мнению, совсем иное. Так вот. Когда он мне будет говорить то, что думает, тогда я и не буду ничего игнорировать. Я не телепат, чтобы считывать подсознательное. Когда скажет прямым текстом: Ты мне осточертела, пошла вон! - Тогда и пойду. Вы говорите, что он этого сказать не может. Деликатный такой что ли? Ну, тогда пусть мучается) Пока не научится говорить правду.
Возможно. Ему не хватает во мне эмоциональности, и он пробивает меня на эмоции. В экстремальных ситуациях я могу показывать такие эмоции, которые ему и не снились. Я на полном серьёзе готова была "выйти" из машины на полном ходу. И он это понял, потому что сразу умолк. А до этого, чем больше я его успокаивала, тем сильнее он распалялся.George писал(а): Для него без скандальчика семейная жизнь не бывает и пресна.
Но такой выброс эмоций для меня оборачивается трёхдневным обездвиживанием и анорексией. Я и до сих пор ещё не вполне пришла в себя.
Вы мне покажите хоть одну семью, где не копится и не прорывается раздражение. Я таких не видела.George писал(а): Вторая - накопленное раздражение прорывается.
Нет, совсем не хочу быть ему матерью. Подругой или товарищем, ещё может быть. Но и это мне не очень нравится. Я бы хотела, чтобы меня любил мужчина. Думаю, этого хочет любая женщина. За этим и помчалась в такую даль. Хотелось узнать и почувствовать, что это такое, когда тебя любят. И он этого хотел.George писал(а):И Ваша попытка/желание стать ему "матерью"
Осознаёт. И я даже вижу, как старается. Но эмоции, видимо, настолько сильны, что сдержать их не может. Я присутствовала при его таких криках на других людей. После этого люди рвут с ним отношения. Теперь испытала на себе. Что сказать? Я испытала шок.Tanita писал(а): Неужели он не осознает до сих пор своей ошибки и не пытается, хотя бы чуть-чуть, работать над собой, чтобы сохранить семью?
Я тоже интуитивно применяла эту методику. С моим другом это опасно. Несколько раз прокалывалась, когда он вдруг задавал вопрос, а я не знаю, о чем он только что говорил. О, дальше такой крик и обвинения, что уж лучше я буду слушать.Tanita писал(а):То есть, что бы ни рассказывал собеседник, они кивают головой, проговаривая с улыбкой на устах: "ja, ja... ja-ja... ja". Что в переводе означает: "да, да... да-да... да". То есть они со всем соглашаются. Я тоже переняла эту привычку. Когда отключаюсь, иногда автоматом киваю головой и соглашаюсь с орущим сыном. (невсегда, конечно, с успехом)))
Эх, вот мудрости-то мне всегда и не хватало. Буду гуглить). Спасибо!Tanita писал(а):Я думаю, что, если Вы видите у Вашего друга больше позитивных сторон в характере и Вам с ним хорошо и хотелось бы с ним дальше жить, надо придумать какое-то зелье ( не дословно, конечно), чтобы вы были счастливы вместе. Мужчину не исправить стопроцентно, а женщины существа мудрые, поэтому, все в Ваших руках: дерзайте - у Вас все получится так, как захотите!!!
P.S. Может, погуглить "как жить с крикунами"? и подобрать маневр, подходящий Вашему характеру?
babushka - это нормально... не знать, любишь ли... те кто думают просто, те могут быстро ответить... ну а если человек серьезно об этом задумывается, то сомнения - это нормально... о себе скажу, что для меня критерием было - хотела бы я от этого человека еще ребенка... и я поняла, что нет... никогда... когда-то в одном фильме была такая фраза - "а ты подумай, что его нет... вообще... и как это тебе?" может это помогло бы определить, кто этот человек для Вас... может в Вас просто усталость говорит... может если сказать ему о своих сомнениях, может он поймет? может если поменять какие-то детали, жизнь станет намного приятнее? нет рецепта...
а насчет ожиданий - кто из женщин этим не грешит... нужно так чтобы как в сказке, как в кино, как у знакомых, у которых идеальные отношения... ожидания все портят...жить настоящим моментом и все принимать как дар... как это сложно и просто...
ну а если в момент когда он кричит, подкатить к нему с каким-нибудь интересным предложением?) женщина может превратить практически любого крикуна в милого мурчащего котика...)) главное знать, что заставляет его мурчать... ;)
а насчет ожиданий - кто из женщин этим не грешит... нужно так чтобы как в сказке, как в кино, как у знакомых, у которых идеальные отношения... ожидания все портят...жить настоящим моментом и все принимать как дар... как это сложно и просто...
ну а если в момент когда он кричит, подкатить к нему с каким-нибудь интересным предложением?) женщина может превратить практически любого крикуна в милого мурчащего котика...)) главное знать, что заставляет его мурчать... ;)