Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Lelik89
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение Lelik89 » 27 янв 2018, 15:42

[url=/viewtopic.php?p=98436#p98436]levandowskij мне не очень хочется рассказывать и снова все вспоминать. ))) надеюсь на понимание :)

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 27 янв 2018, 15:51

SOlgaS писал(а): На тот момент история была обо мне. Поэтому это было мне вообще странно, то что он засмеялся.
По-моему, Вам было просто неприятно, от того, что над Вами смеются. У меня тоже были такие ситуации, но это можно понять логически, найти оправдание человеку, тогда станет легче.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2018, 16:54

Ghost писал(а):
27 янв 2018, 15:51
По-моему, Вам было просто неприятно, от того, что над Вами смеются.
Не про данную ситуацию, а в общем. При неадекватной (непредвиденной) реакции у кого-либо на слова или ситуацию у людей возникает что-то вроде неожиданности и диссонанса внутри (мне так представляется).

В лучшем случае реакция на мою эмоциональную неадекватность (отсутствие реакции совсем или улыбка/смех вместо чего-то другого) у людей - не обращать на это внимания. Чуть похуже - высказывают словами что-нибудь типа "Вот Вам смешно, а мне совсем это всё не смешно". Ещё похуже - высказывают словами, но уже в более невежливой форме. А какая реакция мне вообще не нравится - замолкают внезапно, посмотрят на меня пристально и уходят.

Как бы нет приятного для других людей в таких "неправильных" эмоциональных реакциях. Человек с такими реакциями со стороны воспринимается в лучшем как странный.
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 27 янв 2018, 17:09

. Нет случайных встреч или ситуаций.
я тоже не верю в случайности, но и в предопределености тоже.
всё зависит опять же от людей: тот образ человека, который мы придумаем, мы обязательно встретим, если выборка большая. я встречал миллионы людей, помню с десяток тысяч, говорил тысячами, с сотнями имел какие-то дела, а с единицами успел пожить. всё просто.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 27 янв 2018, 17:11

. [url=/viewtopic.php?p=98436#p98436]levandowskij мне не очень хочется рассказывать и снова все вспоминать. ))) надеюсь на понимание :)
хорошо, понимаю. пускай это уйдет в историю...

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 27 янв 2018, 19:31

Ghost, Конечно было неприятно, тем более это любимый человек, да и сама реакция странная. Я в шоке была просто. Оправдания я не люблю искать и не хочу. Надо трезво оценивать человека. Он сам сказал всё через время. Я об этом написала ранее.
Alarika
Сколько же неадекватных людей на Земле. Всё чаще и чаще сталкиваюсь с таковыми. Наверно для кого то и я такая же.) Всё равно я считаю, что каждому найдётся своё счастье, главное хотеть и верить.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 27 янв 2018, 19:35

levandowskij
Вот это уж точно Вы подметили, что какой образ придумаем, тот и встретим. Хотела я всегда «необычного» мужчину - получай!)
Общаться, встречаться с людьми это одно, а жить это совсем другое.
Если Вам не покажется мой вопрос неуместным, ответьте на него, пожалуйста. Вы были женат или может быть в процессе этого?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 27 янв 2018, 20:33

SOlgaS писал(а): Был с ним разговор какой-то серьёзный, на серьезную тему. Речь шла о жизни человека. Так вот я к чему, то что нормальному человеку расскажи такую историю , то он посочувствует, возможно заплачет. А он же стал тогда смеяться. Я смотрела на него и была в шоке. И мы тогда поругались впервые. Я просто ушла.
Когда что-то происходит, какие-то события, повлекшие большое количество смертей, у меня что-то вроде эмоционального возбуждения наступает, со стороны, как говорили, выглядит, как будто я радуюсь произошедшему.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 27 янв 2018, 21:03

Elhana писал(а): Когда что-то происходит, какие-то события, повлекшие большое количество смертей, у меня что-то вроде эмоционального возбуждения наступает, со стороны, как говорили, выглядит, как будто я радуюсь произошедшему.
У меня тоже какая-то эйфория при таких вестях.
Вот только я не радуюсь этому, во всяком случае, внешне точно не показываю.

А так некоторые серьёзные ситуации могут вызывать смех и улыбку, с детства были проблемы из-за этого, с возрастом научился сглаживать (всё перечисленное делаю на автомате):
- осознанно придаю лицу серьёзное выражение;
- пытаюсь обратить ситуацию в шутку, насколько это возможно (и возможно ли вообще);
- просто прикрываю лицо рукой, скрывая неуместную улыбку.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 27 янв 2018, 21:20

Elhana, Patsak
Спасибо за ответ!
Теперь я это понимаю.
После подобных ситуаций , которые узнала и узнаю, я наверно мало чему удивлюсь в дальнейшем.)
Очень знакомо то, что Вы описали:
осознанно придать лицу серьёзное выражение;
обратить ситуацию в шутку, насколько это возможно (и возможно ли вообще);
прикрыть лицо рукой, скрывая неуместную улыбку.
Ещё заметила, что пальцы заламывает иногда. Чесаться начинает.

Закрыто