Аспергер или профессиональная деформация?
Re: Аспергер или профессиональная деформация?
Напишу в эту тему, хотя не уверена, что это имеет отношение к аутизму. Так, штрих к нейропортрету.
Я совершенно не люблю неизвестность, ожидание чего-либо и что-либо необычное (вообще ничего нового не люблю). Поэтому я совершенно не умею болеть. Я иногда даже не отличаю, внутри меня что-то происходит, или снаружи — вызывала скорую на вибрирующий телефон и не раз впадала в истерику с криками «я оглохла», когда в видео внезапно пропадал звук, или пугалась, что теряю сознание, когда солнце заходило за тучу. Короче, любые болезни я переношу чудовищно. Особенно, если что-то случается в первый раз.
Вчера утром проснулась с перидонтальным абсцессом. Так напугалась, что не смогла встать с кровати, не смогла почистить зубы и поесть. В ужасе позвонила в стоматологию, те сказали перезвонить после трех и я все это время лежала, вжатая в кровать, в диком ужасе. Даже читать Не могла и видео смотреть, хехе) Потом позвонила, и записалась на вечер. По несчастному стечению обстоятельств, до приема стоматолога надо было попасть к кардиологу, была ранее сделанная запись. Меня туда муж чуть ли не на руках занес, ноги от ужаса подкашивались. Хорошо, что кардиолог меня очень хорошо знает и у нас налажен контакт, и мне поэтому даже удалось слегка с ней поговорить. Хотя я из-за этого флюса даже забыла, зачем к кардиологу поехала! Просто вылетело из головы…
И так каждый раз, когда я заболеваю чем-то мне неизвестным… Я просто в кошмарном ужасе. Ужасно переношу любые изменения физического состояния. И часто не могу их интерпретировать.
Сегодня пошла гулять и думала, что у меня где-то оторвался тромб (это же так логично! Сарказм) и я медленно умираю. Но потом мне муж напомнил, что я сутки не ела вообще и это просто голод. А мне это даже в голову не пришло)) Ужасно быть мной. Весело, конечно, но не советую)
Я совершенно не люблю неизвестность, ожидание чего-либо и что-либо необычное (вообще ничего нового не люблю). Поэтому я совершенно не умею болеть. Я иногда даже не отличаю, внутри меня что-то происходит, или снаружи — вызывала скорую на вибрирующий телефон и не раз впадала в истерику с криками «я оглохла», когда в видео внезапно пропадал звук, или пугалась, что теряю сознание, когда солнце заходило за тучу. Короче, любые болезни я переношу чудовищно. Особенно, если что-то случается в первый раз.
Вчера утром проснулась с перидонтальным абсцессом. Так напугалась, что не смогла встать с кровати, не смогла почистить зубы и поесть. В ужасе позвонила в стоматологию, те сказали перезвонить после трех и я все это время лежала, вжатая в кровать, в диком ужасе. Даже читать Не могла и видео смотреть, хехе) Потом позвонила, и записалась на вечер. По несчастному стечению обстоятельств, до приема стоматолога надо было попасть к кардиологу, была ранее сделанная запись. Меня туда муж чуть ли не на руках занес, ноги от ужаса подкашивались. Хорошо, что кардиолог меня очень хорошо знает и у нас налажен контакт, и мне поэтому даже удалось слегка с ней поговорить. Хотя я из-за этого флюса даже забыла, зачем к кардиологу поехала! Просто вылетело из головы…
И так каждый раз, когда я заболеваю чем-то мне неизвестным… Я просто в кошмарном ужасе. Ужасно переношу любые изменения физического состояния. И часто не могу их интерпретировать.
Сегодня пошла гулять и думала, что у меня где-то оторвался тромб (это же так логично! Сарказм) и я медленно умираю. Но потом мне муж напомнил, что я сутки не ела вообще и это просто голод. А мне это даже в голову не пришло)) Ужасно быть мной. Весело, конечно, но не советую)
Owl, У меня есть некоторое паникерство при возникновении некоторых симптомов, особенно таких, о которых никогда не слышала, но не до такой степени, конечно, как у Вас. Когда симптом мне кажется тревожным, просто становлюсь грустной, сижу расстроенная, рисую картины летального исхода, но внешне особо никак это не проявляю. Но у меня это довольно редко. Был сильный стресс, когда у меня подозревали красную волчанку, склеродермию, дерматомиозит, васкулит. Около двух лет по врачам, разные анализы направляли в область и в Москву, к счастью, не подтвердили, а симптомы сами прошли - 2 года держались, но так и непонятно, что это было, была у ревматолога, дерматолога, невролога, флеболога, направили к генетику, тот нашел СЭД классический, на том и закончили. Но я очень боялась этих системных болезней, похудела сильно и волосы вылезли. За мной ухаживать некому, да я еще и была самозанятая и не на пенсии и практически могла остаться без средств к существованию и инвалидом, а денег надо много на анализы, а пробивать бесплатно я не умею от слова совсем, больше стресс еще из-за этого был.
Owl,
Меня часто обследуют, особенно кардиологи любят, но все анализы обычно в норме или быстро приходят в норму. Абсолютно все оказывается психосоматикой. Поэтому чем больше нервов по болезням, тем больше болезней. Если вам все вызывают психиатров, то может быть схожая проблема.
1. У вас очень странный нейропортрет, не могу даже представить в реальности такого человека, слишком карикатурно себя описываете. Есть подозрение, что значительно сгущаете краски.
2. У вас золотой муж, берегите его.
Меня часто обследуют, особенно кардиологи любят, но все анализы обычно в норме или быстро приходят в норму. Абсолютно все оказывается психосоматикой. Поэтому чем больше нервов по болезням, тем больше болезней. Если вам все вызывают психиатров, то может быть схожая проблема.
1. У вас очень странный нейропортрет, не могу даже представить в реальности такого человека, слишком карикатурно себя описываете. Есть подозрение, что значительно сгущаете краски.
2. У вас золотой муж, берегите его.
Нет, не сгущаю. Я просто с сарказмом ко всему отношусь и с юмором.
Увы, мне про психиатров говорят даже тогда, когда проблема невыдуманная. У меня много соматических проблем (наследственность — тушите свет), симптоматика не психосоматическая. У меня реально есть целый список реальных болезней, прям классически диагностированных, но каким-то чудом, потому что большинство врачей, видя меня, просто либо говорят, что психосоматика, либо направляют к псизиатру. Только болезни в итоге у меня находятся — несколько лет не могла из-за своей психики диагностироваться нормально, отправляли нервы лечить. Итог, настояла на своем, добила — болезнь крона и суиqt. Удалось-таки найти причину того, что все скидывали на психосоматику. Извините, это прямо моя больная тема. Психосоматика эта. Будь она не ладна. Мне ее даже в инфекционной больнице пытались втюхать, не дождавшись анализа. И никто потом не извинился, когда выявили конкретного возбудителя)))
Я не ругаюсь, если что) У меня просто это больнющая тема. Я из-за нее за диагнозом к психиатру пошла. Потому что невозможно лечение и диагностику получить — не воспринимают меня серьезно. Даже, когда меня не трясет от страха.
Я как-то целый месяц пролежала зря в больнице, потому что врач сказала «ну нельзя жить с такими тиками» и сделала фактическм мне подставной диагноз, абсолютно неверный, из-за того, что предвзято отнеслась…
Конечно это очень страшно. Я ужасно боюсь всего что связано с зубами. Не стоматологов, а именно зубных болезней.
Я тоже перед приемом стоматолога в диком ужасе, в неописуемом ужасе. Причём боюсь не того что будет больно, а того что скажут что-то страшное, что я могу без зубов остаться например. А по поводу болезней вообще у меня тоже дикий страх что умру, заболею раком или ещё чем-то страшным. Но я к врачам так сразу не умею попадать. Что к стоматологу в том году 2 месяца промучилась прежде чем мне подсказали хорошего стоматолога, что со всем остальным - что случиться и я в растерянности, хоть помирай. Страшны не болезни, а отсутствие медицинской помощи.Owl писал(а): ↑ ужасе позвонила в стоматологию, те сказали перезвонить после трех и я все это время лежала, вжатая в кровать, в диком ужасе. Даже читать Не могла и видео смотреть, хехе) Потом позвонила, и записалась на вечер. По несчастному стечению обстоятельств, до приема стоматолога надо было попасть к кардиологу, была ранее сделанная запись
У меня тоже странный и жизнь странная, всё не так как у всех аутистов на этом форуме. До того как появилась owl, я думала что я одна такая нелепая, которая попадает без конца в разные приключения, а по сравнению с ней мои приключения ещё ерунда оказывается. Мы с owl во многом похожи, так что я верю ей и не думаю что она сгущает краски.
А можете перечислить какие, если не секрет?
Второе - это что? Как вы живете при болезни крона, что вам нельзя есть?
Это просто чудо вчера было. Первый раз в жизни. Повезло так быстро попасть! Еще и к своему доктору! К другому бы я даже не смогла пойти…
Вы не представляете, как мне трудно у стоматологов! Страшно до ужаса. Один врач меня выгнала из кабинета с наполовину рассверленным зубом! Назвала сумасшедшей всего лишь за то, что я предложила ей порепетировать систему команд, которыми я буду сигнвлизировать ей, что мне больно или нужен перерыв… ведь словами я не смогу сказать ей, что мне больно, и вот попросила придумать систему команд. Итог — минус зуб. Она меня выгнала с рассверленным зубом и он потом заболел так, что пришлось вырвать.
Owl, не хотела задеть за больное, сочувствую.