Любовь/отношения с аутистом
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Любовь/отношения с аутистом
levandowskij, давно. В универе учились в одном. Но познакомились в интернете. Я написала.
- levandowskij
- постоянный пользователь
а потом, что да как, если не секрет?Я написала.
- SOlgaS
- участник
Сейчас вспомнила момент...
Когда только познакомилась со своим аутистом, когда и не знала, что он такой... Был с ним разговор какой-то серьёзный, на серьезную тему. Речь шла о жизни человека. Так вот я к чему, то что нормальному человеку расскажи такую историю , то он посочувствует, возможно заплачет. А он же стал тогда смеяться. Я смотрела на него и была в шоке. И мы тогда поругались впервые. Я просто ушла.
Прошло время. Мы помирились. И тогда он мне сказал «помнишь я рассмеялся? Так вот знай, если я смеюсь или улыбаюсь, то это не значит, что все хорошо, а совсем наоборот может быть.» И теперь, когда он нервничает или переживает, то реакция его понятна - он улыбается или смеётся.
Когда только познакомилась со своим аутистом, когда и не знала, что он такой... Был с ним разговор какой-то серьёзный, на серьезную тему. Речь шла о жизни человека. Так вот я к чему, то что нормальному человеку расскажи такую историю , то он посочувствует, возможно заплачет. А он же стал тогда смеяться. Я смотрела на него и была в шоке. И мы тогда поругались впервые. Я просто ушла.
Прошло время. Мы помирились. И тогда он мне сказал «помнишь я рассмеялся? Так вот знай, если я смеюсь или улыбаюсь, то это не значит, что все хорошо, а совсем наоборот может быть.» И теперь, когда он нервничает или переживает, то реакция его понятна - он улыбается или смеётся.
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
А для меня не бывает несерьёзных тем, всё во вселенной имеет равнозначный смысл. Не понимаю, почему он рассмеялся в тот раз в вашем случае. Возможно не понял смысл рассказа, возможно, подумал о чём-то другом, возможно он не привык воспринимать столь трагичные понятия, может быть и всё сразу.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- levandowskij
я тоже, например было одно происшествие:.И теперь, когда он нервничает или переживает, то реакция его понятна - он улыбается или смеётся.
я(спокойно): меня кажется зацепило.
- сильно?
я (весело так): раз стою, кости целы. а теперь доставай бинты и тряпок много, кровищи будет море.
- Alarika
- модератор
Я тоже не понимаю, почему именно так получается, но у меня аналогично. Любое нервно-эмоциональное напряжение вместо положенной реакции часто вызывает улыбку или смех. Даже когда внутри реакция "правильная". Так само собой получается, обычно я и не замечаю неподходящей своей реакции (а если замечаю, то сдерживаться всё равно трудно, легче отвернуться, чем убрать улыбку).
вёшенка🥐🌰🐾
- Ghost
- аспи
Не понимаю, при чём тут травмы? В данном обсуждении речь идёт об отношениях.levandowskij писал(а): ↑раз стою, кости целы. а теперь доставай бинты и тряпок много, кровищи будет море.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- levandowskij
. Не понимаю, при чём тут травмы? В данном обсуждении речь идёт об отношениях.
мне лично нет дела до людей которых не знаю, или кто не приглянулся. у них своя жизнь. я таких историй могу тысячи вспомнить.Речь шла о жизни человека. Так вот я к чему, то что нормальному человеку расскажи такую историю , то он посочувствует, возможно заплачет.
- SOlgaS
- участник
levandowskij , Alarika, Ghost
Главное, что теперь то я понимаю его реакции и не обижаюсь. Могу сказать, что чему-то уже научилась за это время, понимать, общаться, войти в положение таких людей, как он сам. Повторюсь, открыла для себя новые эмоции, новых людей, новые коммуникации - новый мир. Для чего-то же мне это нужно.
Уже говорила ранее, что просто так ничего не происходит в жизни. Нет случайных встреч или ситуаций. levandowskij наверно Вы меня с этой точки зрения не поддержите, но это мое мнение и я так живу. И считаю, что этот аутист мне встретился не просто так.
Сегодня вот проснулась, включила радио. Играла красивая мелодия и сразу напоминала о моем аутисте и снова слезы... Вот до сих пор нет от него смс. Уже не знаю что думать, хоть и предупреждал, что уедет на несколько дней.
Ещё хотела сказать, что иногда мне снятся сны. Они настолько реальные. Естественно они связаны с ним.
Во сне я беру в руки телефон и хочу написать ему смс, но номер почему-то выделен серым цветом. Я пытаюсь дозвониться и мне говорят, что такого номера не существует. Вы знаете, такое ощущение, что я в реальности нахожусь в тот момент и со мной происходит страшное, я ору не своим голосом, что потеряла его. Во сне это так все правдоподобно происходит, что мне кажется я и наяву плачу, потому-что один раз в панике проснулась. Главное что пытаюсь проснуться, вроде и глаза открыла, а стоит закрыть и снова тот же сон. Ужас.
А иногда и очень хорошие снятся. Он говорит, что я ему тоже снюсь.)
Главное, что теперь то я понимаю его реакции и не обижаюсь. Могу сказать, что чему-то уже научилась за это время, понимать, общаться, войти в положение таких людей, как он сам. Повторюсь, открыла для себя новые эмоции, новых людей, новые коммуникации - новый мир. Для чего-то же мне это нужно.
Уже говорила ранее, что просто так ничего не происходит в жизни. Нет случайных встреч или ситуаций. levandowskij наверно Вы меня с этой точки зрения не поддержите, но это мое мнение и я так живу. И считаю, что этот аутист мне встретился не просто так.
Сегодня вот проснулась, включила радио. Играла красивая мелодия и сразу напоминала о моем аутисте и снова слезы... Вот до сих пор нет от него смс. Уже не знаю что думать, хоть и предупреждал, что уедет на несколько дней.
Ещё хотела сказать, что иногда мне снятся сны. Они настолько реальные. Естественно они связаны с ним.
Во сне я беру в руки телефон и хочу написать ему смс, но номер почему-то выделен серым цветом. Я пытаюсь дозвониться и мне говорят, что такого номера не существует. Вы знаете, такое ощущение, что я в реальности нахожусь в тот момент и со мной происходит страшное, я ору не своим голосом, что потеряла его. Во сне это так все правдоподобно происходит, что мне кажется я и наяву плачу, потому-что один раз в панике проснулась. Главное что пытаюсь проснуться, вроде и глаза открыла, а стоит закрыть и снова тот же сон. Ужас.
А иногда и очень хорошие снятся. Он говорит, что я ему тоже снюсь.)
- SOlgaS
- участник
levandowskij
На тот момент история была обо мне. Поэтому это было мне вообще странно, то что он засмеялся.
На тот момент история была обо мне. Поэтому это было мне вообще странно, то что он засмеялся.