Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Моя попытка...

Сообщение Nelle » 03 июл 2016, 06:16

babushka писал(а):. Когда начинался наш с другом виртуальный роман, это было так захватывающе интересно! Такие страсти бушевали! Мы и виртуально умудрялись сто раз поссориться и помириться. Общение было бурным и интересным. Посылали друг-другу стихи, фотографии, делились впечатлениями прожитого дня. Но в то же время я в любой момент могла прилечь, когда захочу, смотреть фильмы какие хочу, ложиться спать и вставать, когда хочу, есть тогда и то, что захочу. И многое другое. Другими словами, жизнь моя принадлежала мне.
В реальности приходится "наступать на горло" своим желаниям и привычкам, подстраиваться под желания другого человека. С его стороны "жертвы" аналогичны. Ему пришлось отказаться от многих своих привычек, которые мне не нравятся.
Приходится идти на жертвы и делать иногда не то, что хочется, а то, что нужно.
Сегодня, например, выяснилось, что ради меня он ломает себя. На мой вопрос:"В чём же он себя ломает?" Он ответил:" Мне приходится себя постоянно сдерживать, чтобы не заорать. Обычно я так ору, что стены трясутся!" А я то думала, что громче, чем он сейчас кричит - уже нельзя. А оказывается, это он себя так сдерживает. Страшно подумать, что мне придётся услышать его настоящий "ор"...
Ой, мне так нравится, что у вас роман, не бросайте друг друга, пожалуйста :)

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 03 июл 2016, 06:18

svet писал(а):А я поняла, что мне в тягость даже о себе заботиться, не то что о других.
Для меня важны дружеские отношения, но без совместного проживания и личных встреч. Вот по телефону - милое дело с подругой, высшая форма удовольствия в общении для меня.
О себе мне в тягость, о близких - в радость) Тоже люблю с одной приятельницей по телефону поболтать, хотя по жизни я молчунья.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 03 июл 2016, 08:17

После смерти ничего не останется ни от кого.
Знания и умения следующему поколению + определенные материальные ресурсы.
мне бы это всё очень пригодилось, лет 10 назад, но ничего не было.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 03 июл 2016, 13:19

Nelle писал(а):Ой, мне так нравится, что у вас роман, не бросайте друг друга, пожалуйста :)
Придётся постараться)
levandowskij писал(а):Знания и умения следующему поколению + определенные материальные ресурсы.
мне бы это всё очень пригодилось, лет 10 назад, но ничего не было.
Мы приходим в этот мир, чтобы продлить биологическую цепочку. Нам дали жизнь и ещё кое-что к ней, и мы сделаем это же. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 03 июл 2016, 13:25

babushka писал(а):Мы приходим в этот мир, чтобы продлить биологическую цепочку.
У кого-то нет такой возможности.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 июл 2016, 14:19

rise писал(а):
babushka писал(а):Мы приходим в этот мир, чтобы продлить биологическую цепочку.
У кого-то нет такой возможности.
Разумеется. В растительном и животном мире тоже не все экземпляры дают потомство. И не все семена всхожи.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 08 июл 2016, 00:01

У моего друга странное (по моим меркам) желание, он хочет, чтобы мы с его дочерью стали подругами... Дочь его такого же возраста, как моя старшая. Я могу ей быть только "мамой". Он же хочет видеть нас подругами. Для меня это странно до невозможности. Кстати и свою предыдущую супругу он тоже настойчиво хотел видеть подружкой своей дочки. Но там-то хоть разница была 10 лет. Дочь его мне нравится. Деликатная, тактичная, стильная молодая женщина. Немного помешана на внешности, следит за собой скрупулезно, начиная от кончиков волос и кончая мизинцем ноги. Всё идеально и безупречно. Этакая куколка Барби. И как мне с ней дружить?
Три дня назад я узнала, что такое - его настоящий ор (от слова орать). На мою какую-то незначительную реплику был такой бешеный взрыв, что я хотела на ходу выпрыгнуть из машины (он был за рулем). Два дня после этого я не могла ни есть, ни пить. Ощущение полной опустошенности. Извинялся, но говорит, что это я его спровоцировала. Боюсь, что во мне что-то "сломалось". "Работу малую висок ещё вершит, но руки пали..." - это про моё нынешнее состояние. Пока в гостях его дочь, ничего предпринимать не буду. Не хочу портить ей отпуск. А там... что будет потом, покажет время.
У меня плохие предчувствия.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 08 июл 2016, 19:17

Ваш друг - взрослый человек, если ему объяснить, что на Вас нельзя кричать, поймет? Или все уже запущено? Пораспрашивайте его невзначай, как предыдущие жены реагировали на такие вопли?

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 08 июл 2016, 23:37

Nelle писал(а):Ваш друг - взрослый человек, если ему объяснить, что на Вас нельзя кричать, поймет? Или все уже запущено?
Люди разговаривают на разных языках, не слышат и не понимают друг друга. Да и себя-то не понимают. У обоих взаимоисключающие фантазии о партнёре и совместном будущем.

Ensomhet
родитель

Сообщение Ensomhet » 08 июл 2016, 23:42

babushka
Как-то давно читала одну историю про мужчину, невоздержанного в своём гневе и на работе (он руководил фирмой), и дома. И только когда на работе появились серьёзные проблемы из-за его невоздержанности он обратился за помощью к специалисту. Был дан совершенно простой и практичный совет как понизить гордыню и высокомерие: раз в неделю он должен был опускаться на колени и до блеска мыть пол на кухне, а также мыть ванную комнату. Он, разумеется, это воспринял с высокомерием, но потом всё-таки был вынужден с собой что-то делать. Сначала было очень сложно ему, но через год он уже умел контролировать свои эмоции, у него наладились отношения и на работе, и дома.

Правда, напрядли ваш друг захочет опускаться на колени. Но кто знает.. а вдруг?)
Высокомерный человек ставит себя выше другого, поэтому для того, чтобы умерить высокомерие человек должен делать что-то, что понижало бы его гордыню.. например, делать уборку в квартире, а совет "опускаться на колени и мыть пол" - в буквальном смысле опускает человека относительно других людей, что ещё быстрее проработает основную проблему.

Ответить