Характер общения на форуме, формулировки

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Mordkin
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Характер общения на форуме, формулировки

Сообщение Mordkin » Сегодня, 13:11

Phobos писал(а): ↑было соглашение (за этим модераторы следили)
Mordkin писал(а): ↑нужно создать защиту, которая может работать только на субъективных оценках участников (нравится- не нравится)
Одно и тоже, нет?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » Сегодня, 13:15

Я за то, чтобы на форуме обсуждались вопросы аутизма, освещалось его научное изучение. Думаю, было бы хорошо, если бы заинтересованные в той или иной теме могли написать о современном состоянии вопроса или проекта, потому что изучение (и, соответственно, разработка методов помощи, диагностики и др.) - процесс динамический, и некоторые положения 10-летней давности теперь рассматриваются по-другому.
Но я и за то, чтобы присутствовало дичное мнение и личный опыт участников форума, чтобы любой мог свободно задать интересующий его вопрос. Предлагаю то, что касается личного опыта, перед началом такого текста помечать как личный опыт и, если в сообщении приводятся и обсуждаются и научные данные, ставить такой текст после них.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Phobos
РАС

Сообщение Phobos » Сегодня, 13:21

Mordkin писал(а): ↑Одно и тоже, нет?
Phobos писал(а): ↑Теоретические вопросы было соглашение (за этим модераторы следили) обсуждать аргументированно (не обязательно на научном уровне, но аргументированно, а регулярная неаргументированность (тем более вызывающе специальный отказ пытаться аргументировать) на основе п. 2.13 Правил форума рассматривалась как "бессодержательные сообщения" или "оффтопик" в этих серьёзных темах, предполагающих аргументированность мнений). Чтобы каждый читающий форум мог хорошо разобраться в том, что такое аутизм, и в аргументах участников, обсуждающих его особенности.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Phobos
РАС

Сообщение Phobos » Сегодня, 13:26

ghoststory, не понимаю, почему ради учёта личных амбиций тех, кто не способен или принципиально не хочет аргументированно участвовать в обсуждении теоретических вопросов на теоретическом уровне, нужно пытаться вместо нормального, давно реализованного на форуме разделения теоретических обсуждений и личного опыта по отдельным разделам пытаться сконструировать какой-то нежизнеспособный "гибрид". Чтобы "не обидеть" конкретную Alarika? Вы же видите, как она злоупотребляет таким разрешением помечать свои сообщения формальной пометкой, что это её "персональное восприятие и личный опыт": чтобы и дальше спамить, и оффтопить, и голословно категорично утверждать, и брать на себя роль "эксперта".
Последний раз редактировалось Phobos 01 окт 2026, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » Сегодня, 13:32

Phobos писал(а): ↑ради учёта личных амбиций
Не вижу здесь амбиций (возможно, дефект моего восприятия). Предполагаю как мотив только чье-то желание о чем-то рассказать.
Phobos писал(а): ↑пытаться вместо нормального, давно реализованного на форуме разделения теоретических обсуждений и личного опыта по отдельным разделам пытаться сконструировать какой-то нежизнеспособный "гибрид". Чтобы "не обидеть" конкретную Alarika?
Для меня дело не только в Alarika. Иногда бывает, что она что-то активно рассказывает, но рассказывают и другие. Наш форум - всё-таки не научная конференция, уровень владения информацией и знакомство с исследовательскими методами у всех разные. А любой вклад может оказаться ценным. Ведь исследования определенного характера тоже основаны на личных историях, которые собирают и интерпретируют профессионалы.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Phobos
РАС

Сообщение Phobos » Сегодня, 13:35

Всё понятно. Аргументы в пустоту. Глухая стена якобы "непонимания" о чём речь, и в чём проблема. Проблема положительной обратной связи (эффекта усиливающейся обратной связи), ведущей ко всё большей деградации форума.

Mordkin
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Mordkin » Сегодня, 14:34

Phobos, какую роль играет содержание соглашения в моем вопросе?
Не хотите отвечать, не заставляю ...

Phobos
РАС

Сообщение Phobos » Сегодня, 15:01

Mordkin писал(а): ↑Phobos, какую роль играет содержание соглашения в моем вопросе?
Не хотите отвечать, не заставляю ...
Доброжелательное отношение аутичных друг к другу, согласие учитывать официально признанные в критериях диагностики и теоретически обоснованные в ключевых источниках основные особенности психических процессов и особенности восприятия, характерные для большинства аутичных, тут, на форуме для аутичных, выраженные в Правилах форума, обязательных для всех, за соблюдением которых всеми призваны субъективно но добросовестно следить назначенные (или выбранные) модераторы - достаточная основа для саморегуляции форумного механизма. Пока не появляются подрыватели и выгораживающие их на эмоционально-социально-дружеской основе (или просто потому что всем удобно то болото, в которое постепенно всё превращается).

Возможно в правилах не хватает чёткости. Их можно уточнить. И периодически уточнять по мере появления хорошо обоснованного и аргументированного изменения в теоретических подходах, признаваемого большинством аутичных. Но не в направлении, поддерживающем и закрепляющем девальвацию смыслов и деградацию сути форума аутичных людей. Современные изменения в теоретических и диагностических подходах к этому не ведут. К этому ведёт их незнание многими, и специфическое "непонимание" их некоторыми специфически "прошаренными", и персональные амбиции у некоторых как среди первых, так и среди вторых.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 минут назад

Phobos писал(а): ↑И периодически уточнять по мере появления хорошо обоснованного и аргументированного изменения в теоретических подходах, признаваемого большинством аутичных. Но не в направлении, поддерживающем и закрепляющем девальвацию смыслов и деградацию сути форума аутичных людей. Современные изменения в теоретических и диагностических подходах к этому не ведут.
Такое обсуждение мне было бы интересно. Какая-то модификация картины РАС в любом случае получится. Можно попробовать, опираясь на доступные данные, описать, какая (собрать разные установленные наукой изменения вместе).
Phobos писал(а): ↑Пока не появляются подрыватели и выгораживающие их на эмоционально-социально-дружеской основе
Про дружескую основу, думаю, перебор. Автор сообщения, писавший про тесную дружбу двух модераторов, сам признался, что он это придумал. Со мной у всех контакт только на форуме. Я никого не выгораживаю, но, как и писавшие выше, считаю, что нарушений правил у Alarika не было (она указывает, что пишет в рамках своего личного опыта).

Ответить