Astrolux писал(а): ↑Очень приземлённый и примитивный взгляд. Не согласен. С чего вдруг очень быстро может надоесть? У меня такого не случалось, чтобы человек, которому я действительно нужен, мне надоел.
Этот взгляд рациональный. Когда человек находится в том положении, которое описали Вы, я, например, как человек мнительный, усомнилась бы в его чувствах ко мне вообще. Это такое же донорство благ, как и при отношениях, построенных на расчете. Только там просто деньги, а здесь еще моральное удовлетворение, что ты такой, казалось бы никому не нужный, наконец, стал для кого-то целым миром. И если человек в том, что Вы описали, безнадежен, то да, Вы всегда будете ему нужны, как единственный поставщик этих положительных эмоций и прочих благ. Но раз он безнадежен, то и развития не будет, не всех можно "расколдовать" только теплом и заботой. Многое нужно будет делать в одиночку за двоих. От этого можно устать.
А вот если у девушки просто временно такая ситуация в жизни случилась, потом она потеряла веру в себя, а Вы ей эту веру вернули, она воспряла, чего-то добилась и посмотрела на Вас уже другими глазами, то ей вполне может показаться, что наконец ей нужен не тот мужчина, который просто мимо не пройдёт, а тот, какого ей всегда хотелось, но он был недоступен.
Я не понимаю, как в такой ситуации отличить истинные чувства от просто желания человека быть хоть кем-то любимым.
А вот если тебя полюбил человек независимый, способный хоть сейчас встать и уйти, но он никуда не девается и почему-то смотрит на тебя влюбленными глазами, то для меня всё гораздо прозрачнее.
---
Возможно, та печальная картина жизни и способностей девушки опять была с допущениями, конечно.