Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:42

Dig386 писал(а): Просто что такое "настоящие"? Наша личность формируется обществом, нет общества - нет личности. И критерий настоящести - он как-то связан с дешевизной?))))
Хорошо, "настоящие" - это когда человек ещё не пробовал, не знает, какие ощущения получит от того или иного процесса в жизни, и у него есть об этом только некоторые представления. Продиктованные обществом, эмоциями, мыслями, чем угодно. Но не впечатлениями от самого процесса, который уже был. Я не совсем корректно назвал это словом "настоящие". Я не спорю, все мы - частички друг друга, так или иначе, частички чужих мыслей и представлений.

Причём тут дешевизна, я не понял.
Последний раз редактировалось Astrolux 24 май 2019, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Stranded on my way to Nowheresville

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:44

daddysdaughter писал(а): Астролакс, как обещала, что вижу - исправляю;)
Спасибки :))

Если я где-то ошибаюсь, тоже смело меня поправляйте.
Последний раз редактировалось Astrolux 24 май 2019, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:45

TeslaSin писал(а): Вы очень сильно докопались до термина "б/у". Человек просто не смог верно выразить свои мысли, а вы его прям заклевали. Я тоже часто использую неуместные термины, когда не могу подобрать верный. Часто из-за этого недопонимание и смотрят на меня как на дебила.
Спасибо за поддержку, но Jesse права, мы тут больше шутим и улыбаемся, и никто ни до чего не докопался :).

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:47

Dig386 писал(а): А ещё бывает, что даже не очень приятный опыт приносит не только урон, но и опыт, и закалку.
Мне уже хватило, например. Не хочу ни урона, ни опыта, ни закалки. Просто достаточно. Или как мне нравится изначально, или просто никак.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:51

Хочу ещё примеры привести... Нравится ли мне управлять машиной? Ну да, нравится. А когда были самые крутые эмоции от управления машиной? Когда я сам поехал в первый раз. То же с мотоциклом. То же с полётом на самолёте. То же с удержанием на воде.

Мне важно, чтобы человек, с которым мне было бы важно остаться до конца жизни (потому что не так много критериев существует, которые могут меня мотивировать провести всю жизнь с одним человеком), многие важные жизненные эмоции перенёс впервые именно со мной, а я с ним. Я считаю, что это важный связывающий людей фактор. Когда оба человека уже видели всё и попробовали всё. что хотели, на какой фиг им вообще сходиться и проводить жизнь друг с другом? Что их будет связывать? Брачный контракт?
Последний раз редактировалось Astrolux 24 май 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 24 май 2019, 00:52

Astrolux писал(а): Я ещё очень люблю быть по-настоящему нужным....
А вот какой-нибудь девушке-изгою, у которой в жизни мало что получается, которой просто некуда податься, которая устала от несовершенства мира и сложности своего существования в нём, которую никто не понимает и не принимает такой, какая она есть, я могу пригодиться,
В такой ситуации это не "быть нужным", а быть незаменимым, на мой взгляд. Стать спасителем фактически, чуть ли не единственно возможным мужчиной в её жизни.
Вряд ли она стала бы качать права (податься же некуда), например, или стараться что-то исправить в Вас. Но ведь уставшая от мира "девушка, у которой в жизни мало что получается" очень быстро может надоесть, а без Вас ей уже никуда, к сожалению. Это как "мы в ответе за тех, кого приручили" получается.

svet
родитель

Сообщение svet » 24 май 2019, 00:59

Astrolux,
Быть первыми партнёрами друг у друга недостаточно, должна быть ещё любовь, подразумевающая родство душ.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 01:00

daddysdaughter писал(а): а без Вас ей уже никуда, к сожалению
Увы, но нет. Ещё как "куда". В этом наивном взгляде и была моя ошибка. После того, как я вложил в человека очень много времени, сил и собственного опыта, человек почувствовал себя намного увереннее, увидел мир значительно шире и понял, что теперь вполне по силам прыгнуть выше головы и оставить в прошлом меня.
уставшая от мира "девушка, у которой в жизни мало что получается" очень быстро может надоесть
Очень приземлённый и примитивный взгляд. Не согласен. С чего вдруг очень быстро может надоесть? У меня такого не случалось, чтобы человек, которому я действительно нужен, мне надоел.
svet писал(а): Быть первыми партнёрами друг у друга недостаточно, должна быть ещё любовь, подразумевающая родство душ.
Верно.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 01:05

daddysdaughter писал(а): Вряд ли она стала бы стараться что-то исправить в Вас
Это может быть проблемой, но я не думаю, что это работает для всех таких "сложных" людей, о которых идёт речь. Мне очень важно, чтобы человек хотел что-то исправить во мне, изменить меня к лучшему, мотивировать становиться лучше. Потому что самому ради себя у меня мало что получается делать, мне, в сущности, на многое всё равно, мне очень мало нужно для счастья, я очень самодостаточен и меня всегда устраивает вариант "остаться при своих". А вот если рядом со мной человек, у которого есть ко мне свои требования, который хочет, чтобы я был лучше, потому что я нужен человеку, это сильно мотивирует.

У меня, действительно, был такой опыт, когда я пытался подстроиться под человека, перенять от него лучшее, а человек меня останавливал с отговорками от моих попыток становиться лучше, перенимать хорошие привычки и т.д. Как яркий пример, девушка любит театр. Я никогда не любил и не понимал. Но я захотел осознать красоту и смысл посещения театра, решил приобщиться, ходить туда вместе с девушкой. Я полагал, ей это будет тоже приятно, и отношениям пойдёт на пользу. А она меня неоднократно жёстко тормозила словами типа "не надо, раз ты в театр не ходишь, и не ходи, нечего тебе там делать". Ну и надменно так намекая на что-то вроде того, что это только для избранных и я это не пойму. Это один из примеров, когда мотивация убивается.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 24 май 2019, 01:20

Astrolux писал(а): Очень приземлённый и примитивный взгляд. Не согласен. С чего вдруг очень быстро может надоесть? У меня такого не случалось, чтобы человек, которому я действительно нужен, мне надоел.
Этот взгляд рациональный. Когда человек находится в том положении, которое описали Вы, я, например, как человек мнительный, усомнилась бы в его чувствах ко мне вообще. Это такое же донорство благ, как и при отношениях, построенных на расчете. Только там просто деньги, а здесь еще моральное удовлетворение, что ты такой, казалось бы никому не нужный, наконец, стал для кого-то целым миром. И если человек в том, что Вы описали, безнадежен, то да, Вы всегда будете ему нужны, как единственный поставщик этих положительных эмоций и прочих благ. Но раз он безнадежен, то и развития не будет, не всех можно "расколдовать" только теплом и заботой. Многое нужно будет делать в одиночку за двоих. От этого можно устать.
А вот если у девушки просто временно такая ситуация в жизни случилась, потом она потеряла веру в себя, а Вы ей эту веру вернули, она воспряла, чего-то добилась и посмотрела на Вас уже другими глазами, то ей вполне может показаться, что наконец ей нужен не тот мужчина, который просто мимо не пройдёт, а тот, какого ей всегда хотелось, но он был недоступен.
Я не понимаю, как в такой ситуации отличить истинные чувства от просто желания человека быть хоть кем-то любимым.
А вот если тебя полюбил человек независимый, способный хоть сейчас встать и уйти, но он никуда не девается и почему-то смотрит на тебя влюбленными глазами, то для меня всё гораздо прозрачнее.
---
Возможно, та печальная картина жизни и способностей девушки опять была с допущениями, конечно.

Ответить