Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 14 сен 2017, 19:27

Miry писал(а):
14 сен 2017, 19:04
в правилах форума есть пункт, предписывающий определиться - аутичный ты или нейротипичный. Я уже год "неопределившийся".
Такой пункт убран из правил уже давно. При невозможности определиться сейчас можно находиться в "неопределившихся" неопределённо долго.

Также в правилах есть подпункт 1.2
1.1. Участие на форуме разрешается для людей, относящихся к следующим группам:
а) официально диагностированных и самодиагностированных людей, находящихся в спектре аутизма (РАС);
б) членов семей людей, имеющих любое расстройство аутистического спектра (РАС), а также их друзей и близких;
в) специалистов, которые, так или иначе, лично затронуты проблемами РАС.

1.2. Если кто-то не входит в список, указанный в п.1.1, но хочет стать участником форума и иметь возможность участвовать в обсуждениях, то следует согласовать данную возможность с администрацией форума.
которым я косвенным образом воспользовалась уже очень давно (в мае).
Miry писал(а):
14 сен 2017, 19:10
все эти интересы связаны с собой, своим самоопределением, есть желание быть необычным человеком, не таким, как другие.
У меня абсолютно все интересы связаны только с собой. Думать о других я практически неспособна (что является фактом, а не опять попыткой выделиться). Но я не хочу быть необычным человеком, даже свои хорошие слишком выделяющиеся из среднего способности я без необходимости не показываю.

У меня большой опыт прекращения навязчивых идей. Сверхценную идею о наличии у себя какого-либо любого расстройства я у себя убрала, полностью.
Miry писал(а):
14 сен 2017, 19:13
я уволилась 3 дня назад. Оказалась в ситуации, в которой невозможно было оставаться. По большому счету, меня тоже выдавили.
Я не хочу увольняться. И не буду. Конфликтность у меня только с главным врачом, давнишняя и имеющая свои причины. В том числе главным образом и моя малоспособность к ряду необходимых для показательной работы видов деятельности и неспособность к организационной деятельности. Но это не повод для меня увольняться с единственного пригодного для меня места работы.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 14 сен 2017, 19:29

Alarika писал(а): Я не хочу увольняться. И не буду. Конфликтность у меня только с главным врачом, давнишняя и имеющая свои причины. В том числе главным образом и моя малоспособность к ряду необходимых для показательной работы видов деятельности и неспособность к организационной деятельности. Но это не повод для меня увольняться с единственного пригодного для меня места работы.
Восхищена вашей стойкостью.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 сен 2017, 19:46

Miry писал(а):
14 сен 2017, 19:29
Восхищена вашей стойкостью.
Это не стойкость. У меня просто нет другого выбора. Я всё обдумала на самом деле ещё 2 года назад, когда в аналогичных обстоятельствах написала заявление на увольнение (и потом сама же его и забрала). Я зацепилась за своё место работы благодаря тому, что родители работали в этой больнице + мало желающих приезжать работать в сельскую местность. В другом месте работы будут одни неприятности, к которым я сейчас более-менее приспособилась тем или иным способом.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 14 сен 2017, 20:19

Alarika, я бы не смогла работать под руководством человека, который хочет от меня избавиться.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 сен 2017, 21:02

Miry писал(а):
14 сен 2017, 20:19
я бы не смогла работать под руководством человека, который хочет от меня избавиться.
Как говорится, "жить захочешь …"

У нас мало касательства друг с другом. И непосредственный начальник (завполиклиникой) в рабочих вопросах ко мне, наоборот, расположен. И большинство других сотрудников считают меня хорошим специалистом (хотя их мнение и переоценено из-за неравномерности моих способностей).

И вообще это не чрезвычайное происшествие, а привычная для меня вялотекущая ситуация. И написано было только к тому, что любые отклонения в нервно-психической сфере (даже в пределах нормы) имеют обычно больше отрицательных моментов в адаптации к жизни, чем положительных.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 17 сен 2017, 06:12

Для устранения уже с определённого времени мешающейся навязчивой мысли о наличии у меня РАС был у меня смутный план на перспективу (следующий год, отпуск) пройти ADOS и получить справку с баллами. ADOS - так как доверия к психотерапевтам у меня нет, особенно платным.

Но тут получилось аналогично, как с предложением на совместное проживание когда-то раньше. Сначала оптимистичная мысль "Поживём 2 года, надоедим друг другу, разойдёмся". По мере приближения к реальности воображение потихоньку сокращало этот срок. Когда мысль дошла до того, не будет ли одна неделя слишком мало для того, чтобы затеваться с переездом, стало ясно, что с моей стороны может быть только отказ.

Когда попытки представить, что я смогу сказать на ADOS, сократилась до варианта "Дайте справку, что у меня нет РАС", стало ясно, что даже ADOS пройти я не смогу.
Перспектив диагностики для себя я больше не вижу. А учитывая то, что на мой вопрос об уровне моих отклонений психиатр в марте сказал, что на уровне акцентуации, пусть будет считаться, что я нейротипичная.
вёшенка🥐🌰🐾

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 17 сен 2017, 17:50

Alarika писал(а): Когда попытки представить, что я смогу сказать на ADOS, сократилась до варианта "Дайте справку, что у меня нет РАС", стало ясно, что даже ADOS пройти я не смогу.
Не соображу, по какой причине не сможете.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 сен 2017, 08:09

alycha писал(а):
17 сен 2017, 17:50
по какой причине не сможете.
1. социофобия
2. никогда и никому о себе ничего не рассказываю ("психологический блок")
вёшенка🥐🌰🐾

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 18 сен 2017, 08:32

Alarika,
Поняла, спасибо, что пояснили.
Второе, видимо, со мной и случилось на тестировании. Я также редко о себе что-то рассказываю. Даже иногда сама забываю что-то про себя важное.
Само тестирование дало мне больше, чем посещение психоаналитика. Направило что ли в русло мысли.
Еще, на сайте есть фотогафия девушки, которая проводит тестирование. К лицу привыкла, попроще было.
Я вас не уговариваю). Просто рассказываю как у меня было, если вы не против.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 сен 2017, 18:32

alycha писал(а):
18 сен 2017, 08:32
Второе, видимо, со мной и случилось на тестировании. Я также редко о себе что-то рассказываю. Даже иногда сама забываю что-то про себя важное.
Я про себя не рассказываю совсем (кроме крайних ситуаций, жизненно необходимых, минимально требующееся). Неприятно. Так же крайне неприятно, как тогда, когда тебя касаются.

На ADOS не суть важно, что и сколько рассказывать, отслеживается другое. Но и нет смысла приехать, сказать несколько слов, а потом полностью замолчать или просто уйти (а это самая типичная, но неконтролируемая моя реакция на любую непонятную ситуацию при первой попытке её пройти, даже при теоретической подготовленности к ней, знании почти обо всём заранее и полном спокойствии всё время).

Значит, вопрос о диагностике, при всей своей интересности для меня, не является для меня жизненно необходимым.

Плюс к этому, ADOS не решает вопроса о шизофреническом компоненте. На шизоидную акцентуацию либо шизоидный тип сходства с собой не нахожу. На шизотипическое расстройство по течению на протяжении жизни и качеству проявлений весьма похоже, и даже очень (но до уровня именно расстройства, даже шизотипического, несколько "не дотягивает", я социально весьма хорошо адаптирована и почти всё время с адекватным поведением).
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто