Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение 1956432 » 02 июл 2016, 02:38

rise писал(а):
babushka писал(а):? Все равно дальше меня ждет одиночество. А вместе веселее, чем одному. Один всегда побыть успею.
Знакомо. Думаю, это социум виноват. Когда постоянно вдалбливается "человеку-нельзя-одному", то капля камень точит.
Вам еще повезло - из-за вас хотя бы суицидов не совершали, или попыток оных.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 02 июл 2016, 03:51

. Знакомо. Думаю, это социум виноват. Когда постоянно вдалбливается "человеку-нельзя-одному", то капля камень точит.
Вам еще повезло - из-за вас хотя бы суицидов не совершали, или попыток оных.
конечно нельзя, не вижу смысла жить ради себя, это так не интересно... после смерти ж ничего тогда не останется, зачем тогда просто так существовать?

rise
аспи

Сообщение rise » 02 июл 2016, 10:17

1956432 писал(а):Знакомо. Думаю, это социум виноват. Когда постоянно вдалбливается "человеку-нельзя-одному", то капля камень точит.
Не знаю, социум ли в этом виноват. Когда я один, мне всегда чего-то не хватает, какая-то пустота.
1956432 писал(а): Вам еще повезло - из-за вас хотя бы суицидов не совершали, или попыток оных.
Это да, был бы очередной повод считать себя недостойным жизни. Но вряд ли из-за меня их можно совершить; я, в отличии от многих людей, попытался бы помочь человеку найти себя, нежели буду подталкивать его к этому, даже заранее понимая, что он его не совершит.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 02 июл 2016, 13:37

[quote="levandowskij] конечно нельзя, не вижу смысла жить ради себя, это так не интересно... после смерти ж ничего тогда не останется, зачем тогда просто так существовать?[/quote]
Согласна, не умею и не люблю жить для себя. Знаешь, что есть близкий человечек, и силы появляются жить, и о возрасте/болячках забываешь.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 02 июл 2016, 16:20

Nelle писал(а):Согласна, не умею и не люблю жить для себя. Знаешь, что есть близкий человечек, и силы появляются жить, и о возрасте/болячках забываешь.
Меня всегда привлекало жить не для кого-то, а с кем-то. С кем-то близким, кто бы понимал меня с полуслова, чтобы были общие интересы и увлечения. Чтобы совпадали основные жизненные установки и взгляды.
Вот мой друг считает, что главная задача наших с ним отношений это забота о друг-друге.
А для меня важнее чувствовать, что человек мыслит со мной в одном направлении (если можно так выразиться). Для меня не важно, подарит ли он мне цветочек или угостит мороженным (или купит мне лекарство, если я заболею). Мне важно, чтобы он понимал мою суть.
Хотя... мне хотелось бы, чтобы мой друг был моим "поводырем" в мире нормальных людей. Мир социальных отношений - мой камень преткновения. Вот здесь мне и нужна его "забота" и помощь. А он только критикует меня:" Из тебя сделали дуру, тебя развели, ты разговариваешь с людьми не тем тоном, таких, как ты используют. " И прочие тому подобные выражения. А я уже устала ЭТО слушать, всю жизнь слушаю.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 02 июл 2016, 18:01

А я поняла, что мне в тягость даже о себе заботиться, не то что о других.
Для меня важны дружеские отношения, но без совместного проживания и личных встреч. Вот по телефону - милое дело с подругой, высшая форма удовольствия в общении для меня.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 02 июл 2016, 18:33

svet писал(а):Для меня важны дружеские отношения, но без совместного проживания и личных встреч. Вот по телефону - милое дело с подругой, высшая форма удовольствия в общении для меня.
А мне и переписки хватает)
Складывается впечатление, что виртуальный мир для меня ближе, богаче и интересней, чем реальность. Когда начинался наш с другом виртуальный роман, это было так захватывающе интересно! Такие страсти бушевали! Мы и виртуально умудрялись сто раз поссориться и помириться. Общение было бурным и интересным. Посылали друг-другу стихи, фотографии, делились впечатлениями прожитого дня. Но в то же время я в любой момент могла прилечь, когда захочу, смотреть фильмы какие хочу, ложиться спать и вставать, когда хочу, есть тогда и то, что захочу. И многое другое. Другими словами, жизнь моя принадлежала мне.
В реальности приходится "наступать на горло" своим желаниям и привычкам, подстраиваться под желания другого человека. С его стороны "жертвы" аналогичны. Ему пришлось отказаться от многих своих привычек, которые мне не нравятся.
Приходится идти на жертвы и делать иногда не то, что хочется, а то, что нужно.
Сегодня, например, выяснилось, что ради меня он ломает себя. На мой вопрос:"В чём же он себя ломает?" Он ответил:" Мне приходится себя постоянно сдерживать, чтобы не заорать. Обычно я так ору, что стены трясутся!" А я то думала, что громче, чем он сейчас кричит - уже нельзя. А оказывается, это он себя так сдерживает. Страшно подумать, что мне придётся услышать его настоящий "ор"...

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 02 июл 2016, 21:13

Да, насчет мужчин-приятелей хватает и переписки:) Но не всегда она комфортна. С подругой, всё-таки, дружба.
Абсолютно Вас понимаю насчет делать что и когда хочу, живя на разных территориях. Поэтому я не понимаю выгоды для женщины гражданского брака. Вроде не жена, а постоянно надо обслуживать и подстраиваться.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 03 июл 2016, 01:55

levandowskij писал(а): конечно нельзя, не вижу смысла жить ради себя, это так не интересно... после смерти ж ничего тогда не останется, зачем тогда просто так существовать?
А я вижу. Мне интересно. Только общество бывает недовольно. Как так. Живет и в ус не дует без нас, распрекрасных.
После смерти ничего не останется ни от кого. Если вы оставите о себе воспоминания, то их носители умрут, и они пропадут. Сделаете кому-то детей - дети тоже помрут. И их дети. И дети их детей. Все конечно. Даже Билла Гейтса забудут.
Как говорил один знакомый: "жизнь коротка, давайте об этом споем, выпьем и закусим".

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 июл 2016, 02:16

svet писал(а): Поэтому я не понимаю выгоды для женщины гражданского брака. Вроде не жена, а постоянно надо обслуживать и подстраиваться.
Так и в официальном браке тоже никакой выгоды для женщин нет. Так же приходится обслуживать и подстраиваться. Только права на какую-то там часть имущества. А в моем возрасте уже никакого имущества и не надо. В могилу с собой не заберешь. Для женщины моего возраста уже никакой выгоды ни в каком браке нет. Для меня это попытка вынырнуть из засасывающей воронки старости. Встряска своего рода. Проверка себя.

Ответить