svet писал(а):Для меня важны дружеские отношения, но без совместного проживания и личных встреч. Вот по телефону - милое дело с подругой, высшая форма удовольствия в общении для меня.
А мне и переписки хватает)
Складывается впечатление, что виртуальный мир для меня ближе, богаче и интересней, чем реальность. Когда начинался наш с другом виртуальный роман, это было так захватывающе интересно! Такие страсти бушевали! Мы и виртуально умудрялись сто раз поссориться и помириться. Общение было бурным и интересным. Посылали друг-другу стихи, фотографии, делились впечатлениями прожитого дня. Но в то же время я в любой момент могла прилечь, когда захочу, смотреть фильмы какие хочу, ложиться спать и вставать, когда хочу, есть тогда и то, что захочу. И многое другое. Другими словами, жизнь моя принадлежала мне.
В реальности приходится "наступать на горло" своим желаниям и привычкам, подстраиваться под желания другого человека. С его стороны "жертвы" аналогичны. Ему пришлось отказаться от многих своих привычек, которые мне не нравятся.
Приходится идти на жертвы и делать иногда не то, что хочется, а то, что нужно.
Сегодня, например, выяснилось, что ради меня он ломает себя. На мой вопрос:"В чём же он себя ломает?" Он ответил:" Мне приходится себя постоянно сдерживать, чтобы не заорать. Обычно я так ору, что стены трясутся!" А я то думала, что громче, чем он сейчас кричит - уже нельзя. А оказывается, это он себя так сдерживает. Страшно подумать, что мне придётся услышать его настоящий "ор"...