для начала лучше пройти тесты. не помню в этом или в других так и сказано: "отвечайте как думаете, избегайте ответов "незнаю"". а вот потом и можно будет обсудить вопросы.
тест Aspie-quiz
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: тест Aspie-quiz
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Ваши Аспи-результаты:: 138 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 94 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 94 из 200
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
-
Adaline
- новичок
Ваши Аспи-результаты:: 160 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 80 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 80 из 200
- GetInfo
- новичок
Красивые у вас результаты, такие фигурные, хехехе. А у меня вот что.
Ваши Аспи-результаты:: 125 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 76 из 200

Ваши Аспи-результаты:: 125 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 76 из 200
AQ = 29, ASSQ = 39, EQ = 37, SQ = 25, TAS = 89.
Вот насколько разноречивы результаты тестов у одного и того же человека бывают. Сегодня который ответила результат, сильно отличается от моих же предыдущих результатов, потому что у меня сегодня и вообще в последнее время нет ни сомнений ни в чём, ни боязни завысить результат, ни мыслей о значении ответов на вопросы и значении всего теста в целом.
Ваши Аспи-результаты: 145 из 200
Ваши нейротипичные результаты: 54 из 200
(предыдущие соотношения порядка 126 и 82)
В целом это я опять про то, что результат теста и цифры в нём настолько относительны (зависят от способа воспринимать вопросы и степени категоричности в ответах на них), что воспринимать их результат как что-то показывающий или доказывающий весьма трудно. Только как нечто достаточно ориентировочное.
Ваши Аспи-результаты: 145 из 200
Ваши нейротипичные результаты: 54 из 200
(предыдущие соотношения порядка 126 и 82)
В целом это я опять про то, что результат теста и цифры в нём настолько относительны (зависят от способа воспринимать вопросы и степени категоричности в ответах на них), что воспринимать их результат как что-то показывающий или доказывающий весьма трудно. Только как нечто достаточно ориентировочное.
Ваши Аспи-результаты:: 147 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 36 из 200
У многих линии на той части, где "Аспи" доходят до пределов шкалы. А у меня они все на средней шкале этой "паутинки".
Поверхностно прочитав комментарии в форуме, я так понял, что тест лишь полигон по изучению именно качества самих вопросов для разграничивания данной болезни от других?
Мне сложно контактировать с людьми: трудно вообще покидать дом. Даже выйти в магазин или вынести мусор. Хотя, в этом нет совершенно никакой логики. Даже, на рабочем месте, мне проще было покинуть это место только после наступления темноты, минимизируя любые возможные случайные контакты.
Насколько трудно вообще, если я отношусь именно к этой болезни, конечно, социализироваться в обществе и вообще, выстраивать отношения?
Есть ли другие болезни (кроме депрессии), которые схожи с синдромом Аспергера?
Я не любитель самолечения вообще и тем более, не хотелось бы иметь диагнозов связанных с отклонениями от типичной психологии человека, но я бы сравнил свои ощущения и с другими болезнями, потому что я не представляю как я буду носиться по больницам и врачам за консультацией. Я не смогу этого сделать.
ПС: пока нигде не проверялся.
Форум в режиме "пост-модерируемый"? Просто я писал тут, задавал пару вопросов, но после "отправления", мой комментарий не появился. Не, знаю, стоит ли еще раз писать, текста было много.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вариант социофобии рассматривали? Почему стремитесь контакты с людьми к минимуму, что в них для Вас плохо?Slow писал(а): ↑Мне сложно контактировать с людьми: трудно вообще покидать дом. Даже выйти в магазин или вынести мусор. Хотя, в этом нет совершенно никакой логики. Даже, на рабочем месте, мне проще было покинуть это место только после наступления темноты, минимизируя любые возможные случайные контакты.
Депрессия не схожа с синдромом Аспергера.
Есть похожие состояния (темы: viewtopic.php?f=11&t=141, viewtopic.php?f=11&t=363, viewtopic.php?f=14&t=6272), но для постановки точного диагноза надо обращаться к психиатру.
Премодерация 1-х 3 сообщений.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.