Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение daddysdaughter » 23 май 2019, 20:50

Jesse писал(а): А я поняла, что еда б/у - это уже съеденная, переваренная и выведенная наружу))
А ваши примеры - это "есть вместе одну еду".
До такого я, конечно, не додумалась:))
Для меня надкусанная кем-то уже б/у. Сын когда такую печеньку видит, говорит, что её уже кто-то ел.
спойлер
Астролакс, как обещала, что вижу - исправляю;)

flo
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение flo » 23 май 2019, 21:42

Jesse писал(а): А я поняла, что еда б/у - это уже съеденная,
Да)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 май 2019, 22:41

Astrolux писал(а): 1. Я, естественно, смирился с тем, что без капитализма сейчас никак, но это не мешает мне мечтать о более рациональных способах распределения ресурсов и стараться быть по возможности менее подверженным влиянию денег на свою жизнь.
Какие это более рациональные? Были бы более рациональные - они уже заменили бы деньги.
Если я понимаю, что оно "само заживёт", я не пойду ко врачу.
Это - весьма неоднозначная тема, не всегда можно самостоятельно понять, что происходит с организмом. И ещё деньги позволяют зачастую избегать очередей и получать более качественное лечение.
Если я могу себе позволить жить в отеле, это не значит, что я так и буду делать, потому как меня вполне устраивает хостел, где я сплю в одной комнате с 10 другими людьми. Точно также, раз у меня есть деньги, это не значит, что я хочу их куда-то потратить. Пусть просто будут.
А как же удовольствие от жизни за счёт более комфортных условий? О деньги, чтоб просто были: я ещё немного помню чудовищную инфляцию 90-х, когда суммы "на автомобиль" превращались "на бутылку водки". Я тоже не живу "на все бабки", откладываю, но не зажиливаю траты на мелкие радости жизни.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 май 2019, 22:44

Astrolux писал(а): И ещё тот момент, что мне важно, чтобы девушке было интересно, чтобы оставалась загадочность и т.п. А если у девушки уже всё было, зачем это надо всё? Ради удовлетворения физиологических потребностей? Совершенно не интересно, не очень хочу в этом участвовать. Я люблю дарить людям впечатления от каких-то простых вещей. Поэтому мне ближе девушки молодые и неопытные.
А что плохого в удовлетворении физиологических потребностей и что загадочного в сексе?
И может, дело не в "загадочности", а в уверенности/неуверенности в себе?
Если говорить откровенно, такой страх имеет место быть
Как раз при неопытности с опытной партнёршей проще. Но тут ещё от женщины много зависит, от того, насколько она добрая и уравновешенная.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 май 2019, 22:45

TeslaSin писал(а): Имеется в виду причиненный психический и физический урон(в отношении таких людей применяют термины "ущербный", "побитый жизнью" и т.д.). Например если девушка разбила тебе сердце - ты становишься б/у.
А ещё бывает, что даже не очень приятный опыт приносит не только урон, но и опыт, и закалку.

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:11

Dig386, хоть это и очевидно, но я сразу скажу: у нас с вами очень, очень разное мировосприятие, и консенсус лучше не искать: не найдём. А теперь по порядку.
Dig386 писал(а): Какие это более рациональные? Были бы более рациональные - они уже заменили бы деньги.
Не знаю. Я могу высказать некоторые гипотезы, но не хочу уходить в это в теме, которая совсем не про это. Если чего-то ещё не придумали или не применили, это не значит, что в будущем это не появится. Через 50 лет мир может измениться до неузнаваемости, деньги могут исчезнуть, и их будут вспоминать как страшный сон. Нельзя исключать такую ситуацию.
Dig386 писал(а): А что плохого в удовлетворении физиологических потребностей
Это просто очень тупо и банально. Слишком приземлённо. Я не хочу мыслить такими категориями.
Dig386 писал(а): и что загадочного в сексе?
Ничего. Загадочность есть в первом разе, в познании процесса и эмоциях от опыта. Загадочность есть в любой вещи, которая для тебя в новинку. Скажем, первый раз поплыть или первый раз поехать на велосипеде. Первый раз полететь на воздушном шаре. И так далее. Тут не в сексе дело.
Dig386 писал(а): И может, дело не в "загадочности", а в уверенности/неуверенности в себе?
А зачем в этом вопросе уверенность в себе? Опять же, вы слишком обесцениваете моё отношение к данному вопросу. Оно совершенно другое, нежели чем у вас. Я считаю, что "облажаться" в этом вопросе практически нереально. Природа сама за нас всё продумала. Облажаться можно только перед человеком с завышенными ожиданиями. Я просто надеюсь таких людей избежать. Поэтому страх у меня не перед тем, что что-то не получится, по-моему, всё достаточно банально. Страх у меня перед тем, что у человека уже будут свои сложившиеся представления и привычки, которые мне могут не понравится и я не захочу быть их частью, потому что они были навеяны кем-то другим, до меня. Я хочу с нуля всё придумывать и познавать наравне с человеком. Страх есть перед тем, что я буду осознанно получать эти свои эмоции с человеком, с которым не являюсь единым целым в эмоционально-моральном плане. Что для человека, с которым я буду это делать, это будет просто "очередной раз". Вот это, действительно, страшно. А если даже что-то не получится - это пофиг. Это совершенно не волнует. Посмеёмся и попробуем в другой раз.
Dig386 писал(а): Как раз при неопытности с опытной партнёршей проще. Но тут ещё от женщины много зависит, от того, насколько она добрая и уравновешенная.
Это было для меня очевидно лет в 18. Только я не хочу набирать опыт с человеком, у которого уже есть опыт. Мне это неинтересно. Мне интересно изучать вместе, набивать собственные "шишки". Я не хочу "опыта" с опытной партнёршей. Ну мне это просто не надо.

Я даже вполне допускаю вариант вообще не приступать к сексу ни разу в жизни. Это не то, что мне обязательно нужно. Мне это нужно при соблюдении условий, которые я выше оговаривал. При отсутствии этих условий я не буду жалеть об упущенных возможностях. Я и сейчас не жалею, и потом не буду жалеть. У меня иные критерии (возвращаюсь к тому, с чего начал).
Stranded on my way to Nowheresville

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2019, 00:19

Astrolux писал(а): . Через 50 лет мир может измениться до неузнаваемости, деньги могут исчезнуть, и их будут вспоминать как страшный сон. Нельзя исключать такую ситуацию.
Тогда (если не появятся какие-то сверхтехнологии) я уже буду стариком, слишком далёкое будущее.
Это просто очень тупо и банально. Слишком приземлённо. Я не хочу мыслить такими категориями.
А что плохого в приземлённости? В конце концов, вся психика сводится к физиологии, каждая наша мысль, наша эмоция - это физико-химический по своей природе процесс.
Страх у меня перед тем. что у человека уже будут свои сложившиеся представления и привычки, которые мне могут не понравится и я не захочу быть их частью.
Это, кстати, может проявляться далеко не только в сексе. Но и в быту.
Я хочу с нуля всё придумать. В этом и есть та самая загадочность.
Так девушка тоже захочет, и не факт, что получится так, как Вы ожидаете.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:24

Dig386 писал(а): Так девушка тоже захочет, и не факт, что получится так, как Вы ожидаете.
Если это будут её настоящие, пускай в чём-то наивные или странные желания, а не продиктованные предыдущим опытом, я подстроюсь. Я на очень высокое место ставлю индивидуальность человека и желание быть не как все, желание придумать и попробовать что-то своё. Я замечу, если человеку что-то важнее, чем мне. Компромисс находить тоже умею. Так что всё будет нормально, если будет.
Dig386 писал(а): Тогда (если не появятся какие-то сверхтехнологии) я уже буду стариком, слишком далёкое будущее.
Ну да. Но я лучше стариком скажу о том, что я всю жизнь ждал этого момента, и дождался, чем просто смирюсь с текущим положением дел и перестану мечтать.
Dig386 писал(а): А что плохого в приземлённости? В конце концов, вся психика сводится к физиологии, каждая наша мысль, наша эмоция - это физико-химический по своей природе процесс.
Плохо только то, что это скучно и неинтересно. А так - не спорю, конечно. Я сам в достаточной степени материалист.
Мне вот даже заведение семьи и рождение детей не особо интересно просто потому, что так делают практически все. Массовость обесценивает для меня многие вещи. А приземлённость - это характерная черта массовости.

Если у меня будут совершенно особенные отношения с каким-то странным, не от мира сего, человеком, то я буду их ценить больше всего на свете. А с просто условно-усреднённой хорошей воспитанной опытной девушкой отношения... Зачем они? Таких отношений миллионы на планете.

Я ещё очень люблю быть по-настоящему нужным. Скажем, зачем я условно-усреднённой хорошей воспитанной опытной девушке? Да я ей сразу скажу, что она легко может найти кого-то лучше меня и это будет правильным для неё решением. А вот какой-нибудь девушке-изгою, у которой в жизни мало что получается, которой просто некуда податься, которая устала от несовершенства мира и сложности своего существования в нём, которую никто не понимает и не принимает такой, какая она есть, я могу пригодиться, потому что мне будет очень интересно окунуться в её мир. У меня только с такими и были отношения, потому что я понимал, что если не я, то никто. Вот это меня мотивирует. А там опытная или не опытная... Поймите, другими категориями я мыслю.
Последний раз редактировалось Astrolux 24 май 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2019, 00:34

Astrolux писал(а): Если это будут её настоящие, пускай в чём-то наивные или странные желания, а не продиктованные предыдущим опытом, я подстроюсь. Я на очень высокое место ставлю индивидуальность человека и желание быть не как все, желание придумать и попробовать что-то своё. Я замечу, если человеку что-то важнее, чем мне. Компромисс находить тоже умею. Так что всё будет нормально, если будет.
Просто что такое "настоящие"? Наша личность формируется обществом, нет общества - нет личности. И критерий настоящести - он как-то связан с дешевизной?))))
Ну да. Но я лучше стариком скажу о том, что я всю жизнь ждал этого момента, и дождался, чем просто смирюсь с текущим положением дел и перестану мечтать.
Мечтать можно много о чём. Но жить-то здесь и сейчас.
Плохо только то, что это скучно и неинтересно. А так - не спорю, конечно. Я сам в достаточной степени материалист.
Не считаю себя прям 100% материалистом, т.к. допускаю возможность панпсихизма. Но в плане редукции психики к физике - да, материалист.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 24 май 2019, 00:38

Dig386 писал(а): Мечтать можно много о чём. Но жить-то здесь и сейчас.
Ну как бы да, и не поспоришь. Но жизнь жизнью, а мечты мечтами. В моём случае они удачно дополняют друг друга.

Ответить