Аспергер или профессиональная деформация?
Re: Аспергер или профессиональная деформация?
Owl, ооочень Вам сочувствую. У меня коллега очень тяжело разговаривает, вот от нее все шарахаются, потому что взаимодействовать конструктивно с ней невозможно, потоки нерелевантной информации затягиваются на часы, если их не остановить. При этом, она очень хороший человек, только невыносимый абсолютно.
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Marusia, у меня тоже такой коллега есть! Но от него в целом не шарахаются.
случайно вспомнила о неуместном поведении. Писала коммент о журналистской работе и вспомнила) Работала как-то фотожурналистом на крупной регате в паре с редактором (она типа начальника) того сми, где удаленно работала, мне тогда было 27 лет. И вот там было много звезд парусных видов спорта. Я очень старательно работала, прям глаз горел, бегала, снимала, и вот подходит ко мне редактор и говорит: «Ты поскромнее себя веди, коллеги из других изданий спрашивают, мол, что у вас за девочка такая странная…». Я такая ОК ) Но вот надо фоткать главную звезду дня — сэра Бена Эйнсли, прям яхтсмен первого ранга, чемпион всего. Я, типа, его должна фотографировать была во всех ракурсах «у пресс-вола» (в определенной точке). И я снимала. Но вижу, вдруг, к нему подходят фанаты с ним фоткаться. и фоткаются! И я, без задней мысли, беспардонно отдаю свою рабочую аппаратуру редактору, говорю «сфоткай меня» и бегом бегу к нему с другими фанатами фоткаться, расталкивая толпу — и еще по-английски ору, как щас помню, «О боги, я о вас статьи пишу уже три года, но все не верила, что вы существуете на самом деле! Ура! Я с вами сфоткаюсь!»... Фотка-то у меня есть, но это надо было слышать, как меня потом ругали, весь пресс-пул был в шоке...
Owl, ОМГ, как же это похоже на мое поведение!!! Ничего ужасного здесь нет, когда я после подобных эпизодов спрашиваю у людей конкретно в лоб "А что, собственно, не так?" вот никто ничего объяснить толком не может, бубнят что-то, глаза отводят, что-то там "не высовывайся,
Раньше переживала страшно, а сейчас целиком на стороне увлеченного человека и всегда готова присоединиться к таким "странным". Еще и спросить могу: "если другие такие аморфные, может это они мероприятием ошиблись?" И, знаете, после этого меня даже больше ценить начинают. Так что увлеченности не стесняюсь больше.
Признаю только те правила, которые реально могу понять. Если люди сами не в состоянии объяснить почему "так правильно", значит это нифига не правильно, а просто устоялось, а установки могут быть такими же адекватными современному миру, как сжигание ведьм и истребление интеллигенции.
и прочее...
Раньше переживала страшно, а сейчас целиком на стороне увлеченного человека и всегда готова присоединиться к таким "странным". Еще и спросить могу: "если другие такие аморфные, может это они мероприятием ошиблись?" И, знаете, после этого меня даже больше ценить начинают. Так что увлеченности не стесняюсь больше.
Признаю только те правила, которые реально могу понять. Если люди сами не в состоянии объяснить почему "так правильно", значит это нифига не правильно, а просто устоялось, а установки могут быть такими же адекватными современному миру, как сжигание ведьм и истребление интеллигенции.
Marusia, я полностью согласна со всем. особенно с увлеченностью... и с тем, чято часто не объясняют правила)
Про увлеченность: по молодости работала в рекламном агентстве промоутером — назначили мне рекламировать сигареты в магазине. Я проработала один день. Уволили с формулировкой «девочка слишком активно работает!!!» До сих пор помню, как моего куратора, тогда на девятом месяце беременности, уже поздно вечером вызвали в магазин «на ковер» из-за меня. И было как в кино: начальник магазина орет, я реву, а куратор мне «Сдавай форму!» Я сдаю форму и в слезах иду домой)))
В ситуации с фотографированием же, наоборот, мне все детально объяснили потом: я была на работе, я не должна была бросать фототехнику и переставать работать (фактически я скинула свои дела на начальника), чтобы и коллег, и зрителей растолкать и полезть к звезде еще и с удивительными для других криками. Я согласна, что это было неуместно. Надо было понять, что я не один из фанатов, а работу делаю)
Про увлеченность: по молодости работала в рекламном агентстве промоутером — назначили мне рекламировать сигареты в магазине. Я проработала один день. Уволили с формулировкой «девочка слишком активно работает!!!» До сих пор помню, как моего куратора, тогда на девятом месяце беременности, уже поздно вечером вызвали в магазин «на ковер» из-за меня. И было как в кино: начальник магазина орет, я реву, а куратор мне «Сдавай форму!» Я сдаю форму и в слезах иду домой)))
В ситуации с фотографированием же, наоборот, мне все детально объяснили потом: я была на работе, я не должна была бросать фототехнику и переставать работать (фактически я скинула свои дела на начальника), чтобы и коллег, и зрителей растолкать и полезть к звезде еще и с удивительными для других криками. Я согласна, что это было неуместно. Надо было понять, что я не один из фанатов, а работу делаю)
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Если бы Вы были не на работе, это было бы нормальным поведением. Или если бы согласовали с начальником своё желание приостановить свою работу и сфотографироваться. Мне так кажется.Owl писал(а): ↑04 дек 2021, 15:44И я, без задней мысли, беспардонно отдаю свою рабочую аппаратуру редактору, говорю «сфоткай меня» и бегом бегу к нему с другими фанатами фоткаться, расталкивая толпу — и еще по-английски ору, как щас помню, «О боги, я о вас статьи пишу уже три года, но все не верила, что вы существуете на самом деле! Ура! Я с вами сфоткаюсь!»...
вёшенка🥐🌰🐾
смешно! XD
мне достается на работе часто за несоблюдение субординации, вообще берегов не чувствую. Уважаю как раз за интеллект, увлеченность и личные качества, все остальные социальные и классовые параметры для меня не имеют значения.
это логично, но у меня иногда эмоциональное возбуждение перехлестывает до ощущение легкой лихорадки, действия очень спонтанные и импульсивные. те, кто меня знают хоть немного, просто сами отпускают "почудить" :) в такие моменты вид, как у ребенка с новогодним подарком, прям даже у совсем сухих людей просыпаются родительские нотки.