Я понимаю о чём вы, а ещё я понимаю к чему вы клоните, но моя точка зрения просто иначе, чем ваша(кое-где я могу быть даже согласен с вами), я лишь вкратце высказался по теме, потому что захотелось, но я не настаиваю на какой-то авторитетности и не хочу всё это размусоливать и спорить, на этот форум я пришёл не за этим.
Мне крайне интересна вся информация по РАС, если я захочу, то могу её прокомментировать так как я хочу (и при этом не нарушать правила), но мне неинтересно обсуждать только её и только через призму каких-то определённых мнений или отстаивать свою точку зрения, я её лишь коллекционирую, пытаюсь разобраться и извлечь из неё пользу для себя, я имею полное право мыслить как-то по-другому, даже если это не так, как кому-то нужно или хотелось бы. Я не хочу участвовать во всяческих выяснений отношений, этого и в нейротипичной среде достаточно, когда я пришёл сюда, я думал, что может тут этого нет, но оказалось, что есть и было, мне всё равно кто в чём прав или нет, кто аутичнее, а кто нет, говорит "не то", кто "правильный", а кто нет и т.д.
Для меня этот форум полезный, от форума аутичных, конечно хочется больше принятия, учитывая на кого он рассчитан, меньше обесценивания, меньше каких-то социальных дрязг, а новички они и есть новички и в теме РАС и в абсолютно других темах, это не плохо и не хорошо это обычно (нормально), но они нужны, и конечно скорее всего они не будут мыслить и общаться, как те кто в этих темах уже давно, на то они и новички.
Если бы я пришёл сюда в то время, когда пришли вы и сидел бы на этом форуме столько же сколько и вы, то мне тоже было некомфортно сталкиваться с какими-то изменениями и сообщениями людей, которые по вашему мнению недостаточно информированы или нарушают привычное для вас прибывание тут, и их становится всё больше со временем, но с другой стороны, я не хочу ностальгировать, для себя я не вижу пользы в стагнации, изменения неизбежны, другое дело как мы к ним отнесёмся, для некоторых аутичных это может стать проблемой, из-за своей аутичной ригидности я много где был действительно не прав, потому что не мог признать изменения и было тяжело. Я считаю, что всё меняется со временем, нравится это кому-то или нет, если сильно хочется, то можно стремиться к чему-то похожему, но изменения всё равно будут на это влиять. Мой опыт, мои мысли, лично против вас ничего не имею.