Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
У меня вообще все печально с темой трудоустройства. На старших курсах универа пробовала работать корреспондентом в информагентстве, но не вывезла коммуникаций абсолютно. Потом поняла, что мне больше подходит работать руками, чем головой, и пробовала разное - от пекаря до массажиста и озеленителя, но все равно не вывозила графики и общение. Дольше всего продержалась оператором квест-клуба, около года - тупо потому что была на антидепрессантах. У меня оч хорошо получалось вязать, но продавать свои услуги не умею абсолютно, да и не с кого было начать, учитывая что круг общения состоял из пары человек. Копирайтером на фрилансе не получилось по этой же причине - было не понятно, как продвигать себя, чтобы заработать хоть что-то приемлемое.
В последнее время подрабатывала кем-то типа завхоза в сети посуточной сдачи квартир - сортировать белье, делать список нужных закупок, организовывать график работ горничных и тд. Полдня по выходным, в каморке не было никого, кроме меня, все общение через мессенджер - это было вообще прекрасно, хоть денег толком и не приносило. Потом вышла замуж, переехала, новой подобной работы не нашла. Если бы не мат.поддержка семьи, думаю, звиздец бы мне пришел уже давно. Сейчас понемногу подумываю над новыми возможными вариантами подработки - может, писать студенческие работы на заказ, или выращивать рассаду. Все немного осложнилось наличием физ.недомогания (аутоиммунный артрит), поэтому спектр возможных подработок сузился ещё больше. Но чего попусту грустить, что-нибудь придумаем :)
В последнее время подрабатывала кем-то типа завхоза в сети посуточной сдачи квартир - сортировать белье, делать список нужных закупок, организовывать график работ горничных и тд. Полдня по выходным, в каморке не было никого, кроме меня, все общение через мессенджер - это было вообще прекрасно, хоть денег толком и не приносило. Потом вышла замуж, переехала, новой подобной работы не нашла. Если бы не мат.поддержка семьи, думаю, звиздец бы мне пришел уже давно. Сейчас понемногу подумываю над новыми возможными вариантами подработки - может, писать студенческие работы на заказ, или выращивать рассаду. Все немного осложнилось наличием физ.недомогания (аутоиммунный артрит), поэтому спектр возможных подработок сузился ещё больше. Но чего попусту грустить, что-нибудь придумаем :)
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Моральные аспекты Вас не волнуют?Wise_turt1e писал(а): ↑может, писать студенческие работы на заказ
-
- новичок
Brűhl, моя сфера - это литературоведение, а не медицина или юриспруденция, так что не вижу проблемы. От этого никто не заболеет, не умрет, и полагаю, нежелание писать эссе о реализации принципов натурализма в романе братьев Гонкур не дискредитирует молодого специалиста.
- ghoststory
- модератор
Кто знает. Если это не квалификационные работы, а какие-нибудь "проходные" рефераты или нечто подобное, то оно вроде как безвредно (и скорее вопрос, какой смысл в самих этих заданиях). Для меня вопрос только, чему сам студент научится, если будет все работы заказывать, а не писать сам (и чего будет стоить его диплом, если и выпускную работу ему кто-то напишет), но это, конечно, вопрос не к реальному автору работ. И мне еще кажется, что такого рода работы - это как раз та сфера, где живых специалистов может заменить ChatGPT.Wise_turt1e писал(а): ↑нежелание писать эссе о реализации принципов натурализма в романе братьев Гонкур не дискредитирует молодого специалиста.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
- новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить инвалидность по аутизму в сочетании с умственной отсталостью лёгкой степени. Мне 38 лет. Все признаки и симптомы рас, такие как нарушение коммуникации и соц. взаимодействия в наличии. Плюс подозреваю у себя умственную отсталость (не могу посчитать площадь квадрата, все предметы в школе заучивала). С математикой проблемы. С детства беспокоили депресии и аутичное выгорание. Сложности со всеми навыками. Мне только повезло, что мне во всем помогает муж, иначе бы неизвестно, что со мной бы было. Как получить инвалидность? Нужно обращаться к районному психиатру.
- Alarika
- модератор
Здравствуйте!
При этом сразу имеем в виду что.
1) Районные психиатры РАС взрослому не поставят даже при его наличии. Почему. Большей частью "лёгкое" РАС у взрослых в России людьми воспринимается нормой. И неспециалистами, и психиатрами. Сопутствующие типа депрессии специалисты обычно увидят.
2) Большая часть людей с "лёгким" РАС инвалидами не являются. Вероятно, и вы тоже. Потребность в определённом уровне помощи есть у всех людей. Инвалидами в медико-социальном смысле называют людей, у кого уровень необходимой помощи очень высокий. Большая часть людей с РАС под это не подпадают. Даже если интеллект пониженный. Полное незнание и непонимание математики не свидетельствуют о снижении интеллекта. Как раз люди с нормальными памятью и интеллектом и заучивают то, что хотят помнить хотя бы на некоторое время.
3) В документацию для МСЭ всякие частные врачи и клиники не засчитываются.
Это в целом. По каким-то местам страны может быть немного по-другому.
Вероятность этого при вашем описании и при очень большом стремлении к этому оцениваю примерно в 0 - 5%.Svetlana87 писал(а): ↑08 июл 2025, 13:26можно ли получить инвалидность по аутизму в сочетании с умственной отсталостью лёгкой степени.
Самое первоначальное действие при желании оформления свидетельства об инвалидности - обращение к психиатру по месту жительства. К районному. Остальные все действия идут от этого.Как получить инвалидность? Нужно обращаться к районному психиатру.
При этом сразу имеем в виду что.
1) Районные психиатры РАС взрослому не поставят даже при его наличии. Почему. Большей частью "лёгкое" РАС у взрослых в России людьми воспринимается нормой. И неспециалистами, и психиатрами. Сопутствующие типа депрессии специалисты обычно увидят.
2) Большая часть людей с "лёгким" РАС инвалидами не являются. Вероятно, и вы тоже. Потребность в определённом уровне помощи есть у всех людей. Инвалидами в медико-социальном смысле называют людей, у кого уровень необходимой помощи очень высокий. Большая часть людей с РАС под это не подпадают. Даже если интеллект пониженный. Полное незнание и непонимание математики не свидетельствуют о снижении интеллекта. Как раз люди с нормальными памятью и интеллектом и заучивают то, что хотят помнить хотя бы на некоторое время.
3) В документацию для МСЭ всякие частные врачи и клиники не засчитываются.
Это в целом. По каким-то местам страны может быть немного по-другому.
вёшенка🥐🌰🐾
Svetlana87 писал(а): ↑Мне только повезло, что мне во всем помогает муж, иначе бы неизвестно, что со мной бы было.
дискалькулия - не инвалидизирующий диагноз. Да и РАС вряд ли у вас тянущий на инвалидность, раз при сложностях со всеми навыками как-то обзавелись мужем. Как минимум, какой-то уровень социализации, значит, имеется. С сочетанием легкой УО+РАС обычную школу, даже заучивая все наизусть, вряд ли закончишь...Svetlana87 писал(а): ↑(не могу посчитать площадь квадрата, все предметы в школе заучивала). С математикой проблемы.
Если совсем все плохо, возможно, дадут инвалидность по шизотипии...
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте. Я вас очень понимаю, особенно, в плане математики.Svetlana87 писал(а): ↑Плюс подозреваю у себя умственную отсталость (не могу посчитать площадь квадрата, все предметы в школе заучивала). С математикой проблемы.
Кстати, в тему трудоустройства - именно проблемы с математикой мне очень мешают в трудоустройстве (и вообще в жизни), иногда даже сразу на собеседовании выясняются.
Мы с вами ровесницы, к слову.
Я тоже думала, что у меня по жизни аутичное выгорание. Например, после учёбы и работы приходила еле живая, при этом особо ни с кем не общаясь, а просто посидев в помещении, полном людей. Но два частных психиатра мне не поставили РАС.Svetlana87 писал(а): ↑С детства беспокоили депресии и аутичное выгорание.
Поэтому от себя могу посоветовать сначала обратиться к частному психиатру, чтобы удостовериться в диагнозе.
А разве бывает лёгкая форма аутичного выгорания? При котором можно даже ходить учиться? Где грань между перегрузкой, усталостью и реальным аутичным выгоранием?
Не принижаю чужой опыт, просто пытаюсь сопоставь описания разных людей с моим выгоранием и нахожу мало сходства, так как в моём случае, без медицинской помощи было невозможно выйти из этого состояния (по крайней мере, быстро вернуть хотя бы минимальную работоспособность).
□□□