Специальный интерес - литературное творчество

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Специальный интерес - литературное творчество

Сообщение tertia » 05 апр 2012, 11:00

Phobos писал(а):Не получается абстрагироваться от второстепенного, все детали кажутся одинаково важными. Желание учета всех факторов делает любую идею нереализуемой. Отказ от части из них очень мучителен.
Как я это понимаю! Для меня даже купить виноград - очень сложно, я зависну на полчаса, выбирая упаковку, где меньше заплесневевших ягод (не посчитать ли?), где на виноградинах у основания меньше коричневые пятна по площади, где виноград достаточно спелый с виду и крупный, и чтобы упаковка была целая... потом я буду уставшая и растерянная, и уйти никак не могу, и купить не могу. Очень сложно выбирать из-за множества мелочей, которые нужно учитывать. И так во всем.

tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение tertia » 05 апр 2012, 11:06

dmitriy писал(а): tertia, все "словотворчества" (произведениями язык не поворачивается назвать) кроме "Письмо любимой женщине, которой нет рядом", являются не личными переживаниями, а попыткой осмыслить окружающий мир и переживания людей. "Письмо любимой женщине, которой нет рядом" было всего лишь рассчетливым шагом для того, чтобы завоевать расположение объекта влечения. Сейчас (в связи со сменой приоритетов) я считаю такой метод воздействия "грязным" и не поступил бы так, но удалять это "словотворчество" не стал.
Прошу прощения за то, что обращалась на "Вы". Очевидно, попытки осмыслить окружающий мир - это еще не художественная литература, хоть и тексты. Почему купить цветы и подарить - нормально, а написать красивое стихотворение - "грязный" метод воздействия? Я не согласна. Напротив, тут может возникнуть проблема, что стихотворение - родное, глубоко личное, и есть вероятность, что над ним посмеются, например, и поэтому может оказаться жалко дарить.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 06 апр 2012, 08:31

dmitriy писал(а): Не знаю, sonja, почему старик, просто мне показалось, что я описываю отношения мужчины лет 35-40 и молоденькой девушки 17-18 лет.
Сама сейчас в возрасте вашего героя, но почему-то мысль не поворачивается считать себя старой, хотя могу так пошутить. Да и разницы с 18летними особой не вижу, только то, что несколько "сторонятся" что ли, либо пытаются неоправданно нахально себя вести.
tertia писал(а): Как я это понимаю! Для меня даже купить виноград - очень сложно, я зависну на полчаса, выбирая упаковку, где меньше заплесневевших ягод (не посчитать ли?), где на виноградинах у основания меньше коричневые пятна по площади, где виноград достаточно спелый с виду и крупный, и чтобы упаковка была целая... потом я буду уставшая и растерянная, и уйти никак не могу, и купить не могу. Очень сложно выбирать из-за множества мелочей, которые нужно учитывать. И так во всем.
О! В самую точку. Никогда не пыталась анализировать, почему так долго повисаю и не могу окончательно выбрать товар.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

dmitriy
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение dmitriy » 06 апр 2012, 08:45

tertia писал(а):
dmitriy писал(а):tertia, все "словотворчества" (произведениями язык не поворачивается назвать) кроме "Письмо любимой женщине, которой нет рядом", являются не личными переживаниями, а попыткой осмыслить окружающий мир и переживания людей. "Письмо любимой женщине, которой нет рядом" было всего лишь рассчетливым шагом для того, чтобы завоевать расположение объекта влечения. Сейчас (в связи со сменой приоритетов) я считаю такой метод воздействия "грязным" и не поступил бы так, но удалять это "словотворчество" не стал.
Прошу прощения за то, что обращалась на "Вы". Очевидно, попытки осмыслить окружающий мир - это еще не художественная литература, хоть и тексты. Почему купить цветы и подарить - нормально, а написать красивое стихотворение - "грязный" метод воздействия? Я не согласна. Напротив, тут может возникнуть проблема, что стихотворение - родное, глубоко личное, и есть вероятность, что над ним посмеются, например, и поэтому может оказаться жалко дарить.
Не стоит извинений, мне просто легче, когда ко мне обращаются на "ты", скорее всего из-за того, что "вы" у меня ассоциируется с множественным числом.
Насчет того, что моя "писанина" не является художественным произведением - полностью согласен.
Может вы правы, но при написании "Письмо любимой женщине, которой нет рядом" я старался использовать как можно больше воздействия, поэтому и называю "грязным методом", хотя цветы я тоже раньше активно использовал как метод воздействия. Насчет "может возникнуть проблема, что стихотворение - родное, глубоко личное, и есть вероятность, что над ним посмеются, например, и поэтому может оказаться жалко дарить", расчет был именно на это, т.е. изначально я не собирался показывать напрямую, а хотел именно как бы невзначай оставить страничку открытой, чтобыв "объект воздействия" увидел и у него возникли именно такие мысли, что и произошло.
PS одно время я очень сильно увлекался психологией, НЛП (Нейро Лингвистическое Програмимирование), шаблонами (паттернами) поведения, что обусловило то, что я часто могу заранее просчитать что и как будет делать человек и как на него подействуют те или иные слова и поступки.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 06 апр 2012, 08:53

sonja писал(а):
dmitriy писал(а): Не знаю, sonja, почему старик, просто мне показалось, что я описываю отношения мужчины лет 35-40 и молоденькой девушки 17-18 лет.
Сама сейчас в возрасте вашего героя, но почему-то мысль не поворачивается считать себя старой, хотя могу так пошутить. Да и разницы с 18летними особой не вижу, только то, что несколько "сторонятся" что ли, либо пытаются неоправданно нахально себя вести.
sonja, смысл здесь не в его возрасте, а в том, что он чувствует разрыв между его девушкой и собой, т.е. он называет себя стариком в минуту отчаяния. Плюс к этому писалось все "с ходу", без корректировки, так что очень много сумбурности и недочетов.
sonja писал(а):
tertia писал(а): Прошу прощения за офф-топ:
Как я это понимаю! Для меня даже купить виноград - очень сложно, я зависну на полчаса, выбирая упаковку, где меньше заплесневевших ягод (не посчитать ли?), где на виноградинах у основания меньше коричневые пятна по площади, где виноград достаточно спелый с виду и крупный, и чтобы упаковка была целая... потом я буду уставшая и растерянная, и уйти никак не могу, и купить не могу. Очень сложно выбирать из-за множества мелочей, которые нужно учитывать. И так во всем.
О! В самую точку. Никогда не пыталась анализировать, почему так долго повисаю и не могу окончательно выбрать товар.
В последнее время я делаю пометки в списке товаров, например:
1) курица - 1 шт (небольшая, грамм 700, без следов крови и "синяков")
2) йогурт питьевой - 2 шт (300гр, состав не имеет значения)
3) йогурт едовой - 3 шт (200гр - клубника)

"едовой", я так называю йогурт, который едят ложечкой (густой йогурт)

Если товар на прилавке в магазине не соответствует описанию в списке, то я прохожу мимо и не беру его, также не пытаюсь найти заменитель.

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 10 апр 2012, 16:10

Час в неделю, вот весь срок,
Уготованный для нас.
Час в неделю, как налог,
Для утехи серых масс.

Пара взглядов, поцелуй,
Вот он наш с тобой предел.
Легкие касанья рук
Среди толчеи людей.

И раз в год за темнотой
Спрятавшись от сотен лиц,
Обнимаемся с тобой
Так и не насытившись.

А потом опять, на век,
Всего час на пару фраз.
Чтобы избегая бед,
Добралась любовь до нас.

06.04.12
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 11 апр 2012, 08:23

Мир вам, Кот_Чеширский.
Понравилось. Как я понял, описываются отношения двух людей, которые по каким-то причинам не могут быть постоянно вместе?

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 11 апр 2012, 09:03

и вам мира...

спасибо и за оценку, и за точность, да все так и есть
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

Кот_Чеширский