Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Моя попытка...
Уезжаю на месяц домой проведать родных. Посмотрим, что будет в разлуке и после. Девять месяцев совместного проживания и круглосуточного общения. Знаю все привычки и особенности характера. С чем-то свыклась, с чем-то примирилась. Что-то раздражает до сих пор. Нравится, что отходчив, быстро забывает обиды, легко идет на примирение. Сама-то я могу надолго замолчать. Устаю от его гипертимности, это главная "беда".
Думаю, этот месяц разлуки будет решающим.
До встречи через месяц. Что я здесь напишу через месяц? Посмотрим...
Думаю, этот месяц разлуки будет решающим.
До встречи через месяц. Что я здесь напишу через месяц? Посмотрим...
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
ну можете и в течение месяца написать.) Наверняка будут новые ощущения на старом месте после 9 месячного опыта на новом.babushka писал(а):До встречи через месяц. Что я здесь напишу через месяц? Посмотрим..
В любом случае удачи.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
Вернулась... Уже неделю, как вернулась.
Даже не знаю, что сказать. Три недели дома пролетели, как один день. Общения, встречи, решение множества хозяйственно-бытовых проблем. А хотелось расслабиться, побыть в одиночестве (хорошо, что этого не прочитают мои родственники).
С другом перезванивались ежедневно, мне его не хватало. Особенно первое время. Дочь заметила:"Куда ты всё время спешишь?" Я и сама замечаю, что разучилась расслабляться, получать удовольствие от "ничегонеделания". Думаю, это последствия жизни с гипертимным человеком.
Перед отъездом случился неприятный разговор с дочерью. Она упрекала меня в том, что я мало времени уделила ей и внукам. Уезжала с тяжёлым сердцем. Опять вина перед всеми.
Двое суток езды в поезде, в плацкартном вагоне. Вынужденное круглосуточное общение с попутчиками (сон на людях, еда на людях и прочее). Приезд и погружение в гипертимную жизнь (подготовка к рыбалке с ночевкой). Результат - мой очередной нервный срыв: крик, слёзы, проливной пот, давление 198 и пульс 48.
И это при том, что мой друг обращается со мной, как с оранжерейным цветком (его слова).
И ещё проблемы с ухом, надо идти к врачу.
Даже не знаю, что сказать. Три недели дома пролетели, как один день. Общения, встречи, решение множества хозяйственно-бытовых проблем. А хотелось расслабиться, побыть в одиночестве (хорошо, что этого не прочитают мои родственники).
С другом перезванивались ежедневно, мне его не хватало. Особенно первое время. Дочь заметила:"Куда ты всё время спешишь?" Я и сама замечаю, что разучилась расслабляться, получать удовольствие от "ничегонеделания". Думаю, это последствия жизни с гипертимным человеком.
Перед отъездом случился неприятный разговор с дочерью. Она упрекала меня в том, что я мало времени уделила ей и внукам. Уезжала с тяжёлым сердцем. Опять вина перед всеми.
Двое суток езды в поезде, в плацкартном вагоне. Вынужденное круглосуточное общение с попутчиками (сон на людях, еда на людях и прочее). Приезд и погружение в гипертимную жизнь (подготовка к рыбалке с ночевкой). Результат - мой очередной нервный срыв: крик, слёзы, проливной пот, давление 198 и пульс 48.
И это при том, что мой друг обращается со мной, как с оранжерейным цветком (его слова).
И ещё проблемы с ухом, надо идти к врачу.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Сочувствую Вам... Часто Вас вспоминаю, примериваю на себя и представляю, как Вам всё это тяжело.
- Anechka
- постоянный пользователь
А дома то не возникало желания остаться?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
babushka, привет! А если друга перевезти к Вам домой? Не поедет? Раз он такой легкий на подъем и контактный.
-
- родитель
Были странные ощущения. Острого желания остаться не было. Дом (квартира) показался каким-то чужим, пустым, скучным. Как склеп. Пыталась представить, что остаюсь. Какой-то радости или облегчения не испытала. К отъезду назад готовилась даже с некоторым энтузиазмом. А когда приехала сюда, этот дом тоже показался чужим. Вот горе-то!Anechka писал(а):А дома то не возникало желания остаться?
-
- родитель
Такой разговор был. Не согласен. Был и вариант жить поочередно то там, то тут. Но не знаю, облегчит ли мне это жизнь. Я люблю налаженный размеренный ритм жизни. При таком варианте налаженности быта не будет ни там, ни тут. Одни сплошные переезды.Nelle писал(а):babushka, привет! А если друга перевезти к Вам домой? Не поедет? Раз он такой легкий на подъем и контактный.
-
- родитель
Или я - идеалистка с завышенными требованиями, или он - не очень хороший человек...
Очень стараюсь не замечать его недостатки (возможно это и не недостатки вовсе...), стараюсь выискивать достоинства.
Складывается впечатление, что он не взрослый (стареющий) мужчина, а капризный и плохо воспитанный ребенок. Эгоист.
Я не верю в ясновидение и предсказания, но... Когда я собиралась переезжать к моему нынешнему другу, ко мне на улице случайно подошла молодая слегка нетрезвая молодая женщина, взяла под руку и сказала:"Можно, я с вами пройдусь?" Я пьяных не люблю, да и общение такое тоже, но ей не отказала. Она сказала, что после аварии умеет предсказывать судьбу, но только если выпьет и только, если сама захочет. И рассказала мне обо всех моих проблемах со здоровьем (все мои проблемы угадала верно), а потом сказала:"А у вас - сын!" Тут я подумала: "А вот и нет, у меня две дочки" и сказала ей. На что она ответила:" Странно... а я вижу сына. Ладно, могу и ошибаться". Потом она еще долго и много говорила, а когда стала прощаться, сказала:"И всё равно, не вижу я с вами мужчины... Вижу сына".
Теперь мне кажется, что она была права:)
Очень стараюсь не замечать его недостатки (возможно это и не недостатки вовсе...), стараюсь выискивать достоинства.
Складывается впечатление, что он не взрослый (стареющий) мужчина, а капризный и плохо воспитанный ребенок. Эгоист.
Я не верю в ясновидение и предсказания, но... Когда я собиралась переезжать к моему нынешнему другу, ко мне на улице случайно подошла молодая слегка нетрезвая молодая женщина, взяла под руку и сказала:"Можно, я с вами пройдусь?" Я пьяных не люблю, да и общение такое тоже, но ей не отказала. Она сказала, что после аварии умеет предсказывать судьбу, но только если выпьет и только, если сама захочет. И рассказала мне обо всех моих проблемах со здоровьем (все мои проблемы угадала верно), а потом сказала:"А у вас - сын!" Тут я подумала: "А вот и нет, у меня две дочки" и сказала ей. На что она ответила:" Странно... а я вижу сына. Ладно, могу и ошибаться". Потом она еще долго и много говорила, а когда стала прощаться, сказала:"И всё равно, не вижу я с вами мужчины... Вижу сына".
Теперь мне кажется, что она была права:)
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я вот думаю, что пока отношения сами себя не исчерпают, нам трудно с кем-то расстаться, даже если мы понимаем, что что-то тут не так. Зависимость может быть любая - физическая, психологическая, эмоциональная, материальная. Может, так оно и должно быть для нашего развития.