ничего не сказано (модераторы не "владеют" форумом в общепринятом смысле?).
Обсуждение правил форума
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Обсуждение правил форума
Owl, тут написано, что пользователь может произвести некоторые действия, предусмотренные функционалом, про модераторов и
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
не поняла этот коммент.
В любом случае, если вы регистрируетесь, то вы с этим всем соглашаетесь.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
При регистрации на форуме человек видит часть текста правил и кнопки «Я соглашаюсь с этими условиями», «Я не соглашаюсь с этими условиями».
- Zphyr
Ida, да, я даже через анонимайзер (лень выходить и заходить) зашёл на страницу регистрации и прочитал эту часть — нету.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Zphyr
Ida, да, я знаю, просто уточняю формулировку Owl.
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Zphyr
Ida, пункта, в котором бы было написано, что участник обязан отвечать на вопросы модератора.
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
В отрывке правил, под которым регистрирующийся видит кнопки «Я (не) соглашаюсь с этими условиями», указано, каким именно группам людей разрешено участие на форуме. Также там указано, что за соблюдением правил (в том числе и правила о допустимых группах участников) следят администраторы и модераторы. Чтобы обеспечить соблюдение правил, модераторы могут задать вопрос о диагностическом статусе нового пользователя. Не ответить на этот вопрос, безусловно, можно — никто, скажем, не держит у шеи пользователя отравленную иглу с ядом и не заявляет: «Не ответишь — умрёшь». Но в дальнейшем администрация будет относиться к не ответившему пользователю более настороженно.
Повторю: формулировка «обязательный к ответу модераторский вопрос» мне кажется не вполне удачной. (Я удивлюсь, если кто-нибудь готов про себя сказать, что он абсолютно всегда придумывает только удачные формулировки.) Но с целью соблюдения правил представители администрации форума вправе задавать уточняющие вопросы о диагностическом статусе.
- Alarika
- модератор
Вы предлагаете корректировать формулировку правила (1.5.1), чтобы было написано конкретно именно про вопросы тоже? Например.
Чтобы было понятно, что в случаях с несколькими возможными трактовками сначала возможно разбираться. Не сразу засчитывать за нарушение правил то, что может оказаться ошибочной трактовкой сообщений участника.1.5.1. За соблюдением данных правил на форуме следят администраторы и модераторы, которые также разбирают конфликтные ситуации между пользователями, могут делать участникам замечания с использованием личных сообщений, официальные предупреждения, могут закрывать, перемещать и удалять темы, редактировать, перемещать и удалять сообщения других участников, а также блокировать аккаунты пользователей, в процессе чего имеют право задавать пользователям вопросы.
Возможный вариант, но мне кажется весьма сомнительным. Если вносить дополнительные уточнения в формулировки правил, обычно они от этого понятнее не становится, только усложняются. В процессе работы, например, людям обычно всё равно приходится давать разъяснения по правилам поведения, даже по очень простым (выключать звук у телефона, приходить не ранее 20 минут до времени своей записи)
вёшенка🥐🌰🐾