m5ko(неопределившийся новичок)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
m5ko
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Re: m5ko(неопределившийся новичок)

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 15:03

Глава 9 Дружба и общение
Друзья были. И есть. Не так много, но есть. Никогда не было дворовых друзей, хотя я пыталась. Всегда чувствовала себя немного лишней. К старшим вроде не тянуло, к младшим тоже не тянет. Мне они даже старше кажутся. Вот есть у меня кампания друзей и мне с ними комфортно.
Думаю я не вписываюсь в стандартную модель поведения девочек, когда они много красятся и шопятся. Меня более к другим людям тянет, к книголюбам, гикам и фандомщикам. Мне повезло что моим друзьям нравится то, что нравится и мне. Хотя у меня по сравнению с ними более узкие увлечения. Если они читают разные фэнтези, то мне сложно начать читать что-то новое. Я как была зациклена на Гарри Поттере, так меня и не перемкнуло.
В школе я пыталась ещё как-то поддерживать интересы своих друзей, но было скучно и мне больше хотелось домой. Особенно когда были прогулки "а давайте пофоткаемся". Особенно когда, ты всех фоткаешь нормально, а тебя фоткают как попало.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 15:04

Глава 10 Высшее образование
Я уже писала как выбрала универ и специальность, из нескольких похожих вариантов выбрала тот куда пошла моя подруга. Мне это здорово облегчило жизнь. И с универом повезло,не было жесткого прессования со стороны преподавателей. Сложно было на семинарах поднимать руку и отвечать, но со временем раскачалась.
Но даже если что-то по силам нашему интеллекту, это не значит, что мы справимся с этим физически или эмоционально. Нам нужно больше времени, больше сил. Запас прочности у нас меньше, чем у большинства людей.
На третьем курсе пошла работать, и на курсы английского ходила и на кружок танцев. И конечно же не рассчитала своих сил, на начало четвертого курса у меня была депрессия и хроническая усталость.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 15:05

Глава 11 Работа и карьера
После перенапряжения на третьем курсе работой в сфере услуг, где мне нужно было каждый день говорить с людьми(что на тот момент здорово работало мне терапией), сейчас я понимаю что работать с людьми не смогу. Программирование в этом плане идеальный вариант. Боюсь только момента собеседования и того, что я не достаточно квалифицирована для того, чтобы меня взяли на работу.
Налаживать связи, как мне советуют родители, я не умею. И пользоваться теми, что уже есть, тоже.
Глава 12 Брак и совместная жизнь
Глава 13 Воспитание детей
эти главы упущу, ибо сказать нечего

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 09 янв 2020, 15:14

Kurzewile писал(а): Вы что, обе в Лондоне бывали? Или насмотрелись столько кино про него?
Жила в Лондоне около месяца.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 15:43

Глава 14 Ритуалы и правила, логическое и буквальное мышление,прямолинейность, эмпатия и недопонимание
Рутина это скорее потребность и необходимость, без неё я теряюсь. Не люблю спонтанности и сюрпризов. Всё нужно планировать и продумывать заранее. Чего-то сверх особенного в этом плане у себя не наблюдаю. Думаю, когда буду жить отдельно, то у меня усилится потребность к порядку и нетерпимость к его нарушению(что-то вроде ОКР, я писала уже раньше).
Буквальное восприятие – еще одна визитная карточка нашего синдрома. Нам часто приходится объяснять окружающим свою любовь к точности. Если человек говорит, что позвонит в 6, а сам звонит в 6:30– значит, мы полчаса будем изводить себя мыслями, что произошло что-то ужасное – иначе почему он не сдержал слово?
Я скорее буду просто возмущена и раздражена.

Про буквальность восприятия тоже уже где-то писала. До меня иногда доходит как до жирафа.
Юмор люблю. Смотрю разные юмористические передачи. В реальности юмор понимаю не всегда. Тут либо считать всё юмором, либо каждый раз злиться и обижаться.
Откровенность и прямолинейность – еще одна особенность,которая может доставлять нам проблемы. Мы стараемся высказываться предельно ясно, но результат не всегда получается таким, как мы ожидаем. Окружающие хотят, чтобы честность была завернута в красивую обертку тактичности.
Мне проще промолчать в таких моментах. Я хотя бы научилась себя в этом контролировать, и это хорошо)
Мы рассуждаем логически и стараемся быть искренними. Мы прямолинейны в выражении своих мыслей. В результате, мы часто говорим не то, что окружающие хотят или ожидают услышать. Мы многое воспринимаем по-своему и в свое время
Вот это мне очень подходит. А с эмпатией мне всё-таки сложно.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 16:21

Глава 15 Диагноз, ошибочный диагноз и лекарственные препараты
Никогда психиатрических диагнозов не получала. Соответственно и лекарств никаких специальных не принимаю. Сейчас пью только обычное успокоительное(персен + мятный чай), помогает с неприятным ощущением в позвоночнике и при перевозбуждением перед сном.
После самодиагностики у меня возникло ощущение "правильности", что всё становится на свои места и я нашла ответы на все свои вопросы.
Но я наверно больше зависима от чужого мнения, особенно в вопросах в которых плохо разбираюсь. Но и на официальную диагностику не решусь, я уверена что у меня ничего не найдут, а лучше чувствовать себя я не стану.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 16:23

Глава 16 Депрессия, ПТСР и еще раз о лекарствах
Депрессии есть, мне кажется что мне поможет только рутина и хоть какая-то финансовая независимость. Ну и витамин Д пропить не помешает.
Глава 17 Эмоциональные срывы
Вспыльчивость, вот что у меня. На публике я включаю тумблер спокойствия, а дома я как спичка.
Несправедливость по отношению к другим также может пробудить в нас гнев.
Постоянно.
Эмоциональные срывы могут напоминать детские истерики...
В некоторой степени у меня это так и выглядит, особенно когда сестра меня подначивает.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 16:24

Глава 18 Сжигание мостов
Сжигание мостов – это, в некотором смысле, психологическая пиромания. Когда мы выплескиваем свой гнев на кого-то или что-то, мы показываем, что больше не нуждаемся в них – да и не нуждались никогда.
У меня только в последний раз получилось переступить через себя и помириться, ибо понимаю что мне лучшей подруги больше не найти.
Сжигание мостов может затронуть и нашу семейную жизнь – мы бросаем мужей, родителей, сестер и братьев, друзей, которые нас подвели, людей, которые, по нашему мнению, нас использовали. Это заставляет нас, фигурально выражаясь, полить все керосином и бросить спичку
А я боялась что это слишком "плохо" так думать, потому что в будущем после переезда думаю общаться только с сестрой.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 09 янв 2020, 16:32

Глава 19 Аутизм и проблемы пищеварения
Проблемы желудочно-кишечного тракта проявляют себя вполне очевидно – вы и без врача можете заметить, что у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) или изжога.
Из симптомов СРК только ощущение вздутия и избыточное отхождение газов, в праздничные дни, когда еда более разнообразна. Ну и изжога.
Глава 20 Возраст и старение
Опыта в этом пока нет)

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 09 янв 2020, 16:48

m5ko писал(а): Ну и витамин Д пропить не помешает.
Я пью витамин Д в каплях, каждое утро по 10 капель препарата надо в еду добавлять. У меня дефицит витамина Д выявлен, 23 при норме 30-100. Очень надеюсь что от этого лекарства перестанут выпадать волосы. Просто так витамин Д, как и всё остальное пить не надо, надо сдать анализы для начала.

Ответить