И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 18:10

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 18:09
а где действуют?
Нейротипичные люди - нигде.

Вопрос с цветочком и подарками - не какой-то психологический тест. А просто вопрос в свободной форме. И ответы оцениваются также в свободной форме (с учётом нескольких обстоятельств). Но нейротипичные люди в отношении подарков почти никогда не говорят прямо, а применяют более-менее косвенные способы сообщения информации о желании именно конкретного предмета.
Последний раз редактировалось Alarika 27 ноя 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:11

Patsak, я тоже иногда говорю "купи себе такой", и мне иногда так говорят. Есть много всего, что я бы хотела иметь, но не могу себе позволить. И у других людей также.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:14

Alarika, хм.. я думала, это вполне приемлемо для ученика начальных классов школы. И даже для такого стеснительного с чужими и немного наивного ребенка, как я. Обмениваться игрушками с другим ребенком - я тоже, бывало, обменивалась. Так что был и обмен тоже.
Помню, конечно, уже все смутно, но все же..
Последний раз редактировалось Himera 27 ноя 2018, 18:21, всего редактировалось 2 раза.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:17

Alarika, ну так и я упомянула намеки или флирт вроде. И даже привела примеры намеков, какими можно "выманить" у человека цветок или подарок. Разве нет?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 18:25

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 18:14
я думала, это вполне приемлемо для ученика начальных классов школы.
Не совсем, так скажем. В начальных классах ребёнок уже достаточно чётко понимает, что просто так в жизни ничего не дают. А только "за что-то" (на день рождения, на обмен, из-за дружбы и т.п.).
ну так и я упомянула намеки или флирт
Так я про это уже написала, что Вы выдали изложенное то, что пишется в книжках определённого толка (глупо-популярного толка). Вы хотя бы думаете о том, что пишете или нет. То есть (возможно, Вы не видели дополненое мною предыдущее сообщение), из-за цветочка флиртовать, а потом тот, с кем флиртовали, даст Вам понять, что Вы чем-то ему обязаны (своим вниманием, ответным чувством, сексом - в зависимотсти от вложенных в свой цветочек своих чувств или денег). Вы о другом человеке думаете или нет - он-то может подумать, что Вы интересуетесь им, а не цветочком.

Но Вы можете сделать попытку ещё раз. Как именно Вы намекнёте? Вариант "Смотри, какой цветочек красивый" - не годится (это воспринимается другим человеком только как информация, что Вам этот цветочек кажется красивым, что естественно с Вашей стороны для него - Вы же девушка, а девушкам цветочки "должны" нравиться).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:32

Alarika, ну например
"Я дома целый день - делаю то то и то то.. цветы поливаю.. люблю цветы. А так я даже ни с кем не гуляю, не общаюсь" (то есть можно начать как бы невзначай разговор и при этом намекнуть на то, что я люблю цветы (именно цветы) и что я ни с кем не гуляю (то есть никто мне ничего не дарит).
Ну как то так..

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:35

Alarika, можно и так еще (другой вариант)
Увидя у человека в руках цветок, завести разговор об этом цветке, восхититься и со вздохом сказать "а у меня дома вообще цветов нет.. Никто даже ни разу не подарил"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 18:39

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 18:32
например
"Я дома целый день - делаю то то и то то.. цветы поливаю.. люблю цветы. А так я даже ни с кем не гуляю, не общаюсь" (то есть можно начать как бы невзначай разговор и при этом намекнуть на то, что я люблю цветы (именно цветы) и что я ни с кем не гуляю (то есть никто мне ничего не дарит).
Ну как то так..
А Вы так пробовали говорить? Это выглядит не только так, что Вы любите цветы, но и так, что Вы свободны для отношений (романтических, сексуальных). Если Вы будете так говорить на самом деле, Вам действительно следует опасаться сексуальных домогательств.
Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 18:35
Увидя у человека в руках цветок, завести разговор об этом цветке, восхититься и со вздохом сказать "а у меня дома вообще цветов нет.. Никто даже ни разу не подарил"
Уже лучше. А вот теперь по этому (более-менее приемлемому варианту) попробуйте объяснить, а где тут у Вас постановка на место другого человека.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:46

Alarika, у меня вообще в голове порой такой сумбур, и мысли скачут быстро..
Ну, я бы на месте этого человека с цветком поняла бы намек и подарила бы девушке цветок, с какой нибудь приятной фразой, типа "хочешь, подарю тебе этот цветок? Тогда у тебя дома будут цветы".. ну как то так.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 18:50

Alarika, наверное, я и правда порой сначала что то скажу, а потом уже думаю и/или осознаю. Я вроде уже говорила, что у меня есть ошибки мышления.

Закрыто