На новом месте мои старые интересы как-то не приживаются. Они довольно затратные (финансово и по времени): аквариумистика и разведение породистых кошек. Здесь на эти интересы нет ни места, ни времени. Да и сил. Я астеник, быстро выдыхаюсь. А мужчины, сами понимаете, умеют перекладывать домашнее хозяйство на хрупкие женские плечи.Anechka писал(а):но вот где-то попалось, что все свои интересы побросали. Может быть уже что-то новое нашлось? Не знаю.
Здесь у меня появилось новое увлечение, которое мне нравится: рыбалка. Рыбу не ем. Нравится сам процесс. И природа без суеты, в отличие от всяких там шашлыков и пикников. Азарта нет, нравится размышлять под пение птиц и журчание воды. Опять же люблю рыбачить вдвоем, а не компанией. Если компания, то это уже пикник (накормить, убрать, поддержать разговор).
Нет, не думаю, что моё стремление оставаться вдвоём - есть стремление к растворению. Нет. Это ограждение астенической нервной системы от излишней информации (причем не нужной).
Скорее отдыхала от предыдущего растворения. Можно было раствориться в детях, а затем во внуках (так делают многие женщины моего возраста). Почему-то растворение в детях и внуках не считается столь грозной опасностью, как растворение в мужчине. Не растворялась.Anechka писал(а): А может Вы 15 лет жили в ожидании в ком бы раствориться?
И не удивительно, если дочь "не устроена", нет мужа, нет мужчин в семье. Мама рассчитывала, что я, в таком случае, перееду жить к ней. Я этого не сделала. Хотя мой долг сейчас - досмотреть ее в старости, а не строить свою личную жизнь.Anechka писал(а):Еще вроде мама была Вами недовольна?
Наверное, пытаюсь доказать... Потому что переделывать все стараются меня. Жить так, как я живу, почему-то считается неправильным. Мало друзей - плохо! Домоседка - плохо! Пассивная и конформистка - плохо! А кому плохо? Мне то - хорошо! И кому это моё поведение мешает? Меня возмущает, почему мой образ жизни всех раздражает. Почему стараются переделать меня, а не моего друга? Потому что таких, как я, меньшинство? Я, как "левша" среди "праворуких", меня нужно переучивать, чтобы была, как все.Anechka писал(а):а! вот, еще немножко сложилось впечатление, что Вы этой своей пассивностью и непохожестью хотите что-то доказать кому-то. То есть не что-то, а именно свое право быть вот такой какая есть. Какое-то ощущение апатии и конфронтации. Не знаю как объяснить. Понятно, что Вы такая какая есть, но может быть из-за того, что приходится бороться Вам сложнее принимать и друга таким какой он есть? Какие-то компромиссы могут проходить проще, когда принимаете и себя и его как есть.
Конечно же я пытаюсь принимать и себя, и его такими, как мы есть. Но это не легко. Я пробовала на время побыть такой, как он. При этом испытала только страдания, физические и душевные. Зато все вокруг кивали головой и говорили: "Молодец!" Но я то понимаю, что долго так не протяну)
Для кого? Для себя или для моего мужчины?)Anechka писал(а):может распечатать крупным шрифтом и повесить на холодильник??