Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ulitka
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение Ulitka » 09 мар 2019, 15:59

Husky писал(а): Пока она мне не пригождалась, я ей только удивляла людей. Но думаю что при работе врачом она не помешает: помнить про всех пациентов, кто когда лечился. Хотя там все в компьютере забито. Даже не знаю, как эту способность можно использовать в жизни.
Вам, наверное, никак это не нужно. Я, когда на истфак пошла, эту способность использовала.

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 16:00

Это вроде называется гипертимезия (разновидность гипермнезии) - сверхточная автобиографическая память.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 16:01

Husky писал(а):
09 мар 2019, 15:44
Еще одно подтверждение, что вероятность того что у меня РАС выше, чем что его нет?
Нет. Высокая память на даты не является признаком, указывающим на РАС. И в диагностические критерии не входит.

Только то, что мною и было написано, что при аутичности (наличии РАС) это относительно частое явление, но не более того. Ни диагностическим признаком РАС не является. Ни при РАС не является обязательно повышенной.
Последний раз редактировалось Alarika 09 мар 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Ulitka
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ulitka » 09 мар 2019, 16:03

Husky писал(а): Это вроде называется гипертимезия (разновидность гипермнезии) - сверхточная автобиографическая память.
Интересно )
Но у меня вообще память хорошая на любые даты. До гениальности, конечно, далеко. Но это определенная особенность моей личности.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 16:10

Husky писал(а): сверхточная автобиографическая память
У вас исключительная память только на даты своей жизни?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 16:15

Jesse писал(а): У вас исключительная память только на даты своей жизни?
Вроде только на даты своей. Потому что даты чужой жизни я не знаю, а исторические даты мне неинтересны. Но если меня попросят запомнить какую-нибудь дату, несвязанную с моей жизнью, тоже наверно запомню

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 16:20

Alarika писал(а): Нет. Высокая память на даты не является признаком, указывающим на РАС. И в диагностические критерии не входит.

Только то, что мною и было написано, что при аутичности (наличии РАС) это относительно частое явление, но не более того. Ни диагностическим признаком РАС не является. Ни при РАС не является обязательно повышенной.
Я знаю что это не входит в диагностические критерии, и что при РАС память на даты часто бывает повышенной, но не обязательно. Даже в тестах встречаются такие вопросы "завораживают ли Вас даты". Я имела в виду что вместе с другими признаками, которые указаны в диагностических критериях, наличие еще и этого признака повышает ли вероятность наличия РАС, как бы попонятней объяснить.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 16:29

Ulitka писал(а): Имеет ли это отношение к аутизму - не знаю. Но я могу посмотреть на те предметы, которые вокруг меня, и назвать их дату появления (в моей жизни). Сейчас пью воду из кружки, которую купила в 2002 году в апреле (тогда училась в школе, выиграла в лотерею деньги). Клавиатуру, на которой печатаю, купила в окт. 2014 года. Рядом лежит ручка из Испании, купленная в мае 2014 года.
Я помню хорошо дни рождения, многие события. Запоминается само собой. Нет, это определенное богатство.
Ноутбук мне купили в начале сентября 2012, чайник и утюг 27 августа 2012, полку я купила 30 августа 2016, саму комнату в которой нахожусь 17 ноября 2017

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 16:30

отдельную тему уже надо про даты создавать

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 16:37

Husky писал(а):
09 мар 2019, 16:20
Я имела в виду что вместе с другими признаками, которые указаны в диагностических критериях, наличие еще и этого признака повышает ли вероятность наличия РАС, как бы попонятней объяснить.
Вы объяснили понятно и в первый раз.

Ответ: вероятность не повышает.

Объяснение: при РАС нет диагностики по "комплексу доказательств". Наличие в комплексе признаков у человека ещё одного признака, высоковозможного при РАС, не повышает вероятность наличия РАС у него.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить