Вам, наверное, никак это не нужно. Я, когда на истфак пошла, эту способность использовала.
Здравствуйте!
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте!
Это вроде называется гипертимезия (разновидность гипермнезии) - сверхточная автобиографическая память.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет. Высокая память на даты не является признаком, указывающим на РАС. И в диагностические критерии не входит.
Только то, что мною и было написано, что при аутичности (наличии РАС) это относительно частое явление, но не более того. Ни диагностическим признаком РАС не является. Ни при РАС не является обязательно повышенной.
Последний раз редактировалось Alarika 09 мар 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Я знаю что это не входит в диагностические критерии, и что при РАС память на даты часто бывает повышенной, но не обязательно. Даже в тестах встречаются такие вопросы "завораживают ли Вас даты". Я имела в виду что вместе с другими признаками, которые указаны в диагностических критериях, наличие еще и этого признака повышает ли вероятность наличия РАС, как бы попонятней объяснить.Alarika писал(а): ↑Нет. Высокая память на даты не является признаком, указывающим на РАС. И в диагностические критерии не входит.
Только то, что мною и было написано, что при аутичности (наличии РАС) это относительно частое явление, но не более того. Ни диагностическим признаком РАС не является. Ни при РАС не является обязательно повышенной.
Ноутбук мне купили в начале сентября 2012, чайник и утюг 27 августа 2012, полку я купила 30 августа 2016, саму комнату в которой нахожусь 17 ноября 2017Ulitka писал(а): ↑Имеет ли это отношение к аутизму - не знаю. Но я могу посмотреть на те предметы, которые вокруг меня, и назвать их дату появления (в моей жизни). Сейчас пью воду из кружки, которую купила в 2002 году в апреле (тогда училась в школе, выиграла в лотерею деньги). Клавиатуру, на которой печатаю, купила в окт. 2014 года. Рядом лежит ручка из Испании, купленная в мае 2014 года.
Я помню хорошо дни рождения, многие события. Запоминается само собой. Нет, это определенное богатство.
отдельную тему уже надо про даты создавать
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Вы объяснили понятно и в первый раз.
Ответ: вероятность не повышает.
Объяснение: при РАС нет диагностики по "комплексу доказательств". Наличие в комплексе признаков у человека ещё одного признака, высоковозможного при РАС, не повышает вероятность наличия РАС у него.
вёшенка🥐🌰🐾