Представление нового участника форума

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Представление нового участника форума

Сообщение Alarika » 12 янв 2019, 13:34

RGB писал(а):
12 янв 2019, 13:21
Что такое стримминг?
В этом "словаре" определение, а также ссылка на поясняющую статью
http://www.aspergers.ru/node/159

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 янв 2019, 14:33

RGB писал(а): Есть две макушки и амбидекстерия - по мнению некоторых людей, это чаще всего бывает у аутистов.
Ни у кого из диагностированных людей с РАС не встречала 2 макушек (людей несколько десятков), это точно не может быть диагностическим признаком.
Амбидекстров встречала, но это тоже не обязательно есть при РАС, зато может быть и у здоровых людей. Я амбидекстр, также пишу в 2 направлениях (зеркально), могу обеими руками.
RGB писал(а): RAADS-R не даёт ложного положительного результата
Если проводится под наблюдением профессионалов. Самостоятельно сделанные тесты все намного менее надежны, чем профессионально проведенные.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

RGB
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение RGB » 12 янв 2019, 14:52

У меня есть знакомый из моего города. Мы с ним познакомились абсолютно случайно в интернете, в детстве еще, он сам меня нашел. Потом, оказалось, что мы из одного города и одного возраста. Увлечения у нас практически идентичные, но мне не нравится с ним общаться. У нас часто происходят одинаковые события в жизни (И происходили раньше). Мы похожи внешне, у обоих две макушки, оба плохо учились в школе и были травимы, оба не выговариваем буквы "р" и "л". Вкус в музыке одинаковый, мы дополняем вкус друг-друга в музыке. У обоих плохая реакция, оба в детстве делали одно и тоже и играли в одни и те же игры. Я решил с ним недавно пообщаться и оказалось, что он тоже лежал в той же психобольнице и у него точно такой же диагноз как у меня. Мне кажется, что это неспроста и мы как-то связаны. Однажды я с ним гулял (в 2015) а он бегал по улице и творил фигню, точно так же я делал раньше. Как такое может быть? И это не первый очень похожий на меня человек в интернете. Есть еще один, тоже из моего города, но он немного отходит от похожести на меня и теряет свой шарм и диагноза у него нет.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 янв 2019, 15:05

RGB писал(а):
12 янв 2019, 14:52
Мне кажется, что это неспроста и мы как-то связаны.
Вот это как раз и называется идеями отношения (а уж бредовые они или нет, зависит от того, насколько они соответствуют реальности на самом деле, а не по Вашему мнению).
Как такое может быть?
Может быть.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (цитата из трагедии Шекспира "Гамлет"
На свете есть много необъяснимых явлений. Но объяснять их по-своему (что всё имеет отношение к Вам и является "знаками судьбы", было бы ошибочным - в большинстве случаев это не так). Я встречала достаточно многих людей, по каким-либо параметрам похожим на меня (это естественно, чем больше людей встречаешь, тем больше вероятность встретить похожего), почти все из них были абсолютно психически здоровые люди, без всяких диагнозов.

RGB
участник

Сообщение RGB » 12 янв 2019, 15:13

Alarika, Похожих на меня людей очень мало и именно этот практически моя копия, но с другими родителями и живущий на другом районе.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 янв 2019, 15:22

RGB писал(а):
12 янв 2019, 15:13
Похожих на меня людей очень мало и именно этот практически моя копия, но с другими родителями и живущий на другом районе.
Такое бывает. Какая этому причина (неизвестные общие родственники, случайность), бывает по-разному. Но это явление действительно существует - неродственные между собой люди похожи между собой и по своей жизни, как будто они почти близнецы.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 12 янв 2019, 15:26

RGB писал(а): Alarika, Похожих на меня людей очень мало и именно этот практически моя копия, но с другими родителями и живущий на другом районе.
а я не разу не встречал похожего на себя человека.
может просто выборка мала.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 янв 2019, 16:05

levandowskij писал(а): а я не разу не встречал похожего на себя человека
И я тоже не встречала. Чтобы не просто с какими то общими проблемами, а именно похожего (нет, не по внешности)

madreselva
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение madreselva » 14 янв 2019, 07:52

RGB, я также не специалист, но ваше описание действительно напоминает одновременно РАС и шизоспектр.
Насколько мне известно, между ними есть одно ключевое различие. РАС не лечится, а вот все, кто сталкивался с заболеваниями шизоспектра, в один голос говорят, что обязательно нужно принимать лекарства. Причём их подбор происходит экспериментальным путем и может занять очень много времени и быть довольно мучительным. Но без лекарств нарастает так называемая продуктивная и негативная симптоматика, проще говоря, человек становится всё более неадекватным и не замечает этого. Также при РАС особенности присутствуют постоянно, а вот при шизофрении и подобных заболеваниях бывают обострения, психозы и ремиссии
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11

Himera
аспи

Сообщение Himera » 14 янв 2019, 11:33

madreselva писал(а): Насколько мне известно, между ними есть одно ключевое различие. РАС не лечится, а вот все, кто сталкивался с заболеваниями шизоспектра, в один голос говорят, что обязательно нужно принимать лекарства
Но ведь не все "особенности" при РШС убираются лекарствами? Например, некоторые "странности" могут оставаться неизменными вне зависимости от приема лекарств. Но позитивная и негативная симптоматика вроде убирается

Ответить