Твои рассуждения ушли от темы. Это уже флуд.sdfsdfgfgh писал(а): ↑Послушал. Честно говоря - через силу. Именно сама мелодия не давала на словах сосредоточиться, только ко второй минуте понял, что поют то на русском! Как будто бы тут слишком много всего и оно распихано по всему звуковому спектру.
Знакомый бурят рассказывал что у них все бурятские песни про то как мужик едет по степи на лошади, так что по мне вот именно анимешные опенинги тоже примерно про одно и то же.
Пение, исполнение песен.
- Zorastra
- новичок
- Статус: Нейротипичный
Re: Пение, исполнение песен.
AQ = 16, ASSQ = 29, EQ = 49, SPQ = 31.5, TAS = 53
Меня пение очень сильно увлекает. Однажды я подумал, что неплохо было бы научиться петь и не смог прогнать эту мысль.
Тогда я решил найти какую-нибудь школу, где бы я мог попробовать научиться пению...
И нашёл! Прихожу я в эту школу на день открытых дверей, там было выступление преподавателей, после чего начали распределять по направлениям. А я не знал что мне интересно. То-ли эстрадное, то-ли джазовое. И когда до меня дошла очередь, я так и сказал, что сложно определиться. И тут мне сказали - а попробуй попробовать академическое пение. И я согласился.
Прошло уже больше пяти лет и я до сих пор занимаюсь пением. "Оперным" (правильнее - академическая манера исполнения) пением я уже не занимаюсь, но очень его люблю. Сейчас я пробую себя в джазовой манере. Без музыки себя не представляю.
Вот такая моя история с музыкой и пением.
Тогда я решил найти какую-нибудь школу, где бы я мог попробовать научиться пению...
И нашёл! Прихожу я в эту школу на день открытых дверей, там было выступление преподавателей, после чего начали распределять по направлениям. А я не знал что мне интересно. То-ли эстрадное, то-ли джазовое. И когда до меня дошла очередь, я так и сказал, что сложно определиться. И тут мне сказали - а попробуй попробовать академическое пение. И я согласился.
Прошло уже больше пяти лет и я до сих пор занимаюсь пением. "Оперным" (правильнее - академическая манера исполнения) пением я уже не занимаюсь, но очень его люблю. Сейчас я пробую себя в джазовой манере. Без музыки себя не представляю.
Вот такая моя история с музыкой и пением.
idgArt, сделанный из кубиков □□□
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Очень хорошая история.
Мне не удалось научиться пению, у меня не координируется вместе всё, что там нужно одновременно делать.
Мне хотелось бы научиться нормальному пению в какой угодно манере.
На последнем занятии по немецкому преподаватель нам порекомендовала петь и учить песни - как способ освоения языка. У меня этот способ (как один из, в комплексе с другими) уже апробирован на другом языке, это очень хорошее дело. И возможность попеть.
Для меня музыка тоже очень важна.
Дайте угадаю - считать ритм и петь, а ещё помнить интервалы, да?ghoststory писал(а): ↑координируется вместе всё
У меня тоже с этим много проблем, но постепенно стало лучше. Вероятно, и у вас выйдет :)
- ghoststory
- модератор
Правильно дышать, правильно открывать рот, не сгибать спину, правильно извлекать звук.
С интервалами нет проблем, если есть время на запоминание: у меня очень хороший слух и "автоматическая" "работа" с интервалами; память специфическая, нужны некоторые манипуляции, чтобы запомнить (отдельно музыкальную партию, отдельно слова), но после них (манипуляций) запоминается.
С ритмом плохо, сбиваюсь постоянно. Множественные повторения (иногда плюс рисование схем) помогают в некоторой степени с этим справиться.
Но это уже следующий этап, а у меня проблемы типа: только начинаю правильно открывать рот, как начинаю задыхаться. Год мучились с преподавателем. Думаю, в итоге могло бы что-то получиться, но после очень долгого времени.
У меня это проходило с криками и матюками, моя преподавательница очень импульсивная :)ghoststory писал(а): ↑Правильно дышать, правильно открывать рот, не сгибать спину, правильно извлекать звук.
Порой доходило чуть ли не до истерики. Приходилось тренироваться по ночам, чтобы всё получалось. Записывал себя, потом слушал и пытался исправить проблемы. Купил электронное пианино, чтобы играть себе мелодию и тренировать интервалы. Просто точно не было, да и сейчас трудно. Но я все равно продолжу :)
- ghoststory
- модератор
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не думала, что меня зацепит русское народное пение, но недавно услышала песню на стихи Лермонтова, и поразилась. Настолько красиво звучит (для меня).
Я люблю песни. И моё любимое - это рок! В т.ч. немецкоязычный))
Самое-самое моё - Rammstein. На 2м месте... куча всего остального, а именно Metallica, Eisbrecher, Three Days Grace, в меньшей степени - P.O.D., Powerwolf, Katatonia. А вот русский рок как-то не очень. Слушала ДДТ и Короля и шута - не знаю, не моё.
Кстати, с недавнего времени решила засесть на рэп и сразу "влюбилась" в Tech N9ne. Хочу дальше осваивать Culio, а то кроме Gangsta Paradise ничего не знаю. А вот эминем мне не понравился.
Самое-самое моё - Rammstein. На 2м месте... куча всего остального, а именно Metallica, Eisbrecher, Three Days Grace, в меньшей степени - P.O.D., Powerwolf, Katatonia. А вот русский рок как-то не очень. Слушала ДДТ и Короля и шута - не знаю, не моё.
Кстати, с недавнего времени решила засесть на рэп и сразу "влюбилась" в Tech N9ne. Хочу дальше осваивать Culio, а то кроме Gangsta Paradise ничего не знаю. А вот эминем мне не понравился.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я люблю петь. Но хорошо получается петь только хорошо знакомые песни, которые уже записались на подкорке. С трудом осваиваю новую мелодию - как- будто слуха нет совсем. Пыталась заниматься вокалом. С дыханием большие проблемы. То что другим легко дается- мне тяжело.