Вы отдаете себе в этом отчет. Вы это понимаете. А если еще и знаете в чем конкретно эта опасность, можете предупредить. Вы не создаете впечатления человека, которому все равно: я такая, у меня синдром, а Вы все терпите и подстраивайтесь. (Конечно,я могу ошибаться. Я изначально никогда не отношусь "плохо", пока человек что-нибудь не сделает) А за маленьких детей отвечают родители.
Отсутствие понимания и принятия меня как человека, находящегося в спектре, нейротипичным окружением
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Отсутствие понимания и принятия меня как человека, находящегося в спектре, нейротипичным окружением
спойлер
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Отсутствие понимания и принятия меня как человека, находящегося в спектре, нейротипичным окружением
Могу предупредить и предупреждаю. Но не все верят в серьёзность предупреждения, пока не убедятся на собственном опыте.
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Возможно, "тормознутые" вроде меня (пока дойдет, что надо действовать, всё уже произойдет, особенно если на площадке шумно). Нормальные ли? Вполне возможно, что в рамках нормы, "норма" - это очень растяжимое понятие. Плохо ли это? Наверное, да. По этой причине стараюсь избегать площадок, исключение только для пустых.daddysdaughter писал(а): ↑родители это знали, и они не следили за ним. Стояли в стороне. Вопрос о их "нормальности" для меня тоже остается открытым.
Также не говорила бы о неопасности. К сожалению, есть случаи, когда расстройство не корректируется, с ребенком не работают нормально, и потом человек совершает опасные поступки (в прессе иногда появляются такие сообщения). Другой вариант - когда человек с РАС, нуждающийся в сопровождении, оставлен без должного сопровождения + может встретиться с неправильным поведением неподготовленного человека (пример).
- Alarika
- модератор
Поняла, почему есть разница в восприятии одного и того же поведения разными людьми. Разница в других людях. В их ожиданиях и изначальных установках.
Если человек изначально ожидает от тебя плохого (например, по принципу "врачи - вредители"). Или если человек привык к одному способу поведения и ожидает чего-то своего, а тут совсем другие реакции. Или сам по себе человек от всех ожидает плохого (потому что жизнь у него плохая была или потому что по себе судит). То реакция на не нейротипичное поведение будет плохая.
Если же человек изначально каким-то образом понимает истинный смысл реакций (обычно это бывает у людей без установочных стереотипов о правильном поведении). Или если человек имел достаточно практического опыта общения со мной или другими нейроотличными людьми. То негативного восприятия нет.
Если человек изначально ожидает от тебя плохого (например, по принципу "врачи - вредители"). Или если человек привык к одному способу поведения и ожидает чего-то своего, а тут совсем другие реакции. Или сам по себе человек от всех ожидает плохого (потому что жизнь у него плохая была или потому что по себе судит). То реакция на не нейротипичное поведение будет плохая.
Если же человек изначально каким-то образом понимает истинный смысл реакций (обычно это бывает у людей без установочных стереотипов о правильном поведении). Или если человек имел достаточно практического опыта общения со мной или другими нейроотличными людьми. То негативного восприятия нет.
вёшенка🥐🌰🐾
- dr_spring
- аспи
Доброго времени суток!
Надеюсь, она Вам поможет. В ней авторка советует принимать реальность не только головой, но и сердцем и даже телом - это называется "радикальное принятие". Одна из ключевых идей, которые я вынесла из этой статьи, состоит в том, что всё имеет свои причины.
И мама тоже Вам это говорила?
Может быть, тогда не стоит этим с ними делиться? Может быть, стоит поискать новых друзей среди нейроотличных? У меня такие есть.
Увы, так считает большинство людей во главе с психиатрами. Расстройства аутистического спектра относятся к психическим заболеваниям.
Я на эту тему нашла хорошую статью: https://jungclinic.ru/praktika-prinyati ... nosti.html
Надеюсь, она Вам поможет. В ней авторка советует принимать реальность не только головой, но и сердцем и даже телом - это называется "радикальное принятие". Одна из ключевых идей, которые я вынесла из этой статьи, состоит в том, что всё имеет свои причины.
Это, скорее, они эгоистичны и капризны. Но Вы можете носить одежду с капюшоном и/или использовать беруши.mariveber писал(а): ↑Когда я прошу сделать музыку потише, потому что у меня очень чуткое сенсорное восприятие, и громкие звуки для меня невыносимы, будь то плач ребенка в общественных местах, громкое мяуканье кошки, которая просит корм, или музыку, вопящая из колонок во всю мощь, люди думают, что я эгоистична и капризна.
Последний раз редактировалось dr_spring 30 апр 2019, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Для меня оно представляет наибольшую проблему.ghoststory писал(а): ↑близкое общение - это практически всегда исключительный случай
Какие нормы Вы имеете в виду? Писаные или неписаные?ghoststory писал(а): ↑Получается, достаточно запомнить и соблюдать основные социальные нормы (если у вас с этим есть проблемы, тогда действительно нужна помощь, есть смысл поискать специалистов, которые ее могут оказать).
- dr_spring
- аспи
Каждый верит во что хочет.levandowskij писал(а): ↑судьбы не существует, человек сам строит свою жизнь (с момента когда наступает свое собственное осознание как личности)
Как кто? Человек сам их составляет. А кому-то их дают родители и/или другие значимые люди.
По-видимому, далеко не всякие родители. А те, кто хочет, чтобы ребёнок что-то хотел, не готовы отдать и меньшее, чем полжизни.
-
- Статус: Неопределившийся
При условии, что он "сам" есть.
Как вариант. Накладные расходы родительских были заоблачными.
Ещё хотелки - обязательный атрибут и условие выживания при капитализме. При СССР - и излишни, и, в ряде случаев, наказуемы.
- dr_spring
- аспи
В смысле?
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся