Привет!(Аспергер)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Привет!(Аспергер)

Сообщение Miry » 29 май 2017, 15:56

Есть такая практика, как утренние страницы. С утра садишься и пишешь все, что в голову приходит, на 3 страницы. Сначала прежде всего как раз лезет то, что мучает. Облегчение может быть от того, что есть конкретное время и количество страниц, можно избавиться от навязчивости на протяжении дня, и при этом знать, что завтра утром снова можно будет написать. Просто выплеснуть на бумагу и забыть.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 30 май 2017, 11:30

Miry писал(а): Есть такая практика, как утренние страницы. С утра садишься и пишешь все, что в голову приходит, на 3 страницы. Сначала прежде всего как раз лезет то, что мучает.
начала лезет в голову то, что не знаешь в итоге, что писать, а потом плюешь на это дело и занимаешься своими делами. Лично у меня так.

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 30 май 2017, 11:32

Miry, да. мучает само писание. в целом, возможно, из этих терапевтических соображений изначально(в средних классах) и возникла такая потребность. пишу что- то, во что верю и как- бы планирую
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 01 июн 2017, 10:38

Elhana, я так поняла для себя, основной терапевтический эффект в том и состоит, что выгружаешь все из головы и потом спокойно занимаешься своими делами.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 июн 2017, 19:35

Miry писал(а): Elhana, я так поняла для себя, основной терапевтический эффект в том и состоит, что выгружаешь все из головы и потом спокойно занимаешься своими делами.
я не понимаю ,что значит выгружать из головы. Если я что-то пишу, я потом могу еще долго обдумывать точность формулировок, продолжать размышлять над написанным, то есть еще больше загружусь...

Ответить