Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение rise » 05 май 2017, 14:47

Anechka писал(а): А если Вы просто хотите быть абсолютно для всех хорошим, то конечно толку никакого, тем более, что быть хорошим для всех - это недостижимое состояние в принципе, но можно стремиться, портить себе нервы, впадать в депрессию и т. д.
Да хоть для кого-то. Трудно быть хорошим, когда никто не считает тебя хорошим. А когда пытаешься, люди выбирают противоположное.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

stranger
аспи

Сообщение stranger » 05 май 2017, 18:32

rise писал(а): А когда пытаешься, люди выбирают противоположное.
О чем и речь, что бы ты не делал, тебе говорят, что ты всегда всё делаешь не так.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 05 май 2017, 18:41

antoniodeath писал(а): менять привычный образ жизни для него большой стресс, кроме того, боялся причинить мне боль из-за своего расcтройства... сейчас говорит, что ... ему следует постепенно привыкать к тому, что он не один, но именно постепенно
Всё именно так.
Есть ли условия для того, чтобы это привыкание происходило именно "постепенно"?
Если нет - лучше не экспериментировать, осуществляя на него давление, или манипулируя.
Разрушить привычный образ жизни можно быстро, а вот вернуться к нему (в случае невозможности справиться с большим количеством единовременных слишком радикальных изменений в его жизни) аутичному будет очень сложно. Может восприниматься им как катастрофа и привести к значительному откату относительно достигнутого ранее более-менее стабильного уровня функционирования.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

antoniodeath
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение antoniodeath » 05 май 2017, 19:10

Phobos писал(а): Всё именно так.
Есть ли условия для того, чтобы это привыкание происходило именно "постепенно"?
Если нет - лучше не экспериментировать, осуществляя на него давление, или манипулируя.
Разрушить привычный образ жизни можно быстро, а вот вернуться к нему (в случае невозможности справиться с большим количеством единовременных слишком радикальных изменений в его жизни) аутичному будет очень сложно. Может восприниматься им как катастрофа и привести к значительному откату относительно достигнутого ранее более-менее стабильного уровня функционирования.
Я надеюсь, что условия есть. сейчас всё проходит как раньше, мы видимся только по выходным (изменилось только то, что я остаюсь у него ночевать), от него ничего не требую... Был один момент, я потом об этом очень пожалела. Я не могла понять, что между нами происходит, и в очередной раз завела с ним разговор на эту тему. Его это разозлило и обидело, мы чуть не поссорились из-за этого. Теперь я стараюсь больше не трогать его по поводу отношений со мной, не давить на него. Да, иногда тяжело, но иначе никак, я понимаю, что ему очень сложно привыкнуть к изменениям в его жизни.

antoniodeath
участник

Сообщение antoniodeath » 05 май 2017, 19:21

Phobos писал(а): Есть ли условия для того, чтобы это привыкание происходило именно "постепенно"?
Я надеюсь, что он не чувствует дискомфорт, вероятно, он бы это показал. Когда он целый день находится рядом со мной, ему надо время от времени отвлекаться, он садится за компьютер, либо шлет эмейлы, либо читает новости, но ему нужно обязательно какое-то время успокоиться и заняться чем-то другим, тогда я его не трогаю. Но, в основном, всё осталось так же, как и было, только теперь добавились объятия, поцелуи и т.д... Я тоже постепенно привыкаю к тому, что он мыслит не так, как все. Уже намного легче осознавать это, но всё же, бывают моменты, когда я забываюсь. Думаю, это только первое время так...

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 10 май 2017, 15:58

antoniodeath писал(а): Если бы я хотела найти нейротипоюичного мужчину, я бы не писала сюда. И про наследственность я в курсе, меня это не особо пугает))
Парню повезло :)
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

antoniodeath
участник

Сообщение antoniodeath » 10 май 2017, 21:39

AntonV писал(а): Парню повезло :)
Приятно читать такое))) жаль, что пока не всё так гладко, как хотелось бы...я имею в виду его страхи

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 май 2017, 22:42

antoniodeath писал(а): я имею в виду его страхи
Какие?

antoniodeath
участник

Сообщение antoniodeath » 10 май 2017, 23:37

ghoststory писал(а): Какие?
Он ужасно боится сделать что-то не так, обидеть меня, боится, что мне с ним станет скучно. Боится, что однажды скажет или сделает то, что может меня серьезно ранить, и я уйду от него. А самый большой страх-это быть не одному. У него было 2 девушки, еще до того, как ему поставили диагноз. После того, как узнал о диагнозе, расстался с последней девушкой. Ему тогда было 20 или 21. Сейчас ему 27, почти 7 лет он был совершенно один, даже друзей не было, были только приятели, не больше. Он говорит, что не привык быть с кем-то, не знает, как вести себя с девушками, в частности, со мной. На выходных у нас снова был откровенный разговор, оба опять то плакали, то смеялись (такое уже было до этого раза 2). Говорит: я боюсь того, что я не понимаю сам себя, я не могу понять, что я чувствую, у меня только болит сердце. Ему тяжело быть не одному, но в то же время он хочет быть со мной. Я очень переживаю. Сейчас мы просто болтаем каждый день обо всём, как раньше. Тооько о нас не говорим. Ему нужен покой, никаких больше откровений и т.д.,видеться будем только когда он этого захочет (часто проявляла инициативу я, но перед этим спрашивала, хочет ли он, чтобы я приехала. Он всегда отвечал утвердительно, говоря, что со мной хорошо. Когда я спросила его, комфортно ли для него то, что я остаюсь у него почти каждые выходные, он сказал, что всё очень здорово, но это для него часто стресс, т.к. он всегда всё продумывает, боится сделать что-то не так и т.д., не знает, что мы будем делать, когда встретимся, не знает, как вести себя).

antoniodeath
участник

Сообщение antoniodeath » 10 май 2017, 23:46

ghoststory писал(а): Какие?
В ходе разговора мы сделали вывод о том, что за эти 2 месяца произошло очень много событий, он не привык к такому, говорит, что от этого его голова просто разрывается...всё действительно развилось слишком быстро, для него в особенности. Я не давлю на него, сейчас наши отношентя просто в состоянии какой-то неопределенности. Но, я думаю, что пока лучше оставить всё как есть, меньше стресса, у него скоро защита диплома (переживает безумно. Он учится в Голландии, тут с учебой вообще очень строго). Ему нужны силы. Я тоже стараюсь мыслить позитивно, но волнения от этого меньше не стало

Ответить