С первой группой стоит, наверное, об интернате задуматься. Если родственники самоликвидировались. Пообщайтесь на форуме "Дети-ангелы", там и взрослых много, посоветуют, как выжить.
Жизнь в одиночестве
- Xenomorph
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Жизнь в одиночестве
Совсем.
Люди разные. Бывают очень жестокие. Если бы я была например дауном, уверена что ко мне бы относились лучше. А я всегда была очень умной, и в сочетании со странностями моего поведения, резкостью в какие-то моменты (из-за перегрузок, как я теперь понимаю) я с детства вызывала у родственников только раздражение. Меня осуждали и гнали от себя, считая, что у меня плохой характер.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33
- Xenomorph
- участник
Ну уж нет. Лучше вообще не жить, чем такое существование. Как-нибудь справлюсь сама.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33
- Xenomorph
- участник
- NeChervonets
- аспи
Это в корне меняет ситуацию: жизнь в одиночку для условно здорового человека и для инвалида, имеющего сложности с передвижением, — совершенно разные вещи. Безусловно, Вам нужен помощник — тогда и проблемы, касающиеся общения с курьерами, сантехниками и другими посторонними людьми, можно будет если не полностью, то в значительной степени переложить на него. К моей престарелой матери (ходячей, но не выходящей из квартиры) помощница из собеса ходит уже не первый год, если бы не она, даже не знаю, как бы справлялись. Есть ещё патронажные службы, которые могут оказывать в том числе помощь, не входящую в обязанности соцработников (стирка, уборка, готовка и при необходимости услуги сиделки), но, судя по всему, они почти все коммерческие, а бесплатных единицы и к ним очередь. Я пока в Москве нашёл такую только одну, причём православную (бесплатно оказывает патронажную помощь чаще всего церковь). Речь о патронажной службе при Православной службе помощи "Милосердие" — при желании можете попробовать обратиться туда.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
- Xenomorph
- участник
Для этого наверное надо быть верующей?NeChervonets писал(а): ↑Речь о патронажной службе при Православной службе помощи "Милосердие" — при желании можете попробовать обратиться туда.
Не обязательно, наверное. Но то, что Ваc начнут вербовать - это очень вероятно. С другой cтороны, верующие работают не ради денег, это отчаcти их cлужение. Но о cвоей вере они поговорить любят. Еcли cпокойно к таким разговорам отноcитеcь, то можно попробовать. Вообще, вcе нужно пробовать. но быть очень внимательным и оcторожным.
А Вы точно вcпомнили вcех родcтвенников и знакомых? Точно никто не мог бы помочь?
-
- аспи
- Контактная информация:
Совершенно один оставался только на месяц. Никаких проблем при этом не испытываю. Только наслаждение. Даже эйфория. Можно заниматься чем угодно и никто не прервёт. Можно уходить с головой в самые сложные задачи, не боясь, что это будет непоправимо нарушено. Можно спать когда хочешь, есть, когда проголодался, можно не думать о том, что одел. Свобода! Если этот месяц проходит в тайге, то к его концу тоскую по компьютеру, программированию и некоторым игрушкам.
Всего месяц. Многие бытовые проблемы при этом ещё не актуальны: не нужно стирать, можно не мыть полы. Еда - гавайская смесь с растительным маслом и майонезом разогретая в СВЧ-печке. Утром стакан кефира с сахаром (всю жизнь с детства) и быстроразваривающаяся овсянка. Но не варить, а смешать с йогуртом. Когда захочется - тортик (на неделю хватает).
Если в походе и холодно, то стирку заменяю плаванием в одежде :) Полартек потом моментально сохнет, можно высушить и на себе. Заодно и помылся. :)
Всего месяц. Многие бытовые проблемы при этом ещё не актуальны: не нужно стирать, можно не мыть полы. Еда - гавайская смесь с растительным маслом и майонезом разогретая в СВЧ-печке. Утром стакан кефира с сахаром (всю жизнь с детства) и быстроразваривающаяся овсянка. Но не варить, а смешать с йогуртом. Когда захочется - тортик (на неделю хватает).
Если в походе и холодно, то стирку заменяю плаванием в одежде :) Полартек потом моментально сохнет, можно высушить и на себе. Заодно и помылся. :)
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
-
- аспи
- Контактная информация:
Что делать при потери подвижности я не знаю. И для самого себя у меня решения нет.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.