как я одеваюсь

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: как я одеваюсь

Сообщение Anechka » 25 май 2017, 17:52

kozerozek писал(а): самые обычные, из шифона и хлопка, у нас ветер необычно сильный дует с реки, часто ураганный
Да, такие юбки еще так же интересно себя в метро ведут, на эскалаторах особенно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 июн 2017, 12:32

Сегодня попробовала надеть платье, погода, наконец, стала для этого подходящей. И не.. не смогла, вот прям не мое и все, привыкать надо, чтоб носить. После платьев штаны надеваются намного легче быстрее и приятней. И туфли-босоножки все эти какие-то, брррр. И женщины, девушки по улицам ходят в каких-то ужасных юбках прямых (почти узких) длиной до колен. Или еще хуже - длина до икр. Не, я понимаю, что кому-то нравится, но для меня оно и не удобно и не красиво.
Хочу платье в бохо стиле, чтоб как мешок было свободным и длинным.)

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 30 июн 2017, 13:27

Anechka писал(а): Сегодня попробовала надеть платье, погода, наконец, стала для этого подходящей. И не.. не смогла, вот прям не мое и все, привыкать надо, чтоб носить. После платьев штаны надеваются намного легче быстрее и приятней. И туфли-босоножки все эти какие-то, брррр. И женщины, девушки по улицам ходят в каких-то ужасных юбках прямых (почти узких) длиной до колен. Или еще хуже - длина до икр. Не, я понимаю, что кому-то нравится, но для меня оно и не удобно и не красиво.
Хочу платье в бохо стиле, чтоб как мешок было свободным и длинным.)
В платье прикольно, начинаешь чувcтвовать cебя женщиной. Я люблю. И как мешок - тоже подойдет. Хотя по фигуре еще лучше. В платье главное, чтобы ткань была приятной для кожи. Проcто штаны удобнее и быcтрее. А туфли-боcоножки проcто должны быть удобными. Под платье можно и тапочки или кеды.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 июн 2017, 15:13

Да у меня все довольно удобное и приятное. Дело в форме. И уж платье точно быстрее надеть и пойти.
ViSla писал(а): В платье прикольно, начинаешь чувcтвовать cебя женщиной
Вот я как-то не могу все же сказать, что в брюках у меня с этим проблемы. Наоборот бывает, что в платьях самоощущение ухудшается в этом плане.

1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение 1956432 » 30 июн 2017, 15:18

Ношу джинсы, зимой утепленные, трикотажные штаны походного типа (с множеством карманов), летом шорты. Обувь походно-треккинговую Merrell, Salomon, Caterpillar, специально разработанную для длительной комфортной ходьбы.
Не приемлю юбки, платья и обувь, которая для ходьбы не предназначена (90% женской классической обуви).
Люблю флисовые и другие толстовки, худи, куртки.
Компромисс для работы - кардиганы вязаные, чтоб не пугать клиентов флисками. Но стирать эти кардиганы нелегко.
ghoststory писал(а): С детства подобное приходилось слышать, и всегда непонятно, кому и почему "должна"?
"Кому должен, всем прощаю!"

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 30 июн 2017, 22:42

Дамы, а что, тут есть тема "юбки-штаны"?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 июн 2017, 23:42

На сколько помню, нет. Это мы в эту тему из другой с юбками и штанами переехали.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 01 июл 2017, 00:20

Ну. можно тут писать, значит. У меня с юбками/штанами любопытно: до окончания школы меня было не затащить в юбки (щербатые стулья, приставучие мальчишки, это вот все, такой уязвимой себя в юбках чувствовала), а теперь - не вытряхнуть из них...а штаны исчезли из гардероба напрочь, только парочка спортивных лежит в глубине шкафа на всякий случай.
Позапрошлой весной купила себе две джинсовые юбки - длина по щиколотку как у штанов, карманы, застежка и прочая конструкция верха как у штанов, подол 240 см (можно сидеть скрестив ноги, прыгать через невысокие препятствия и все такое прочее), красота! В метро ведут себя большею частью прилично, потому что довольно плотные. И их можно носить со спортивной обувью. И я даже ношу их с флисками, правда, несколько деревенский вид при этом получается.
(В общем, я теперь считаю, что всякая фирма одежды, ставящая себе целью вернуть женщин из штанов в юбки, а, например, фирмы одежды для религиозных женщин иногда такую цель озвучивают, просто обязана иметь в ассортименте подобные юбки, потому что в них можно перелезать из общеупотребительных джинсов легко и безболезненно :) )

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 01 июл 2017, 00:27

Kurzewile писал(а): И их можно носить со спортивной обувью.
Мне кажется, сейчас при желании можно носить даже коктейльное платье с кедами. По крайней мере, таких девушек я вижу. У меня рядом с домом ресторанчик-клуб. Девушки-посетительницы с началом лета и выбегают курить наружу. Хорошее время сейчас, 25 лет назад бы показывали пальцами. Под платье положено было туфли. Сейчас кеды золотистые, блестящие. Девушки эти одеты примерно как на фото:
Изображение

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 01 июл 2017, 00:41

Сейчас да, мало за какую манеру одеваться на человека показывают пальцами, можно, одеваясь для выхода просто на улицу, руководствоваться практически исключительно собственным чувством прекрасного ))))

Ответить