Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение Miry » 19 ноя 2016, 13:50

Еще вопрос. Вы пишете, что поняли в общих чертах, чего ждут (от вас) люди. Чего они ждут?

next
участник

Сообщение next » 20 ноя 2016, 11:24

Понимаю автора темы, у меня тоже похожая ситуация

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 22 ноя 2016, 10:36

hindelad писал(а):Насчет взаимодействия с детьми не помню. Стараюсь вспомнить, но не могу. Кажется, у меня в детстве не было близких друзей, но и чужачкой я себя тоже не чувствовала. Я играла то с одной компанией, то с другой.
Это не очень типично, особенно если Вас специально не "натаскивали" на общение с детьми в детстве.
Я не знаю, нормально это или нет. Такое бывает у нейротипиков, что человек в 3 с половиной года не может вспомнить свое имя?
Я тоже не знаю. Но если постоянно называли не по имени дома, то почему нет?
В пять, помнится, я увлеклась запахами. Везде таскала с собой желтые коробочки из Киндер-Сюрпризов, в которые наливала ароматические жидкости. Самые странные при этом: дрожжи, кофе, мыло (все одновременно). До сих пор помню эти запахи - они были отвратительны, но мне тогда очень нравились и я постоянно их нюхала.
При РАС специнтересы могут носить характер навязчивости. Т.е. ребёнка сложно оторвать от такого хобби, оно может спонтанно всплывать в разговорах (вплоть до перевода темы на него).
Я часами каталась с детской горки, любила крутиться на пятке, а еще взять в руки подушку и раскрутиться с ней. Но у меня хватало толку не делать это на людях. Я не психиатр. Я не знаю, насколько нормально такое поведение для ребенка.
Т.е. в дошкольном возрасте у Вас уже было осознание, что такие действия могут выглядеть странно? Если так, то это очень продвинуто для аутичного ребёнка. Я немного помню себя в младшей школе и у меня мыслей насчёт той же тряски кистями рук или хождению по классу "квадратиками" на переменах не возникало.
Как будто специально для аутистов написана - о логике человеческих отношений. Кстати, оттуда я поняла, что у нейротипиков так же плохо с эмпатией, как у меня. Они просто притворяются лучше.
У нейротипиков всё же более точная и быстродействующая эмпатия по отношению к своему нейротипу. Требующая меньшего количества явного обучения для своего возникновения. Также ряд вещей, опосредованно связанные с эмпатией (глазной контакт) обычно требуют специального обучения в случае аутичных людей (с целью правильной имитации).
Мне не настолько плохо, чтобы я пила транквилизаторы. Спасибо. И мне тоже кажется, что социофобия - не симптом синдрома Аспергера, а следствие симптомов.
С моей точки зрения, Вы описывали очень выраженную тревогу. Я использовал препараты (по назначению врача) при куда меньших проблемах во взрослом возрасте.

rise
аспи

Сообщение rise » 22 ноя 2016, 10:52

Dig386 писал(а):Я немного помню себя в младшей школе и у меня мыслей насчёт той же тряски кистями рук или хождению по классу "квадратиками" на переменах не возникало.
У меня постоянно возникают такие мысли. Понимание того, что это странно, появилось где-то в 6 лет.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 22 ноя 2016, 11:27

. Также ряд вещей, опосредованно связанные с эмпатией (глазной контакт) обычно требуют специального обучения в случае аутичных людей (с целью правильной имитации).
я бы скорее сказал, не с целью имитации, а с целью понимания, что это и как применять в жизни.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 22 ноя 2016, 13:29

rise писал(а):
Dig386 писал(а):Я немного помню себя в младшей школе и у меня мыслей насчёт той же тряски кистями рук или хождению по классу "квадратиками" на переменах не возникало.
У меня постоянно возникают такие мысли. Понимание того, что это странно, появилось где-то в 6 лет.
А может это быть связано с тем, что одному ребенку могли постоянно говорить родители о том, что это странно? Оттого и укрепилось мнение, что так делать не нужно и нужно себя контролировать в обществе? А если родители не заостряли на этом внимания, то вполне возможно, что другому ребенку и не казалось это чем-то неправильным.
Если каждый день ребенку говорить: "Перестань, это выглядит странно, не делай так, смотри, другие же так не делают" и т.д.? Даже если кажется, что ребенок это не понимает. Он может выдать свое понимание через время.
Наблюдаю за своим ребенком и вижу, что таки он все понимает, иногда не сразу, но в общем все, что я говорю откладывается в его памяти.
Странно, но, несмотря на нт, я себя в детстве помню отрывками, и многие вещи, достаточно критичные, о которых рассказывает мать, вообще не отложились в памяти. Совершенно не помню, как меня переучивали писать правой, хотя мать утверждает, что были истерики с моей стороны и сильное нежелание так делать. Родители ведь в значительной степени влияют на детей, пусть даже детей с особенностями восприятия.

rise
аспи

Сообщение rise » 22 ноя 2016, 13:52

ViSla писал(а):Если каждый день ребенку говорить: "Перестань, это выглядит странно, не делай так, смотри, другие же так не делают" и т.д.? Даже если кажется, что ребенок это не понимает. Он может выдать свое понимание через время.
Мне это постоянно говорили другие дети.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 22 ноя 2016, 13:56

rise писал(а):
ViSla писал(а):Если каждый день ребенку говорить: "Перестань, это выглядит странно, не делай так, смотри, другие же так не делают" и т.д.? Даже если кажется, что ребенок это не понимает. Он может выдать свое понимание через время.
Мне это постоянно говорили другие дети.
Ну или так. По крайней мере это понимание пришло извне. И вот здесь вопрос: а что ребенку лучше, быть среди детей, которые могут критиковать его поведение, или быть более изолированным от детского общества, но при этом меньше страдать от нападок и меньше переживать по поводу своей "необычности".

rise
аспи

Сообщение rise » 22 ноя 2016, 14:02

ViSla писал(а):а что ребенку лучше, быть среди детей, которые могут критиковать его поведение, или быть более изолированным от детского общества, но при этом меньше страдать от нападок и меньше переживать по поводу своей "необычности".
Считаю, что какое-то время лучше быть изолированным от детей, остро критикующих поведение, но при этом получать обучение социальным навыкам. Когда результат такого обучения будет относительно высоким, постепенно учиться взаимодействовать со всеми людьми.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 22 ноя 2016, 14:08

rise писал(а):
ViSla писал(а):а что ребенку лучше, быть среди детей, которые могут критиковать его поведение, или быть более изолированным от детского общества, но при этом меньше страдать от нападок и меньше переживать по поводу своей "необычности".
Считаю, что какое-то время лучше быть изолированным от детей, остро критикующих поведение, но при этом получать обучение социальным навыкам. Когда результат такого обучения будет относительно высоким, постепенно учиться взаимодействовать со всеми людьми.
Rise, согласна. Думаю, в таком случае лучше индивидуальное обучение и посещение какого-нибудь кружка по интересам, где есть адекватные дети.

Ответить