Я и любимая внучка
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Я и любимая внучка
или не то окружение: никто не считает меня тупым, больным, ничтожным, ненормальным, никто не заставлял и не заставляет что-либо делать, при всём моем специфическом проведении, повадкам и интересам; или я не знаю.
-
- родитель
Я далеко не оптимист :(ViSla писал(а): Вы оптимист и это хорошо! Знаете, что я поняла за то время, когда знаю о диагнозе сына? Когда я буду думать, что все плохо - так и будет. Как только я начинаю верить - происходят чудеса) Точно так же, бывало что я думала о нем плохо, и он вел себя плохо... А вот когда я сама думаю, что он обычный мальчик, просто с речью проблемы, он зачастую так себя и ведет... без истерик и прочего... Не знаю, удалось ли донести мысль... И кроме того, есть еще характер, может она у Вас упрямая просто. Удачи Вам!
Девочки, полностью с вами согласна, точно-точно, то-то я смотрю, когда внучка гуляет с мамой, у них и общение лучше ладится, когда со мной, все грустнее как-то.Tanita писал(а): Очень многое зависит от внутреннего состояния матери. Да и наше восприятие и отношение к тому или иному явлению или реакции ребенка тоже играют большую роль в развитии последующих событий.
Я читала Вашу тему "Один день из жизни моего внука". Хорошо, что с программой справляется. Это значит, что ребенок может соответствовать жизненным требованиям и вызовам. Надеюсь и наша малышка повзрослеет, а то сейчас на все отвечает - нет, никак, не скажу, не буду.babushka писал(а):Nelle, я тоже бабушка, только у меня внук и ему уже почти 10 лет... Ребенок с большими причудами, но с программой справляется. Окружающие видят его особенности, но когда узнают, что учится без троек, то успокаиваются (значит не дурак). Вот, как-то так у нас. Можно сказать, что более-менее гладко. А что будет дальше, время покажет. Не переживайте раньше времени.
-
- родитель
Да пошли они все... Извините.rise писал(а):Люди действительно судят других исключительно по учебе. Учился плохо - родители унижали, учителя презирали, в более старших классах одноклассники рядом со мной не сидели.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Часто так думаю. Как не появляюсь в каком-то коллективе - везде воспринимают как человека низшего класса. Я ничего никому первый плохого не делаю. Даже за их спинами.Nelle писал(а):Да пошли они все...
Какая тут мотивация учиться и работать? Какая мотивация дружить и приходить в гости? Если и работать, то без какой-то зависимости от коллег, на благо общества, но не на благо вот таких людей.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Rise - по поводу пить и не брать билет - это наша(и) страны такие уникальные... в нормальных развитых странах к Вам бы отнеслись нормально... так что не переживайте... кому нужны друзья, которые заставляют пить? Даже если они пьют - это еще не повод требовать от Вас того же... так что пусть такие друзья идут лесом... есть и нормальные, понимающие люди... обязательно есть... главное - знать, чего Вы хотите, а все остальное, ненужное, отсеется...
- rise
- аспи
А в других странах не пьют? Там не напиваются до предела, а для меня разницы никакой нет.ViSla писал(а):Rise - по поводу пить и не брать билет - это наша(и) страны такие уникальные... в нормальных развитых странах к Вам бы отнеслись нормально...
Замкнутый круг в том, что нормальные и понимающие люди не могут принять мое странное поведение. Зачастую я и сам неспособен с ними контактировать, поскольку они слишком начитанные, активные и в большинстве случаев бесчувственные.
ну... я не пью и практически мои знакомые уже к этому привыкли... в крайнем случае говорите что Вам нельзя пить... такое бывает если, например, принимаешь некоторые лекарства... главное дать понять ,что Вам это важно и принципиально... что это Вы не ломаетесь, а правда не будете... нормальные люди Вас поймут... Если не понимают - это уже вопрос... насколько важно Вам их общество...
Да, и в других странах пьют, но не все же... как и у нас... Англичане и ирландцы, например, - те еще выпивохи... Но и непьющие есть...
Насчет активных и бесчувственных - Вы правы... но опять же есть разные люди...
А чем Вы занимаетесь, если не секрет? Какие Ваши спец интересы?)
Да, и в других странах пьют, но не все же... как и у нас... Англичане и ирландцы, например, - те еще выпивохи... Но и непьющие есть...
Насчет активных и бесчувственных - Вы правы... но опять же есть разные люди...
А чем Вы занимаетесь, если не секрет? Какие Ваши спец интересы?)
- rise
- аспи
ViSla, я сколько раз не посещал разные застолья - в жизни не видел людей за 19, которые не пили. Вообще ни разу не видел.
Мне как-то не удавалось найти этих разных людей. Может, общества не те, но факт остается фактом. Первый на контакт пойти не могу, если не уверен в заинтересованности собеседника.
Мне как-то не удавалось найти этих разных людей. Может, общества не те, но факт остается фактом. Первый на контакт пойти не могу, если не уверен в заинтересованности собеседника.
ViSla писал(а):А чем Вы занимаетесь, если не секрет? Какие Ваши спец интересы?)
спойлер
застолья - ну да... там же собираются, чтобы напиться...
а что делает спойлер? от слова spoil - портить?)
а что делает спойлер? от слова spoil - портить?)
- rise
- аспи
Специально скрыл этот текст, чтобы лица, которым я неинтересен, случайно не узнали обо мне слишком много.ViSla писал(а):а что делает спойлер? от слова spoil - портить?)