Rio

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Rio

Сообщение ghoststory » 28 апр 2017, 21:14

Rio писал(а): смотря что вы под этим подразумеваете
думаю, тут дело не в том верю я или не верю, а в том, насколько осознаю уместность в конкретной ситуации
Имеются в виду "странные убеждения и магическое мышление" и "необычный опыт восприятия" в тесте, которые связаны там со сверхъестественными явлениями типа телепатии, ясновидения и т.п. наличия особых смыслов у случайных предметов. Относительно осознания уместности не понимаю, возможно, потому, что связываю это именно с представлениями конкретного человека о том, есть это или нет (т.е. с его верой в существование этого), а не с социальными ситуациями.

Rio
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Rio » 28 апр 2017, 23:31

ghoststory писал(а): Имеются в виду "странные убеждения и магическое мышление" и "необычный опыт восприятия" в тесте, которые связаны там со сверхъестественными явлениями типа телепатии, ясновидения и т.п. наличия особых смыслов у случайных предметов.Относительно осознания уместности не понимаю, возможно, потому, что связываю это именно с представлениями конкретного человека о том, есть это или нет (т.е. с его верой в существование этого), а не с социальными ситуациями.
если говорить о тесте, то там понятно, что чем больше "да" ответишь на подобные вопросы, тем больше баллов, то есть, больше отклонение от нормы.
но на самом деле решающее значение имеет как раз то, как человек, "имеющий необычный опыт восприятия", ведёт себя в социальных ситуациях.

Timmy
новичок

Сообщение Timmy » 29 апр 2017, 16:29

Рио, можно вопрос? Я правильно поняла, вы были в частной Вальдорфской школе, потом перешли в гос., а потом на дистанционное обучение? А почему ушли из гос. вальдорфской школы? Что там не подошло?
Мои дети были в вальд. садике, старшего в школу не взяли (из-а особенностей), ушли в альтернативную, среднего вот сейчас пытаюсь устроить, надеюсь возьмут в вальдорфскую. Но уже не первый раз слышу, что некоторые уходят после 5 класса. Почему?
Я планирую, если среднего возьмут, то и старшего еще раз попытаться перевести. Но впишется ли он после альтернативной школы? Там сильная математика у них была, и вообще подход другой. Или не стоит дергать? Хочется с кем-то поговорить, посоветоваться, а вы вроде бы в теме :) Буду благодарна за ваше мнение.

Rio
родитель

Сообщение Rio » 29 апр 2017, 17:50

Timmy писал(а): Рио, можно вопрос? Я правильно поняла, вы были в частной Вальдорфской школе, потом перешли в гос., а потом на дистанционное обучение? А почему ушли из гос. вальдорфской школы? Что там не подошло?
не могу сказать, что мы ушли именно из-за школы, были семейные сложности и мои личные, плюс расстояние - приходилось ездить почти через весь город на метро. Была история с педагогом - у неё это был первый набор, родительский комитет добивался её замены, директор не могла найти кем заменить, собирались коллегии по этому вопросу, на которые меня просили приходить, выступать, а мне тогда было не до этого совсем. Замены они добились в итоге, кажется, как раз в тот год, когда мы ушли. И мы переехали.Если была бы возможность, я вернулась бы в ту школу сейчас.
Timmy писал(а): Но уже не первый раз слышу, что некоторые уходят после 5 класса. Почему?
В начальной школе важнее адаптация, чем сама учёба, вальдорфская школа хорошо адаптирует. А в средней уже цели другие, остаются те, кто понимает особенности методики.
Timmy писал(а): старшего в школу не взяли (из-а особенностей), ушли в альтернативную...Но впишется ли он после альтернативной школы? Там сильная математика у них была, и вообще подход другой.
а что за альтернативная школа? Не слышала раньше.
Timmy писал(а): Или не стоит дергать?
сложно сказать, столько факторов надо учесть, настоящее искусство определить, что лучше :)

что хорошо было в частной школе - очень плавный переход из садика в школу, и к особенностям очень лояльно, один ребёнок был с сопровождением, ещё с двоими занимались дополнительно.

Rio
родитель

Сообщение Rio » 30 апр 2017, 13:06

тест Aspie-quiz-
Ваши Аспи-результаты:: 124 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 113 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные
Изображение

это отличается от более ранних результатов, не помню точно (в теме теста моё сообщение в феврале прошлого года : Привет всем, мои результаты Изображение - цифр нет и изображение не открывается), было "высокая вероятность, что вы аспи" и график практически весь был справа, в сторону аспи

могут ли результаты теста так сильно меняться? плюс высокий результат SPQ, я так понимаю, не характерен для аспи

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 30 апр 2017, 16:17

Rio писал(а): могут ли результаты теста так сильно меняться? плюс высокий результат SPQ, я так понимаю, не характерен для аспи
В зависимости от настроения можно по-разному отвечать на вопросы. Например, в плохом настроении, при невротических состояниях видеть все в более мрачном свете и отвечать более негативно, что увеличивает перекос в сторону Аспи.

Timmy
новичок

Сообщение Timmy » 01 май 2017, 09:17

Спасибо большое за ответ!
Понятно, значит просто далеко было... Нам тоже возить приходится, причем в разные районы, школа в одном, садик в другом. Замучились за этот год, вот и возникают мысли свести в одну школу. Ребенок, правда, против, привык к своей школе((

Про альтернативные школы - это сейчас становится популярно, много их появилось за последние пару лет. Ребенок официально оформляется на экстернат (любой - частный, гос), а родители нескольких таких детей объединяются, снимают помещение, нанимают учителей и дети учатся вместе в группе, в условиях, приближенных к школьным. Такие школы разные бывают, от 3 до 16 человек в классе, ровесники или пару классов вместе. Бывают прибыльные, когда организатор еще свою прибыль закладывает в оплату, бывают бюджетные. У нас очень удачный вариант - 15 детей, относительно недорого, очень хорошие учителя. На оценивание учитель из экстерната приезжает к нам в школу, не надо никуда ехать. В Вальдорфской школе тоже свои плюсы... В два раз дешевле, возить обоих детей в одну школу, сам подход, методы - мне очень нравятся. Вот и думаю.

Koshkin
постоянный пользователь

Сообщение Koshkin » 08 авг 2017, 21:35

Vee писал(а):
12 фев 2017, 23:10
Удивительно, видела человека в поезде, что говоря на руccком заикалcя, а на cвоем родном - абcолютно cпокойно общалcя. Как такое бывает?
Я могу на английском заикаться. Раньше и на русском тоже, но сейчас практически нет. Думаю, если английский улучшить, на английском тоже перестану.
Noir et blanc

Rio
родитель

Сообщение Rio » 10 авг 2017, 21:17

Koshkin писал(а): Я могу на английском заикаться. Раньше и на русском тоже, но сейчас практически нет. Думаю, если английский улучшить, на английском тоже перестану.
Довольно часто встречаю на форуме упоминания о эпизодическом заикании, во время волнующих ситуаций и тп. Возникли мысли о связи заикания и аутичных черт.
Вообще, заикание как бы считается отдельным заболеванием, лечат таблетками, логопедией, психоанализом, рефлексотерапией. Гипнозом и бабушками-знахарками) Лечение жутко дорогое и без гарантий)
Очень осторожно говорят о связи с шизофренией и эпилепсией.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 11 авг 2017, 10:49

Rio писал(а): заикание как бы считается отдельным заболеванием, лечат таблетками, логопедией, психоанализом, рефлексотерапией. Гипнозом и бабушками-знахарками)
меня лечили как раз бабушкой знахаркой. Быстро, дешево и качественно

Ответить