Самокопание

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Самокопание

Сообщение babushka » 01 авг 2016, 15:52

ViSla писал(а):и желательно найти тест, который еще покажет, на каком уровне другие уровни восприятия находятся...
Когда-то тестировалась по уровням восприятия. Я вообще - тестомака)
Я в чем-то аудиал. Для меня очень важен тембр голоса человека. Очень! Некоторые тембры голоса просто не выношу. Но к музыке равнодушна. И информацию воспринимаю лучше глазами, чем слухом. Мне нужно прочитать текст самой, на слух не воспринимаю. Одежду воспринимаю больше на ощупь, чем на вид. И так во всем.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 01 авг 2016, 15:55

ViSla писал(а):можно еще попробовать извиниться перед этим человеком... все мы люди... у всех бывает
Извиняюсь. Но мои извинения почему-то не принимаются). Видимо умею обидеть до глубины души. Или задеть за больное.
Себя прощать не умею. Все свои "проколы" помню пожизненно.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 17:31

Очень классная идея пустить топик с тестами.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 17:44

Есть тут еще тест где идет ч\б видео с буйным треугольником и маленькими фигурами. Так вот мне просто кажется что человек у которого доминирует визуальный канал сразу придумает роли и сюжет в этом видео, так он воспринимает мир, а не дело в аутизме(ну то есть в нейротипичности).

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 19:07

babushka писал(а):
ViSla писал(а):можно еще попробовать извиниться перед этим человеком... все мы люди... у всех бывает
Извиняюсь. Но мои извинения почему-то не принимаются). Видимо умею обидеть до глубины души. Или задеть за больное.
Себя прощать не умею. Все свои "проколы" помню пожизненно.
или люди просто не умеют прощать... не принимайте все на себя...

есть хороший фильм "Ешь, молись, люби" - там есть и о прощении... иногда его пересматриваю, когда припекает...

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 20:06

vladiq писал(а):Очень классная идея пустить топик с тестами.
vladiq - Вы эту тему начали - запускайте! потом проанализируем. Можно найти тест, где видны баллы по всем типам восприятия

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 20:21

ViSla писал(а):
vladiq писал(а):Очень классная идея пустить топик с тестами.
vladiq - Вы эту тему начали - запускайте! потом проанализируем. Можно найти тест, где видны баллы по всем типам восприятия
Ваша правда. Займусь этим.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 авг 2016, 01:21

вот еще тест - по нему можно подсчитать баллы по каждому типу восприятия http://psycabi.net/testy/289-test-audia ... efremtseva

babushka
родитель

Сообщение babushka » 02 авг 2016, 14:04

ViSla писал(а):вот еще тест - по нему можно подсчитать баллы по каждому типу восприятия http://psycabi.net/testy/289-test-audia ... efremtseva
По этому тесту я визуал. По описанию - дискрет.
ViSla писал(а):есть хороший фильм "Ешь, молись, люби" - там есть и о прощении... иногда его пересматриваю, когда припекает...
посмотрела, понравилось, спасибо.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 авг 2016, 14:23

спойлер
помню, что ранее уже проходила похожие тесы. Помню, что в каком-то была я аудиалом. Реально похоже. на слух очень много воспринимаю. Телек не смотрю в основном, обычно слушаю только, редко поглядывая на экран. Чтоб запомнить инфу - очень хорошо помогает прослушать ее от кого-то или проговорить кому-то. Не могу ходить в наушниках, я в них как летучая мышь - врезаюсь в предметы. Не могу говорить громко - оглушаюсь своим же голосом. Слышу вообще все и везде, кто чего говорит и делает, узнаю, кто как ходит, у кого какое настроение. Музыку слушаю редко и очень избирательно, очень чувстветельна к неправильным (для меня) звукам. Гдядя в глаза человеку часто могу говорить "послушай как это здорово (имея ввиду какую-то идею)". По телефону не очень люблю разговаривать, но у меня есть некоторые догадки, почему это происходит.

Вчера вот тут проходила тест (без баллов который), получилась кинестетик. Описание в тексте очень похоже. Да, везде должен быть художественный беспорядок (порядок, понятный только мне), который другие воспринимают как бардак, хотя реальный беспорядок я не люблю, но могу перенести в принципе. Хуже переношу, когда у людей в квартирах как в музее. Шкаф закрытый, кровать ровно застелена покрывалом, на которое нельзя сесть, стол на котором ничего не стоит и нигде никакой интересно приятной, радующей глаз фигни. Одежда у меня только приятная на ощупь должна быть, очень привередливо отношусь к тому до чего дотрагиваюсь. Ноут и телефон будут 50 раз трогать на сколько приятны клавиши, корпус, пластик. Единственно, что совсем не совпадает, это моя любовь (то есть не любовь) к объятиям-поцелуйчикам. ))) Часто могу говорить людям "Чувствую, именно это будет правильным, так и сделаем.."

Сегодня тест с баллами показал следующее? (так как на 2 вопроса я не смогла ответить в силу недостаточного их понимания, не совсем они корректны, в скобках привожу цифру так, как если бы я ответила положительно на эти вопросы):
В - 12 (13)
А - 10 (12)
К - 12
Так вот... )) Как визуал, я люблю все красивое, да.)) Люблю картинки, открытки, фото, рекламки удачные. Я не фотограф, у меня нет крутого фотоаппарата, но когда беру в руки мыльницу, то абы какие фоты меня не устроят, буду искать ракурсы, перспективы, освещение, моменты, мне нравится. Очень быстро просекаю во всем окружающем (особенно в одеждах людей), где какой цвет и форма куда не подходит и чем можно заменить, добавить. Машина конечно же не может быть абы какого красного цвета.)) И все такое.) Часто людям могу говорить (особенно по телефону))) "ну посмотрите, что у нас получается в этой ситуации..."

Ну а как дигитал, я с детства занимаюсь анализом и раскладкой по полочкам всего и обратным синтезом, дедукцией и индукцией, построением каких то вечных логических цепочек, с первого взгляда не совсем понятных окружающим. Скуповата на красочные описания, скорее скажу коротко и ясно. Порой из-за этого меня обзывали инопланетянином, потому что на взгляд подруг, например, я ляпаю что-то совсем нелогичное, хотя потом именно так и происходит, как я говорила. Стараюсь прояснять ход мысли, если успеваю, потому что часто уже мозг занят чем то другим и повторить не может то, что уже разложено, вывод сделан, работа закончена, нечего тратить рессурсы типа.))
Часто слышу про себя "спокойна как танк" и это при моем абсолютно холерическом темпераменте.
Книжки, с которыми меня в школе выгоняли с уроков - кончено же детективы. По литературе у меня было 2 (ну хорошо, только разочек в четверти)), я плохо понимала, как вообще можно читать ТО, что они там читают. И что они вообще с этим всем делают. ))) Одно из разочарований того времени когда я поняла, что никогда не угадаю по ходу книги, кто преступник, потому что тупо не хватает никогда вводных данных для раскладки по полочкам. )))

сорри за длинный пост с таким самоанализом.)) Хотя это только малая часть конечно же.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить