gtsul

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: gtsul

Сообщение Dig386 » 20 апр 2015, 10:43

gtsul, нужен ли Вам доступ на форум? Если да, то как кого Вы себя позиционируете?

gtsul
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение gtsul » 20 апр 2015, 11:11

Говорю неприятную, но правду.

Есть большое кол-во видов отклонения от психологической нормы, при которых нарушаются социальные функции.

И чем дальше человек живет, тем ухудшается его состояние и положение в обществе. Я лично насчитала на форуме 3 человек, которые не обладают "социальной слепотой", зацикленностью на спец. интересах и т.д., но находят много общего с аспи. И им удобнее думать, что есть некая "космическая причина" (СА), по которой сложно социализироваться.

Ну либо есть особо легкая форма СА.

Вот к таким "симулянтам", я, скорее всего, и отношусь.

Ну либо есть особо легкая форма СА. [2]

Я очень много времени посвятила изучения людей и общения, близкие знакомые говорят, что я вешаю штрих-коды на людей. Это усложняет самодиагностику. Но тесты указывают на СА.

С другой стороны, я могла бы быть полезна форуму, потому что у меня есть ответы на многие вопросы, что здесь задаются. Но я не хочу быть навязчивой и особо ни на что не претендую.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 апр 2015, 12:15

gtsul, доступ на форум предоставлен!
Есть большое кол-во видов отклонения от психологической нормы, при которых нарушаются социальные функции.
Разумеется. Именно поэтому скрининговые тесты работают не очень хорошо, и нужна консультация специалиста.
И чем дальше человек живет, тем ухудшается его состояние и положение в обществе.
При синдроме Аспергера может идти обратный процесс: человек набирает жизненный опыт и отчасти компенсирует изначальные проблемы с той же эмпатией. Но так бывает не всегда.

gtsul
участник

Сообщение gtsul » 20 апр 2015, 12:37

Я некорректно выразилась, стремясь сократить объем текста. Под "человеком", который "чем дольше живет" имела в виду не любого человека, а того, у кого были небольшие сложности, возможно даже вызванные неправильным воспитанием. И эти нюансы можно было бы "починить" относительно просто. Но ребенок сам чаще всего не может разобраться в ситуации, а взрослые не всегда могут/хотят помочь. И потому ситуация усугубляется. И вместо маленьких особенностей, которые могли бы даже сойти за "фишку", человек получает букет проблем.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 апр 2015, 12:39

gtsul, именно поэтому и важна ранняя диагностика и терапия аутизма: повышает шанс того, что ребенок станет высокофункциональным аутистом во взрослом возрасте.

gtsul
участник

Сообщение gtsul » 20 апр 2015, 13:31

Вы не хуже меня знаете, как мало хороших специалистов. А в провинции их вовсе нет. И родители не всегда догадываются показать ребенка врачу. Так же сказывается национальная привычка не обращаться к врачам, пока ситуация не станет критической.

Если б я могла выбирать профессию сейчас, я бы как раз занималась этой проблемой, как врач. Но сейчас я ищу другие пути.

Ответить