Это всё либо лень либо необязательность. Я тут себе (ленива, просто как черт знает что) вставила пару раз морально и неделю работала, создавала списки, которые нужно (работа такая, на дому). Помогало. Сегодня опять халды-балды, одно - второе, всё что угодно, кроме того, чтобы заняться делом. И муж мой, нейротипик, как и я, часто мне выговаривает, что не могу доделать дела до конца. Пофигистка.
Завтра опять себя за шкирняк возьму и с утра уже посажу работать.
А вот дитё моё с РАС как раз наоборот всегда заклинивало на том, чтобы делать строго до конца, каждое дело.. Я его гоняю по женски: то, то и то одновременно возьми. Это - в ванну, это в шкаф, а это в машинку в ванне сунь. Не хожу с ним тропинками - могу и протопать прямо по газону с травой. Его приучаю нарушать определенные, созданные закономерности. Пацан, кстати, всё лояльнее к людям. Вывод напрашивается, что порядок и доделывать дела до конца - это не нейротипическое. Это ближе к аутическому.
Прокрастинация
-
MamaAndreya
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Прокрастинация
Maritim писал(а):Нет. Составляю списки и графики дел. Предпочитаю делать дела сразу, как есть возможность сделать. Легче сделать и закрыть дело, чем длительное время оставлять его в очереди. Нервирует, когда дело находится в очереди, но выполнить его не получается: не хватает ресурсов или нет возможности выполнить дело в данный промежуток времени. Также мне спокойней, когда всё, что может потребоваться, подготовлено заранее.
Раньше были проблемы с начинанием дел, но вот уже года 2 таких проблем не наблюдаю. Имеет место чёткое планирование, принцип "сделал дело - гуляй смело" для простых дел, и нацеливание на результат для сложных дел.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Вот смешное попалось.
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Стив Силберман считал автора "скорее всего" аутичным и целую главу ему посвятил в нейроплеменах. Время было, ещё когда слова "аутизм" не существовало.
Хьюго Гернсбэк (Hugo Gernsback).
his most blatantly autistic creation was a contraption for reducing distracting sensory input in noisy offices called “the Isolator.”
The July 1925 issue of Science and Invention featured a surreal illustration of the editor modeling his creation, looking like a deep-sea diver in a particularly cumbersome helmet, complete with a private air supply furnished by a nearby tank. So the wearer could focus on a single line of text at a time, there were two slits drilled in the helmet. With “outside noises being eliminated,” the caption advised, “the worker can concentrate with ease on the subject at hand.”