Последние несколько дней мне тоже предлагается эта тема в новостях. Сегодня тоже читала. Про мальчика я как раз не знала, а вот про девочку уже раньше встречала информацию.
Аутичный подросток-вундеркинд Джейкоб Барнетт
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Аутичный подросток-вундеркинд Джейкоб Барнетт
возможно ,и мне встречалась, но сейчас привлек именно акцент на Барнеттах. нашла упоминание, что Джейкоб в интервью негативно отзывался о девочке и был рад, когда семья с ней рассталась. А Джейкоб - это моя многолетняя любовь, я за его биографией слежу много лет и была подписана на него в Фейсбуке, пока был доступ к этой сети
Elhana, я тоже читала эту историю, якобы история этой удочеренной девочки послужила основой для сюжета фильма "Дитя тьмы" (смотрела обе части, там про взрослую женщину, притворяющуюся ребенком). Но в реальности то девочка была действительно ребенком. Не очень поняла зачем родителям было нужно объявлять ее взрослой
Я посмотрела сериал "Хорошая американская семья". Понравился. Актриса хорошо сыграла девочку карлика Наталью Грэйс. А мальчик аутист в сюжете мелькал мало, все таки фильм не про него. Было сказано, что он гениальный, отлично разбирается в точных науках. Немного стереотипный пример аутичного человека
-
Ну, чтобы сдачу посчитать, гениальности не требуется.
смотря в каком возрасте и с какой суммы. Я посмотрела, что там было, я ошиблась - он не сдачу посчитал, а стоимость покупок: мать клала в тележку продукты, называя ему их стоимость, и когда на кассе им неправильно пробили, он указал разницу - 1,27$. и в дальнейшем всегда называл сумму покупок, когда мать только выкладывала их на ленту. И это в детсадовском возрасте (кажется, еще до 4-х лет)
-
Elhana, в США с этим, вроде бы, ещё замороченнее. Цены пишут без учёта налога, а считают с ним.