sweetlit0955

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: sweetlit0955

Сообщение ghoststory » 02 май 2013, 00:45

sweetlit0955 писал(а): а на счет кнопочек все равно не поняла)) тупо копирую)
2 способа:
1) в правом верхнем углу каждого сообщения есть "кнопка" "Quote"; если "нажмете" ее над каким-либо сообщением, процитируете это сообщение; если хотите процитировать только часть текста, можно ненужное удалить, но важно не трогать теги, которые показал Вам Алексей здесь;

2) при написании сообщения (выбрано "Post Reply") в панели редактирования (над окном для самого сообщения) в верхнем ряду 4-я "кнопка" слева также оформляет цитаты: выделите в своем сообщении цитируемый текст и "нажмите" на эту "кнопку".

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 03 май 2013, 23:35

Вы не заходили на форум sociophobia.ru ?
Там можно пройти тесты на социофобию http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=282
на зависимое, шизоидное, избегающее (оно же называется тревожным) расстройства личности http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=1344
При этих расстройствах существуют серьезные проблемы в общении или тревожность.
Тест, определяющий расстройство личности http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=706

Legion
аспи

Сообщение Legion » 04 май 2013, 00:18

Тест, определяющий расстройство личности http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=706
ИМХО, тест какой-то странный. Можно укоротить его до "У Вас есть расстройство личности?" плюс варианты ответов.
autistic psychopathy

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 04 май 2013, 00:25

Legion писал(а):ИМХО, тест какой-то странный
Да, действительно. Я их давно проходил, не все помню. Наверно не надо было этот рекомендовать

sweetlit0955
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение sweetlit0955 » 05 май 2013, 16:07

1 тест
Ваши очки: 55(страх)+56(избегание)+=111
Таблица набраных очков:
Меньше 55 - отсутствие фобии или небольшая застенчивость (не труЪ)
55-65 - Средняя социальная фобия
65-80 - Выраженная социальная фобия
80-95 - Суровая социальная фобия (труЪ)
95-140 - Крайне суровая форма социофобии (больше чем труЪ)
140-144 - Не мучайтесь и убейтесь как можно скорее

2 тест
а)43 избегающее
б) 27 шизоидное (только тут все ок)
в)29 зависимое расстройство личности

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 05 май 2013, 18:08

Похоже у вас нет СА.
sweetlit0955 писал(а):шизоидное (только тут все ок)
Л.Винг, предложившая выделить СА как самостоятельное расстройство в классификации болезней так написала http://www.aspergers.ru/node/112
Нет никаких сомнений, что синдром Аспергера может рассматриваться как одна из форм шизоидности личности
Одним из признаков СА как написано в Википедии можно считать необычно педантичную, формальную и идиосинкратичную (книжную) речь. Причем не только в письменной, но часто даже устной речи.
Вы пишете как нормальный человек. Первое, что вы написали на этом форуме: «Всем приветик».
На форуме есть сервис «поиск», в котором можно найти все сообщения, в которых использовалось конкретное слово. Термин «приветик» до вас употреблялся за 2.5 года существования форума 2 раза. Аналогично термин «щас». Термин «спасибки» вы употребили первая.
На форуме социофобов легко заметить, что пишут так же как обычные люди.
Мне кажется было б лучше сделать общий для шизоидов, аспи и социофобов форум, с разделами для каждой из групп, чтобы человек, впервые задумавшийся о своих особенностях, мог точнее определить свою группу. К тому же можно было б поискать себе партнера, который с одной стороны не стремился к массовым гулянкам, а с другой чем-то дополнял.
Но пока таких форумов нет. Так что если хотите поближе познакомиться с немного нудными педантами этого форума, просите модераторов предоставить доступ несмотря на черты несхожести

sweetlit0955
участник

Сообщение sweetlit0955 » 06 май 2013, 13:39

Значит я больше социоофоб выходит?
Мне нравятся люди не такие как все))
Вложения
LVh_NMGUEzk.jpg
LVh_NMGUEzk.jpg (33.33 КБ) 2096 просмотров

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 май 2013, 13:47

sweetlit0955 писал(а):Значит я больше социоофоб выходит?
Судя по описанию проблем, больше действительно на социофобию похоже. По крайней мере, Вы не описывали специфичных для СА проблем со считыванием эмоций окружающих людей. И есть ли аутичные черты или нету - социофобию нужно корректировать, психотерапевты это умеют делать.
позвала девушка знакомая, там работа в команде разные ситуации, игры, теория практика.. по всем сферам жизни
Случайно не тренинги в стиле "базовый курс"-"продвинутый курс"-"лидерская программа", идущие, как правило в виде многодневных интенсивов?

sweetlit0955
участник

Сообщение sweetlit0955 » 06 май 2013, 17:10

Случайно не тренинги в стиле "базовый курс"-"продвинутый курс"-"лидерская программа", идущие, как правило в виде многодневных интенсивов?

угу)
1) 3 дня
2) 5 дней
3) разбит на 3 месяца

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 май 2013, 17:24

sweetlit0955 писал(а):угу)
1) 3 дня
2) 5 дней
3) разбит на 3 месяца
Попадал я на подобный тренинг, но только на гостевой вечер (завлекла одна девушка с опена по хастлу, которая проходила его). Из отмеченного мной там:
а) бурно вещающие люди (пуще аспи в процессе монолога о специнтересе) о каких-то абстрактных и мегапозитивных изменениях после тренинга
б) ведущие, говорящие о каких-то опять же абстрактных концепциях из общей психологии и при этом не называющие методов работы на сием тренинге
в) пару "укуренных" упражнений
г) меня уговаривали быстрее туды регистрироваться и нести деньги, чего я не люблю, т.к. подобная навязчивость воспринимается мной как развод на бабки и несерьёзность

Потом нагуглил инфу, оказалось, что это - одна из модификаций "лайфспринга" (Вы слышали это название?) Впечатления у людей были самые разные: от того, что это мегапозитив, до того, что это сектанты. Из сложившегося у меня впечатления
1) конкретным навыкам там не обучают
2) подобные тренинги могут быть очень стрессовым мероприятием, у людей с хрупкой психикой бывают негативные последствия
3) они являются скорее развлечением (причем не факт, что безопасным для психики), чем терапией. Психотерапевты могут быть эффективнее намного и безопаснее.

Кстати, после посещения сего заведения у Вас страхи стали слабее или сильнее? Пошла ли на пользу сия встряска? Дошли ли Вы до конца тренинга?

Ответить