Парень НТ, начал встречаться с девушкой-аспи

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Neurotype
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Парень НТ, начал встречаться с девушкой-аспи

Сообщение Neurotype » 09 янв 2013, 00:36

Всем большое спасибо, особенно mkdir за столь развернутый ответ.

Shady, я уже писал, что познакомились мы в дневном стационаре психбольницы, где я по глупости лечился от постпсихотической депрессии. Прошло какое то время, я устроился на работу и полностью восстановился после, надеюсь, единственнного психоза. И пригласил ее в кино. Конечно, для меня стала неожиданностью ее неразговорчивость, но я решил, что это не неопреодолимое препятствие в развитии отношений.

Честно говоря, с ней трудно. Не знаю, как будут развиваться отношения. Попробую замолчать и подождать недели две инициативы с ее стороны. Со своей стороны я уже сделал немало шагов, как дальше двигаться, пока не вижу. С ней приятно гулять, обниматься, целоваться :) Но все происходит только если я позвоню, приглашу, обниму. Буду смотреть, а надо ли ей все это.

Neurotype
участник

Сообщение Neurotype » 09 янв 2013, 00:46

mkdir писал(а):Здравствуйте, Neurotype.
Всегда когда мы вместе за все плачу я.
Вас устраивает такой расклад?
Если нет, то по каким причинам? 
Если я приглашаю, то это автоматически значит что плачу я.
Но я не страдаю джентльменскими заморочками, если пригласит она и заплатит за себя, и, даже, если предложит заплатить за меня, я не буду против.

Из моего опыта общения с барышнями я заметил, что самостоятельные, состоявшиеся девушки в итоге, после какого то периода моих ухаживаний, просто в какой то момент сами предлагают платить за себя. И даже иногда платили и за меня, один раз я ставлю, другой раз она :) Не вижу ничего предосудительного и в таком подходе, более того, такой подход все таки заставляет более уважительно относится к девушке, как бы противно это не звучало. Показатель того, что она с тобой не из за халявного вина в ресторане, а потому что ей с тобой интересно и она готова тратить свои деньги на общение с тобой.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 09 янв 2013, 08:47

Попробую замолчать и подождать недели две инициативы с ее стороны.
Большинство аутичных людей ведомые, вне своих специнтересов и графиков, они не понимают:
- как действовать
- зачем нужно нечто новое

Попробуйте чуть изменить алгоритм: напишите (в письменном виде информация проще усваивается), что Вы свободны в такие-то дни и часы и ожидаете от нее приглашения в одну из указанных дат в удобное для нее место.
Дополнительно можете попросить ее составить список мест, которые она посещает или желает посетить. Это упростит планирование свиданий, снизит у нее тревожность. Взамен предложите список своих предпочтений. Чем больше конкретики и предсказуемости, тем более спокоен и настроен на общение человек с СА.

Советы актуальны лишь в том случае, если у девушки действительно СА.
http://aspergers.ru

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 09 янв 2013, 17:01

Neurotype писал(а):Попробую замолчать и подождать недели две инициативы с ее стороны. Со своей стороны я уже сделал немало шагов, как дальше двигаться, пока не вижу. С ней приятно гулять, обниматься, целоваться :) Но все происходит только если я позвоню, приглашу, обниму. Буду смотреть, а надо ли ей все это.
Ну, судя по тому, что вы описали, осмелюсь предположить, что с ее стороны НИЧЕГО не произойдет.
Проводя некоторые параллели с моей дочерью, скажу, что если это РАС, то она не сможет со своей стороны поддержать отношения. Будет очень страдать, что вы пропали. Но, возможно, не сможет себя пересилить и набрать номер телефона. Затруднения в общении по телефону - не редкость у людей с РАС.
Тут уже несколько раз предлагали письменное общение. Я еще раз повсторюсь: попробуйте переписываться. Есть такая вероятность, что у нее проблемы с устной речью. С письменной может быть все гораздо лучше.
И молчаливая жена - не это ли вершина мечтаний многих мужчин? )))
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Greengrass
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Greengrass » 24 янв 2013, 07:52

"Бывают весьма разговорчивые аутичные люди."
Извините, что вклиниваюсь, но мне это интересно. Я вот нахожу у себя кучу признаков СА, мне с раннего детства было трудно и неприятно общаться с людьми, и всегда мне казалось, что они какие-то другие - словно знают какой-то пароль, как-то договариваются между собой, что они - "свои" друг для друга, а я для них - чужая. Потом, меня мама в юности все время упрекала, что я говорю что-то не то, например, могу зайти в комнату, где люди смотрят телевизор, и, совершенно не желая их обидеть, не думая, что я несу, ляпнуть что-то вроде "Как вы можете смотреть эту гадость!" А я и ляпала просто потому, что передача с популярным певцом, орущим нечто попсовое. меня просто драла по нервам, как теркой по коже.
И, тем не менее, я, вместо того, чтобы замолчать и забиться в щель, делала все наоборот (упрямство у меня фанатичное): старалась говорить, говорить, и пытаться в конце концов понять, что этим странным людям нравится, что нет. В итоге получилось страшно болтливое существо, страдающее болезненной замкнутостью:))))
Вот нтересно, как у других?

Ответить